Перейти к публикации

После анорексии у меня развился пикацизм

Ксюша

Дело в том, что после анорексии уже два года у меня пикацизм. Жую бумагу. Анализы проверила - все ок. Начинают жевать бумагу, когда сильно нервничаю и долго не могу успокоится. Успокоительные уже давно не помогают. Не знаю, что делать. Обращаться к психологам лично - стыдно, да и хороших психологов трудно найти, к сожалению. Не знаю, что делать... Подскажите, пожалуйста.

Ольга Тихонова

@КсюшаДля человека в норме снижать тревогу и стресс едой - покушали и успокоились. Но если Вы до сих пор считаете калории, боитесь поправиться, то возможно именно по этой причине тянет жевать бумагу, ведь в ней нет калорий? При этом сигнал в мозг, что в желудке есть еда приходит, и стресс снижается. Другой способ расслабиться Вы по каким-то причинам применить не можете.

1 час назад, Ксюша сказал:

Успокоительные уже давно не помогают. Не знаю, что делать. Обращаться к психологам лично - стыдно, да и хороших психологов трудно найти, к сожалению.

К сожалению это убеждения, которые необходимо менять, иначе Вы не сможете решить проблему. Это делает ситуацию безвыходной. Со временем лекарства действительно могут перестать действовать. Необходимо обратиться к психотерапевту /врачу-психиатру очно, подобрать новую комбинацию препаратов (нейролептиков, транквилизаторов и антидепрессантов). Ничего стыдного в любом заболевании нет, на то и врач чтобы лечить. Так же и задача психолога и психотерапевта помогать человеку при расстройствах психики. Вам нужна как медикаментозная поддержка, чтобы снизить тревожность, так и курс психотерапии, чтобы разобраться почему произошло нарушение пищевого поведения. Найдите своего специалиста, он и станет для Вас хорошим. В процессе Вы научитесь снижать стресс адекватным путем - выражать свои негативные эмоции и чувства, успокаивать и утешать себя другими, здоровыми способами.

  • Администратор Татьяна изменил заголовок на После анорексии у меня развился пикацизм
Ксюша

@Ольга Тихонова Калории давно не считают, так что с этим проблем нет. С расслаблением - пробовала йогу, медитацию, но хватает не надолго.

Спасибо за совет.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Создать...