Перейти к публикации

Госдума дает 2 недели на обсуждение текста законопроекта о психологической помощи

PsyPress
  • · 1 минута на чтение

Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей направил проект Федерального закона «О психологической помощи в Российской Федерации» на обсуждение профессионального сообщества.

1.jpg

Об этом «Психологической газете» рассказал Виктор Викторович Макаров, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой психотерапии и сексологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования, президент Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги и Национальной саморегулируемой организации «Союз психотерапевтов и психологов».

По словам В. В. Макарова, мнения представителей профессионального сообщества будет собирать и Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига. На обсуждение законопроекта отведено две недели.

Напомним, что 26 сентября состоялось заседание экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей, посвященное подготовке законопроекта о психологической помощи. На тот момент, по словам председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Нины Александровны Останиной, текста документа для постатейного обсуждения не было.

  • 0
  • 231

0
231
  • Создать...