Перейти к публикации

Энергетические вампиры

Нинель

Верите ли вы в существование энергетических вампиров или нет? Было ли у вас такое, что поговорили с человеком и после этого у вас не хватает ни энергии, ни сил что-то делать?

У меня кажется на работе появилась такая коллега. Уже недельку как у нас работает, и если заговоришь с ней, так все, прощай работоспособность. Что делать? Сложно так работать

Администратор Татьяна

@Нинель

Не встречалась с энергетическими вампирами, и слава богу. О их существовании слышала, но не свела нас судьба. Кстати, интересно, а энергетический вампир впитывает чужую энергию постоянно или только время от времени?

Федерик

Ага, есть такие люди. Моя жена мне постоянно жалуется на нашу соседку, якобы она и есть энергетический вампир. Честно, я в это не верил, это пока я с ней не побеседовал минут 5 и остался как выжатый лимон, только на второй день пришел в себя.

Викуся

@Нинель

Я не только верю, я просто знала таких. Эти люди, пока не доведут кого-то, не успокоятся. У нас была такая сотрудница. Приходит на работу серая, разбитая. Как только кого-то доведет - буквально расцветает на глазах, молодеет, румянец, морщинки разглаживаются.

Но меня еще раньше научили защищаться от них. Представлять, что под стеклянным защитным колпаком. Как только появляется рядом, можно и молитву защитную прочитать "Матушка владычица, спаси, сохрани и помилуй, укрой меня пеленой нетленной, закрой Крестом Своим от врагов и злых недугов во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Аминь!"

И все, никак не реагировать, приветливо улыбаться, чтобы ни говорила, за все говорить "спасибо!" В результате Вам хорошо. Я своих коллег научила защищаться. В результате женщина-вампир просто ушла из нашего отдела "Я не могу с ними работать!"

Шелухина Анна

@Нинель , да мне тоже из профессиональной практики и личного опыта знакомы такие ситуации. Когда после общения с человеком запас энергии существенно снижается. В профессиональной практике это зачастую связано с тем, что в подобном взаимодействии жертву подвергают абьюзу. Моральное давление, критика, вербальная агрессия, газлайтинг, манипуляции. Такое взаимодействие истощает очень сильно. Если же ничего подобного в ваших отношениях с коллегой нет, то можно просто понять, что трудно даётся общение по каким - либо причинам. Не сошлись, говоря проще. Мы не знаем вашу коллегу и вас, поэтому более конкретно сказать сложно. Но ваше подсознание даёт вам довольно хороший сигнал о том, что следует быть осторожной в общении с этим человек. Вам после этого общения плохо. Сведите его к необходимому минимуму в рамках рабочих обязанностей. Обозначьте границы в общении сначала для себя самой. И в случае необходимости, корректно обозначьте коллеге наличие этих границ. Прислушайтесь к себе, своим ощущениям и доверяйте себе в ситуации с коллегой. В жизни приходится взаимодействовать с разными людьми - и не со всеми нам хорошо и не всегда возможно отказаться от взаимодействия. Приходится искать компромисс, при этом обязательно принять меры для сохранения себя. Для вас это будет так же ценным опытом. А для того, чтобы привести себя в чувства можно провести на работе простой ритуал - пойти умыться, помыть руки. Это очень просто, но это действие наше подсознание воспринимает как очищение. Пообщаться с приятным человеком хотя бы минутку - позвонить или написать человеку, с кем вам хорошо. Заменить негативные ощущения, приятными.

Наталья

Да, такие люди есть вокруг нас и это к сожалению не миф. Сама сталкивалась с такими людьми. У меня свекровь энергетический вампир. Когда мы где нибудь на празднике у родственников сидим за столом, она меня все время взглядом сверлит, у меня после этого кусок в горло не лезет. Когда вместе с ней жили, я все время чувствовала себя уставшей и измотанной...... Теперь я стала мудрее и опытнее, научилась ставить защиту.......!!!!

Нинель
24.08.2022 в 4:21 PM, Шелухина Анна сказал:

А для того, чтобы привести себя в чувства можно провести на работе простой ритуал - пойти умыться, помыть руки.

Это помогает. Прям желание такое возникает после общения с этими вампирами

Дмитрий

Сам думаю, что люди себя внутренни накручивают и подсознательно настраивают что из них сосут энергию, а потом себя чувствуют разбитыми. Это тоже самое симпатичен тебе человек или нет...

Екатерина

Обычно это люди, у которых есть истеричный компонент личности.

Их ещё называют эмоциональными вампирами. Это болезнь, но она лечится осознанием, работой с психологом и психологическими упражнениями.

Антон

Я наверное энергетический вампир - мне прям доставляет удовольствие доводить других до каких либо срывов, различных нестандартных действий. Играть на нервах мое любимое занятие, после секса 😁

Наталья
06.09.2022 в 5:51 PM, Антон сказал:

Я наверное энергетический вампир - мне прям доставляет удовольствие доводить других до каких либо срывов, различных нестандартных действий. Играть на нервах мое любимое занятие, после секса 😁

И что прям после секса начинаете девушку доводить до нервного срыва? Обычно мужики после секса спокойные, удовлетворенные, а у Вас Евгений получается что от секса, увы, кайфа никакого!

  • 2 недели спустя...
Вероника

У меня такая начальница была. Приходит на работу и начинает ор. Причем каждый раз выбирала себе новую жертву. Если уж с утра начала, то значит весь день будет за одним человеком ходить и распекать его, орать, ошибки выискивать. Б-рррр. Как вспомню, так вздрогну. Слава богу, что я работу поменяла.

Ксения

Я сама иногда веду себя как вампир. Получается это непроизвольно. Если человек мне не нравится, то я вижу, как ему от общения со мной становится все хуже. А вот специально "высасывать" энергию не умею Жаль Не знаю, правда, хорошо это или плохо.

Маргоша
24.08.2022 в 8:30 PM, Наталья сказал:

Да, такие люди есть вокруг нас и это к сожалению не миф. Сама сталкивалась с такими людьми. У меня свекровь энергетический вампир. Когда мы где нибудь на празднике у родственников сидим за столом, она меня все время взглядом сверлит

Ну просто картина маслом - 100% как моя себя ведет, только моя не сверлит взглядом, а заговаривает до одури. Я после ее гостей весной неделю в больнице провалялась. Сейчас если к ней едем, то я булавку прикалываю и мысленно вокруг себя круг обвожу. Может кому-то это смешным покажется, но реально помогает.

Наталья

Я тоже отношусь к категории людей, которые подвержены энергетическим нападкам, однако пользуюсь не много другой защитой... Стараюсь носить как можно больше колец на руках, серьги, браслеты и цепочки... Кстати помогает!!! 😀

Папаша

Я бы назвал энергетических вампиров психическими вампирами. Защита от них простая и я ей активно пользуюсь. Просто всегда смотрю на все со стороны и тогда просто невозможно вывести меня из равновесия. Ведь психические вампиры определяют, "донора по его реакциям". Если реакция есть на действия вампира, то это хороший донор. С начальником конечно так нельзя, можно для вида сделать вид, что его слова или действия подействовали, но в душе совершенно спокойно воспринимать ситуацию.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Нинель
  • Создать...