Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  20 участников

Об этом клубе

Клуб для тех, кому интересна своя жизнь. Кто хочет научиться жить с внутренним согласием. Жить свою единственную жизнь. Вопросы понимания происходящего . Любовь, одиночество, отношения, ответственность. Жизнь , как задача.

Про веру и неверие

Ольга Полонская

Похоже, самая большая проблема, которая, как цепной пёс охраняет нас от достижения целей и реализации мечты и планов--неверие в собственные силы.
Нас не научили слушать себя, зато плотнненько так вдолбили, что надо слушаться взрослых, мама знает лучше, что мнение общества (соседей на лавочке, тётушки Вали, например) важнее, чем собственные желания и потребности. Ну и мы научились прекрасно ориентироваться в хоре голосов из вне и совсем не слышим, не знаем и не верим себе.
Вот прекрасная и душой и лицом и телом девушка, обладающая многими талантами, ЗНАЕТ и о своей красоте и талантах. Знает и не верит..
Всё таки, вера может двигать горы..

Наталья
1 час назад, Ольга Полонская сказал:

Надо слушаться взрослых, мама знает лучше,

Не поверите, но эти слова до сих пор звучат у меня в ушах. А мне уже 42, на минуточку...

И я по примеру мамы своим детям говорю такие же фразы 😒

Ольга Полонская

@Наталья я думаю, эти фразы "прошиты" в нас.. И неосознанно мы их вшиваем и в своих детей.."вырастешь, поймешь", "молчи, когда взрослые говорят", "потому что взрослые лучше знают", "как тебе не стыдно", "что люди скажут", "а Маша из соседнего подьезда лучше, послушнее, умнее "".. И прочее..

Как говориться, выйти из сценария, можно только осознав его..

Вот и задача, осознать. Изменить. Жить по своему сценарию.

Ольга Полонская

@Татьяна опыт. Новый опыт.

Понимание, что все это БЫЛО. А сейчас Я, лично Я могу (или не могу, это отдельная тема) принимать решения, как мне поступать в той или иной ситуации. Ну, и нести ответственность за свое решение, свой выбор. Чаще всего именно это пугает и останавливает. Ответственность.

Наталья

@Ольга Полонская

05.08.2022 в 9:58 AM, Ольга Полонская сказал:

Вот и задача, осознать. Изменить. Жить по своему сценарию.

Ну вот если пофилософствовать... Выходит, что сценарии и убеждения наших родителей/их родителей/и тд были несовершенными?

Ольга Полонская

@Наталья а где то есть что то совершенное?)) Конечно, и наши родители и их родители и мы сами- просто люди. Обычные люди, со своими тараканами и убеждениями. Мы все не совершенны. И стремиться к этому- я с этим в кабинете работаю уже) с теми, кто испытывает потребность быть идеальным. А так как это невозможно от слова "совсем ", то люди страдают. Поэтому, да, сценарии и убеждения наших родителей не совершенны). Мы все ошибаемся, иногда фатально ошибаемся. Но в этом и суть жизни. Учиться вставать и идти дальше, делать новые ошибки или нет, любить, страдать, летать и падать) но жить. А не хоронить себя заживо в убеждениях и сценарных установках.



  • Создать...