Перейти к публикации

Как отбросить мысли и начать крепко спать?

Алекс Грин

Доброго дня! Прошу вас помочь мне решить проблему отхода ко сну: часто ложусь и прокручиваю события по работе в голове. Иногда получается переключиться на просмотр фильма, но не часто, иногда даже это не помогает, даже во время просмотра думаю о работе. Да и сны по работе снятся... Отдыхать вообще разучился! В отпуске только с компьютером.

Администратор Татьяна

@Алекс Грин

Делайте все постепенно, разгружайте голову до того как ложитесь в постель. Т. Е. Необходимо решить все дневные вопросы по работе до сна.

Если мысли не оставляют, встаньте, походите, пока не появится желание прилечь и заснуть.

Если не получилось, повторите, но не лежите на кровати заставляя себя уснуть, не получится.

Ну и стандартное, за два часа до сна не есть (допустимо теплое молоко с печеньками), за компом не сидеть, и принять душ. Можете на улице прогуляться. В спальне аромалампу зажечь и спокойную расслкбляющую музыку включить.

Алекс Грин
6 часов назад, Татьяна сказал:

Если не получилось, повторите, но не лежите на кровати заставляя себя уснуть, не получится.

Ну и стандартное, за два часа до сна не есть (допустимо теплое молоко с печеньками), за компом не сидеть, и принять душ.

Согласен про то что не нужно себя мучать срочно заснуть лежа на кровати.

А вот с едой не выходит, реально пока не наемся как следует не засыпаю.

Татьяна Гамуйло

@Алекс Грин Добрый день. Для того, что бы мысли не крутились в голове бесконечно, можно начать их выписывать. Это делается для разгрузки и в то же время вы можете, анализировать что приходит в голову. Часа за два до сна берите лист и пишите минут 15-20 всё, что приходит в голову. Потом сядьте напротив стены без узоров и картинок и просто сидите с закрытыми глазами минут 15. Старайтесь ни о чем не думать. В этот момент будут проскакивать назойливые мысли и их надо зафиксировать, это самые беспокоящие вас вещи.

Викуся

Тёплое молоко! И лучше с мёдом!

Алекс Грин

@Татьяна Павловна , а что дальше делать с самыми назойливыми мыслями, чтобы они ночью меня не тревожили?

Наталья
19.08.2022 в 11:20 PM, Алекс Грин сказал:

Реально пока не наемся как следует не засыпаю.

Мне наоборот тяжело засыпать на полный желудок... И 🙄

Татьяна Гамуйло

@Алекс Грин Когда они уже выявлены и упорядочены, они не беспокоят. Теперь вы знаете, что нужно делать/решать в первую очередь.

Нинель

Поговорите со своей совестью... Возможно есть вещи из за которых пропадает Ваш сон. Если бог хочет вас наказать, то лишает вас сна и разума. Не помню кто сказал... Но очень точно!

Ольга Тихонова
21.08.2022 в 3:43 PM, Алекс Грин сказал:

Что дальше делать с самыми назойливыми мыслями, чтобы они ночью меня не тревожили?

Это навязчивые мысли, которые являются проявлением повышенной тревожности. Нужно рассмотреть их содержание, насколько оно рационально. О чем переживаете чаще всего?

Ольга Тихонова
19.08.2022 в 4:45 PM, Алекс Грин сказал:

Часто ложусь и прокручиваю события по работе в голове. Иногда получается переключиться на просмотр фильма, но не часто, иногда даже это не помогает, даже во время просмотра думаю о работе. Да и сны по работе снятся...

При повышенной тревожности чаще обычно думаем или о будущем, когда рассматриваем предстоящие события в негативе или о прошлом с чувством вины, когда хочется что-то исправить, переделать, изменить. Значит ли это что на работе напряжённая, конфликтная обстановка, которая несёт стресс?

  • 3 недели спустя...
Алекс Грин
21.08.2022 в 6:14 PM, Нинель сказал:

Поговорите со своей совестью...

Ну совесть здесь точно ни при чём 🤔

Алекс Грин
24.08.2022 в 12:30 PM, Ольга Тихонова сказал:

О чем переживаете чаще всего?

Рабочие моменты... Обдумываю все нюансы, чтобы не было боков, пытаюсь предусмотреть возможные проблемы и избежать их. Ищу слабые стороны конкурентов. Всё об этом.

Ольга Тихонова

@Алекс Грин вроде по делу, но получается тратим энергию и драгоценное время отдыха и восстановления на мысли, если дать мозгу волю эта мыслемешалка никогда не остановится. Нужно перевести мысли в действие, пока мы думаем, мы ничего не делаем, да и сделать в этот момент ничего нельзя. Поэтому продумали примерный план на завтра - все, дальше переключаемся на здесь и сейчас. Фокусируем внимание на положении своего тела, на окружающих звуках - проехала машина, тикают часы, так мы быстрее расслабляемся и засыпаем.

Шелухина Анна

@Алекс Грин , есть техника, по сути похожая на всем известную "считать овечек". Уже в кровати закройте глаза, вообразите экран, на котором белым цветом идёт отсчет цифр "100, 99, 98 и так далее. Нарисуйте этот экран в своем воображении ярко, реалистично и цифры на нем. Когда мысли начнут разбегаться, отпускайте их, и возвращайте себя к экрану с цифрами. Вы достаточно быстро заснёте. Мы не можем думать думать о двух вещах одновременно в единицу времени. Поэтому эти простые техники действительно эффективны дополнительно к тем техникам, которые вам предложили выше

Светлана

@Алекс Грин Из своего опыта - насильно заснуть не получится, я встаю, беру листок и записываю себе наброски по теме того, о чем думаю... Коротенько, задачи на следующий день, неделю иди просто эмоции.. Типа такой-то обидел словом, фу ему, эта выбесила тупостью... Пи-пи-пи... Даю себе немного времени побыть в этих эмоциях. Смысл выплеснуть мысли и эмоции из головы на бумагу. Потом иду спать

Администратор Татьяна
17 часов назад, Шелухина Анна сказал:

Уже в кровати закройте глаза, вообразите экран, на котором белым цветом идёт отсчет цифр "100, 99, 98 и так далее

Анна, у меня это работает! Хорошая техника 👍🏻

Дмитрий
14 часов назад, Светлана сказал:

Из своего опыта - насильно заснуть не получится, я встаю, беру листок и записываю себе наброски по теме того, о чем думаю... Коротенько, задачи на следующий день, неделю иди просто эмоции.. Типа такой-то обидел словом, фу ему, эта выбесила тупостью... Пи-пи-пи... Даю себе немного времени побыть в этих эмоциях. Смысл выплеснуть мысли и эмоции из головы на бумагу. Потом иду спать

Был у меня такой период в жизни, когда пришёл на новую работу и все коллеги сильно раздражали. Не мог заснуть, всё думал о них. Я делал как вы, Светлана, записывал коротенькие резюме о каждом из них. А утром перечитывал и решал как с каждым из них мне себя вести. По итогу успокаивался, голова расслаблялась и я засыпал.

Шелухина Анна

@Татьяна это здорово 👍

Алекс Грин

@Шелухина Анна техника с экраном помогла. Спасибо.

Алекс Грин
12.09.2022 в 4:31 PM, Светлана сказал:

Встаю, беру листок и записываю себе наброски по теме того, о чем думаю...

Уже и так пробовал. Но мыслей столько, что приходится вставать по 5-6 раз

Admin

Вот хорошие рекомендации вчера опубликовали

Шелухина Анна

@Алекс Грин , отлично! Крепких снов 😉

Алекс Грин

@Admin , благодарю! Полезная информация 👍🏻

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Создать...