Всё, что мы делаем – нам для чего-то нужно. Всегда есть цель, точная и конкретная. Даже в потолок плюём с конкретной целью. Причем каждый со своей.
Есть внутренняя мотивация к конкретному результату. И мы всегда получаем именно то, что в действительности хотим, причём с избытком.
Нравится ли нам результат - это интерпретация сознания. На подсознательном уровне всё идеально, точно и в срок.
На сознательном уровне мы можем фантазировать до бесконечности. На бессознательном – фантазии отсутствуют. Но именно бессознательное управляет нашими поступками.
Проще на примере.
Решил физкультурой заняться. То ли прочитал чего, то ли в зеркало заглянул неудачно, не суть – решение принято!
Найден зал, рядом с домом, и стоянка бесплатная. Супер! Абонемент на год? Ладно, пока на полгода. На всякий случай.
Костюм, кроссовки. Не в старом же! Носочки, маечка! Супер! Всё фирменное, классно и не дорого.
Первое занятие завтра? Нет, завтра не могу, после завтра, в четверг, самое то! Молодец-то я какой, до понедельника откладывать не стал!
На работе не удержался, рассказал всем, даже кроссовки новые показал.
Супер! Самооценка ракетой вверх, хоть за хвост придерживай.
Четверг. Весь день в предвкушении. Вечером, в новом костюме, кроссовках. И на беговой дорожке, и на тренажерах, и перед зеркалом,....
В мыслях уже и подтянут, и здоровье через край, и живот в кубиках, улыбка голливудская, ну, такая, чуть снисходительная! Каков - А!
... Через неделю командировка, потом, вечеринка, потом, дела. Раз пропустил, два, три...
И первые угрызения. Ну что ж такое, ведь для себя же!? Ведь сам решил!? А как же кубики?...
И уже заставляешь себя, а радость притягиваешь.
Но «Бобик сдох»! Батарейка кончилась.
Самооценка - в пропасть! Опять ничего не вышло! Хотя пытаешься заставить себя из последних сил. Да и денег жалко. Но уже понятно, что очередной раз ничего не получилось.
ЦитатаНо в том-то вся и штука, что получилось ровно то, что хотелось. Даже чуть больше.
Вопрос – что именно хотелось?
Вот здесь – «внимание на экран».
К каждой нашей хотелке – батарейка прилагается. К мечте – аккумулятор, или даже генератор с конкретным запасом топлива. И топлива этого, или заряда с избытком хватает на реализацию любого истинного желания, мечты – реальной потребности.
Но только на реализацию того, что действительно хочется - потребности, а не на фантазии нашего сознания.
А хочется (требуется) нам порой весьма интересные вещи.
Не редко хочется просто хотеть. И это есть конечная цель – результат.
Часто хочется просто попробовать. Причём попробовать само действие, результат не нужен.
Вариантов великое множество. Сознание прикалывается по-полной!
В примере – конечная цель заканчивалась на первом занятии. К этому моменту, все реальные хотелки (потребности) были удовлетворены.
И радость покупки новых кроссовок (что-то я давно себе не покупал), и выбор зала, важный разговор с администратором, и на работе похвалился, и пофантазировать успел, перед собой покрасоваться. Осталось только попробовать себя, убедиться, что я ещё ничего, на уровне (или, наоборот, про горбатого вспомнить, которого не исправить), на людей в зале посмотреть, себя показать....
И это всё! Реальные хотелки кончились. Цели достигнуты. Потребности удовлетворены.
Остались лишь фантазии сознания про здоровье, кубики на животе, фигуру стройную.... Но на это заряд и топливо не рассчитано – Лошадка сдохла, дальше не повезёт!
ЦитатаПонять, а главное принять сие, не так уж сложно. Честность понадобится и искренность с собой. Сложность здесь одна – в многолетней привычке врать себе. И больше ничего.
Истинные мотивы и желания мы всегда чувствуем. Именно чувствуем, а не думаем или говорим. А вот чувствам доверять мы не приучены. Так уж сложилось.
Приведённый пример – крохотный, незначительный эпизод. Но есть действия весьма существенные, влияющие на годы нашей жизни.
На ком жениться, на кого учиться, чем заниматься... Ошибки здесь годами собственной жизни измеряются.
Исправить можно всё, но шрамы остаются.
Повнимательней к себе прислушиваться стоит. Бессознательно мы всегда знаем, что именно хотим. И это получается у нас наилучшим образом.
P.S.
И в бессознательном варианты имеются, но вектор направления в нём не сгибаем. И когда мы отклоняемся от этого направления, проблемы возникают. Энергии нам не хватает, за мотивацией гоняемся, с ленью боремся.
И чувствуем, что что-то не так. Но что? И как исправить?
Не доверяем мы своим чувствам. Интуицией пользоваться не умеем. Нас просто этому никогда не учили. А жаль. В подсознании все ответы и решения находятся.
Есть в это подсознание доступ – гипнотический транс. Но это страшно. А самогипноз – вообще что-то мутное. Даже думать не стоит. Правда?
-
2
- 5
- 113
5 комментариев