Перейти к публикации

Повышенная тревожность

Анастасия

Здравствуйте! У меня такая непростая для меня ситуация. В данный момент я прохожу лечение антидепрессантами и нейролептиками, но не смотря на это, я каждое утро чувствую ужасное чувство тревоги, которая не даёт нормально проснутся с хорошим настроением. Тревога может быть настолько сильная, что трудно сдвинутся с места. Очень трудно выходить из дома по делам, быстро устаю. К вечеру тревога проходит, а утром как все по новой. Делала технику дыхания, не помогало. Это значит, что таблетки не помогают, или это что то в голове?

Admin

@Анастасия а можете чуть подробнее описать ситуацию? Сколько Вам лет?

Татьяна

@Анастасия , здравствуйте!

Тревога сковывает мысли и мешает действовать. Хорошо, что Вы пытаетесь ей противостоять. Можно записывать всё, что Вас тревожит, а потом обдумывать, реальные ли это тревоги, может ли на самом деле такое произойти в жизни?

Шелухина Анна

@Анастасия , так как вы уже проходите лечение препаратами, которые вам выписал специалист, вам необходимо обратиться к нему и описать свое состояние. Вы спросили: помогают ли вам таблетки? Ваш врач может ответить, должна ли быть такая реакция на начальном этапе приема данных препаратов. Психолог может лишь гадать в данных обстоятельствах, исходя из той информации, что вы написали в вопросе - какие препараты вам прописали, какая у вас была проблема, какой вам поставили диагноз, какое было ваше состояние изначально? Единственное что можно уверенно вам сказать, исходя из моих компетенций, - обратитесь к лечащему врачу. Желаю вам всего самого доброго.

Анастасия

@Admin долго подбирала психиатра. Сейчас все хорошо, была сильная депрессия, но тревога, особенно по утрам просто завладела моей жизнью. Мне 25 лет, пью лекарства около 6 лет, но маленькие сдвиги только сейчас.

Анастасия

@Шелухина Анна я нашла уже нужного врача, но порой мне кажется, что вся тревога в голове и препараты тут не в помощь будто.

Шелухина Анна

@Анастасия , если вы проходите лечение у врача, то вам лучше было бы обговорить с ним подобные сомнения. Если вы считаете, что препараты вам не помогают, состояние ваше не улучшается, то лучше это обсудить с врачём. Так же медикаментозное лечение не исключает психологическую помощь и психотерапию. Рекомендую вам подойти к решению проблемы комплексно. Для облегчения тревожных состояний хорошо использовать методы Арт-терапии. Это психологическая работа с использованием техник изобразительного искусства, музыки. Попробуйте такую технику рисования - нейрографика. Она успокаивает. Сам процесс очень увлекательный, одновременно эта техника способствует образованию новых нейронных связей. Когда руки творят - голова отдыхает. Что вы любите делать руками? Есть ли у вас хобби? Когда у человека есть такая деятельность, где он отдыхает и расслабляется, у него есть некий запас энергии и в процессе, он так же избавляется от нервного напряжения. Эта негативная энергия трансформируется. Вам были бы полезны такого рода занятия. Тревога - это не только, когда что - то есть тревожащее, это ещё и когда нет того, что успокоит, наполнит, позволит отдохнуть, утешиться, расслабиться.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Анастасия


  • Создать...