Перейти к публикации

Боюсь, что мужу вручат повестку

Екатерина

После новостей о частичной мобилизации я не могу спать, всё время нервничаю и боюсь, что могут принести повестку и забрать мужа. У нас два сына 6 и 9,5 лет. Я не работаю, нас полностью содержит муж. По ночам меня охватывает паника что не смогу справиться и самой дальше растить детей, если не дай бог что случиться. Я гоню такие мысли из своей головы, но тревога никуда не уходит. Супруг не служил и не воевал, проходил военную кафедру во время обучения и имеет военный билет рядового. Какая вероятность что его призовут? Как мне быть? Как успокоиться?

Администратор Татьяна

@Екатерина , вам важно оставаться спокойной, Вы с мужем пример для своих сыновей. Поговорите с супругом о своих страхах и переживаниях, вместе легче переживать сложные периоды. Если он спокоен, возможно, и Вас сможет успокоить своими словами.

Виктор Ляшенко
29 минут назад, Екатерина сказал:

Супруг не служил и не воевал, проходил военную кафедру во время обучения и имеет военный билет рядового. Какая вероятность что его призовут?

Здравствуйте, Екатерина. В эту мобилизацию призыв вашего мужа маловероятен. Сейчас будут призывать тех, кто имеет военный опыт, то есть, кто может реально быть полезен. И призывают не так уж много, всего 300 000 чел.

32 минуты назад, Екатерина сказал:

У нас два сына 6 и 9,5 лет. Я не работаю, нас полностью содержит муж. По ночам меня охватывает паника что не смогу справиться и самой дальше растить детей, если не дай бог что случиться.

Тем не менее, ваша тревога, возможно, является хорошим "звоночком" для вас лично. Вы в своей собственной жизни не очень приспособлены, несамостоятельны, зависимы. И это вполне естественно увеличивает ваше беспокойство, когда возникает угроза лишиться источника вашего благополучия.

Возможно, вам действительно есть смысл подумать о том, чтобы становиться более самостоятельной и приспособленной к жизни. Возможно, пройти дополнительное обучение, благо дело, сейчас есть возможности и для очного, и для дистанционного обучения.

Зиновьев Сергей

Не только Вы волнуетесь, @Екатерина , поверьте. Многим мужчинам тоже страшно.

Но пока повестки нет, не стоит себя накручивать. Решайте проблемы по мере их поступления.

Ксения
23.09.2022 в 8:24 AM, Екатерина сказал:

Я не работаю, нас полностью содержит муж.

Верьте, что всё будет хорошо и даже если мужа заберут на сборы, то он вернётся живым и невредимым. Тут, видимо, Вы больше боитесь, что будет с вами и детьми, когда мужа кормильца не будет рядом. Правильно написали выше, что стоит найти себе какую-то работу, которая сможет подстраховать вас, создать подушку безопасности, тогда и тревог будет меньше.

Администратор Татьяна
23.09.2022 в 8:24 AM, Екатерина сказал:

Как мне быть? Как успокоиться?

Екатерина, ваши тревоги из-за неизвестности будущего и неуверенности в своих силах, скорее всего. Рекомендую почитать статью

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Екатерина
  • Создать...