КонсультацииЛичностные проблемы

Переживаю на новой работе. Устала от своей тревоги. Как успокоиться?

08 нояб. 2021
Анна
Мне 28 лет. В связи с переездом в другой город устроилась на новую работу. До этого стаж 9 лет, работаю бухгалтером. Прошёл месяц, в целом на работе все хорошо, никаких криков и интриг нет, но я чувствую себя неуютно. Бывают косяки глупые, тк эта новая для специфика и другая программа, но я очень переживаю из-за каждой ошибки. Всё время мне кажется, что меня сейчас вызовут на ковёр и будут в них тыкать, или что-то ещё найдут. Начались навязчивые мысли, боюсь оценки этих людей. Вдруг плохо подумают, плохо посмотрят и все в таком ключе. Каждое утро испытываю невроз, как перед экзаменом, нервничаю и пью валерьянку или валокордин. Доходит до того, что я просто не хочу работать и как ребёнок, не понимаю зачем это нужно (хотя мозгами я знаю, что деньги когда-то кончатся и кушать захочется). В выходные я очень спокойная, но вечером воскресенья опять начинается стресс. Сон стал плохой, ощущение, что голова продолжает работать и я о чем-то думаю. Стало падать давление и каждый день болит голова. Тремор, учащенный пульс и потливость теперь всегда со мной. И ещё я не чувствую себя взрослым человеком, которому надо нести ответственность за свою жизнь. Я устала от этого состояния.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
08 нояб. 2021

Здравствуйте, Анна.

В связи с переездом в другой город устроилась на новую работу. До этого стаж 9 лет, работаю бухгалтером. Прошёл месяц, в целом на работе все хорошо, никаких криков и интриг нет, но я чувствую себя не уютно.

У Вас повышена тревожность, но это нормально - ведь Вы проходите период адаптации. Это не только новая работа, у Вас полностью изменилась жизнь в связи с переездом. И нужно для начала признать, что это мягко говоря неуютное состояние норма, и так будет чувствовать себя каждый человек в подобной ситуации. В целом на адаптацию даём себе 2-3 месяца, и конечно сопротивление придётся преодолевать. Можно снизить тревожность, если продумать весь страх до конца, доведя его до абсурда.

Всё время мне кажется что меня сейчас вызовут на ковёр и будут в них тыкать, или что-то ещё найдут. Начались навязчивые мысли, боюсь оценки этих людей. Вдруг плохо подумают, плохо посмотрят и все в таком ключе.

Например, что будет самого ужасного, если это произойдёт?