Перейти к публикации

Многие ищут, но не все находят... В чём смысл жизни?

Администратор Татьяна

В чем смысл нашей жизни и почему мы живем?

Почему султан Шахрияр не отрубил голову Шахерезаде? Потому что она рассказывала ему истории. Она была нужна султану. Он был в ней заинтересован. В ее историях.

Это очень простой ответ на вопрос, почему нас хранят свыше. И почему многие избежали смертельной опасности. Видимой и невидимой. О многих опасностях мы не знали даже. Но они миновали нас.

Вот ответ - вы выполняете важную миссию. В вашей жизни есть смысл. Вы нужны и полезны. В вас заинтересованы.

Но вы можете об этом не знать. Немногие смутно догадываются, что они должны делать нечто, чтобы жить.

Может, вам суждено передать важные сведения. Или пойти защищать Родину, если придёт такое время. Может, ваш ребёнок или ребёнок вашего ребёнка благодаря вашему влиянию и обучению станет благодетелем человечества. Может, вы сдаёте кровь и она спасёт жизнь гения, который совершит важное открытие. Может, вы сами напишете великую музыку или снимете великий фильм.

А может, вы обязаны поддерживать других. И нужны, пока поддерживаете. Может, ваше слово спасёт нужного человека от гибели.

Может, вы должны бороться за правду. И живете до тех пор, пока боретесь. Это ваша задача.

Может, спасаете животных. Они для Природы значат не меньше, чем вы. Хотя вы думаете, что всего лишь кормите птиц, например. Но вот за это вас и хранят.

Тонкость в том, что сам человек может не понимать смысла своей жизни. Но то, что мы дожили до сегодняшнего дня и не погибли, хотя много раз могли бы! - это доказывает, что задание есть. И оно ещё не выполнено. Надо продолжать. Хотя что именно продолжать - иногда не знает человек.

Продолжать рассказывать истории. Воспитывать детей. Ходить на работу. Скрытый и важный смысл - он в обыденных вещах.

Люди ищут смысл жизни. Он есть, просто нам его не объясняют. Это задание, которое мы выполняем здесь. И пока выполняем, живем.

Уважайте себя и цените свою жизнь. Она вовсе не пуста и бессмысленна, как кажется в минуту отчаяния. А почему мы не можем догадаться о смысле - потому что мы не знаем общего Замысла. Пока не можем его увидеть - на Земле.

Но обязаны признать свою ценность и жить дальше. Вот с этого надо начать - признать свою безусловную ценность. Мы - активные участники реализации Высшего Замысла. Хотя можем не знать до конца свою миссию. Свою задачу.
Но мы ее чувствуем. И попадаем в ситуации, когда должны ее исполнять.

Смысл жизни - в исполнении своего предназначения.

(Анна Кирьянова)

______

Интересно почитать, форумчане, в чём вы видите смысл жизни?

Наталья

@Татьяна , мне тоже сложно понять, в чём смысл моей жизни. Живу, воспитываю детей вместе с мужем, хожу на работу. Люблю природу, готовить и путешествовать. Мечтаю о своём собственном доме и безбедной старости. И что дальше?

  • 1 месяц спустя...
Администратор Татьяна

@Наталья , а Вы читали духовную литературу?

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Создать...