Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  26 участников

Хорошие отношения

Ольга Полонская

Любой человек всегда находится в отношениях.
Жизнь в принципе невозможна без них. Жизнь и есть отношения.
Мы в отношениях с другими, с мужчинами, женщинами, детьми, домашними животными, природой, миром, Богом, с собой. Даже с предметами у нас есть отношения.
У кого есть что то, что перешло к вам от бабушки или других дорогих и близких людей?
Например, колечко, оно не стоит ничего, но для вас – это самая дорогая вещь, с которой вы не хотите расставаться. А почему?
Потому что в этом есть для нас ценность.
Нет ценности – нет отношений.

Что бы оношения стали настоящими, теми, что греют, дают опору, развитие каждому, удовлетворение, есть несколько условий.

Это опять же касается отношений вообще, не только с мужчинами (или женщинами)
Первое условие.

Время

Жизнь происходит во времени, а значит, жизнь, ее проявления там, где у вас на это есть время.
Там, где вы УДЕЛЯЕТЕ время и идет ваша жизнь.
Можно жить на бегу, лишь делая селфи на фоне красивых видов.
Я это называю «экскурсия по Лувру за 15 минут».

Что вы успеваете увидеть, рассмотреть, насладиться, почувствовать? Чему вы уделяете время в своей жизни? Чему готовы уделять?
То, чему вы уделяете время, является ценным.
Каким отношениям вы уделяете время своей жизни, то есть. Вкладываетесь собой во что то?

Пространство

Пространство для чувств. Нам нужно время, что бы испытывать чувства. А такие качества, как нежность, дружелюбие, спокойствие, радость – могут быть только когда для них есть время и пространство.
Суета, торопливость делают нас жесткими.

Близость

Это то, чего многие жажудут и одновременно избегают.
Близость дает ощущение теплоты. А жизнь течет тогда, когда тепло, когда холодно, жизнь замирает. И вы, уверена, знакомы с людьми, отношения с которыми холодные, отчужденные, натянутые. Вынужденные. Не радостные.
Есть ли там чувство, что жизнь тут есть? Или это холодное поле, откуда хочется скорее уйти, отвернуться.
Там, где есть близость, там тепло и хочется быть. Возникает желание. И отношения развиваются.

Но Самые важные отношения – это отношения с самим собой.
Если у меня нет меня, с чем я иду к другому человеку?
Что я предлагаю тогда?
И отношения с собой тоже базируются на этих 3 основах – время, пространство, близость.

И вот вам Методика улучшения отношений с собой.

1. Уделять себе время.
Задайте себе вопросы:
Что я чувствую по отношению чего то, что происходит сейчас?
КАК я себя чувствую?
Чувствую ли я свое тело, какое у меня настроение, от чего зависит оно? Чувствую ли сегодня в себе силы для того, что бы хорошо жить?
Есть ли вообще у меня установка – уделять себе время?

Своим клиентам я часто даю задание – заводить будильник на каждый час и каждый час обнаруживать себя.
Это оказывается для многих открытием.
"Я существую, чувствую, испытываю желания, боль, эмоции, усталость". Так мы учимся быть ближе к себе.

2. Внутренний диалог
Вести разумный и полный понимания диалог с собой, сохранять доброе, сердечное и теплое отношение к себе, даже если совершаете ошибку. Быть всегда на своей стороне. Вы - адвокат для себя. Прокуров и без вас в вашей жизни достаточно.

3. Заботливое обхождение с собой.
Поскольку жизнь – это огромная ценность, нужно хорошо заботиться о себе. Обращать внимание на самочувствие, защиту, рост, развитие, безопасность, вам должно быть хорошо в своей жизни. Она должна нравится. Вообще, - нравится -это индикатор, что все идет как надо. Не нравится – обращайте внимание, что происходит, как далеко вы ушли от своего «нравится» и что надо сделать, что бы вернуться в это состояние.

4. Хорошие внешние отношения. С людьми, с природой.
Если вам не нравятся отношения, что вы в них делаете? Если вы остаетесь, то нравитесь ли вы себе?

Не открою секрета, сказав, что никто не будет относиться к вам лучше, чем вы сами к себе.
И что к вам будут относиться именно так, как вы к себе относитесь.
Хотите отношений с другими? Начните с себя.
И да, даже в тяжелых условиях можно сделать для себя что то хорошее. Сделать то, что вы МОЖЕТЕ сделать, не зацикливаться на своем "не могу", это ведет лишь к чувству полной беспомощности и отчаянию.
Позаботьтесь о себе. Именно сейчас. Без вас - у вас ничего не будет.

Администратор Татьяна
4 часа назад, Ольга Полонская сказал:

Никто не будет относиться к вам лучше, чем вы сами к себе.

Простые истины понятными словами ❤️

@Ольга Полонская, каждый пост настолько глубокий, проникающий в душу, заставляющий остановиться и задуматься. Спасибо большое! 🤗

• 3 недели спустя...
Александр Герасимов
24.09.2022 в 5:14 PM, Ольга Полонская сказал:

Жизнь происходит во времени, а значит, жизнь, ее проявления там, где у вас на это есть время.

Вот эту мысль я считаю самой важной здесь ☝🏻

• Создать...