Перейти к публикации

Гражданский муж не хочет свадьбы

Настя

Здравствуйте! Мой гражданский муж не соглашается узаконивать наши отношения. Я очень хочу быть "официальной женой" , а он говорит что ему и так не плохо живётся. Ну как ему доказать, что свадьба и семейная жизнь (брак) это не так уж плохо?!?

Администратор Татьяна
2 минуты назад, Настя сказал:

Мой гражданский муж не соглашается узаконивать наши отношения. Я очень хочу быть "официальной женой" , а он говорит что ему и так не плохо живётся.

Здравствуйте!

А сколько лет Вашему гражданскому мужу, Настя?

И как давно вы вместе?

Наталья

На каком-то подсознательном уровне, думаю, каждый мужчина боится бракосочетания... Действительно интересен его возраст, возможно, он еще "не окреп" и не может себя "перебороть" сделать такой шаг, который, по-сути, ничего изменить-то и не должен....

Настя
2 часа назад, Администратор Татьяна сказал:

А сколько лет Вашему гражданскому мужу, Настя?

И как давно вы вместе?

Ему 22, вместе 1.5 года

Папаша

Какая ему нафиг семья сейчас? Ему еще лет десять тестостерон выгуливать надо.

Настя
20 часов назад, Папаша сказал:

Какая ему нафиг семья сейчас? Ему еще лет десять тестостерон выгуливать надо.

В каком смысле выгуливать?? Может вы там "выгуливаете" у меня мужик не такой!!!

Папаша
16.10.2022 в 3:56 PM, Настя сказал:

У меня мужик не такой!!!

Откройте энциклопедию мужиков и почитайте внимательно что такое тестостерон в 22 года.

Отыщи всему начало и ты многое поймешь. Козьма Прутков.

Лада
14.10.2022 в 8:47 AM, Настя сказал:

Я очень хочу быть "официальной женой" , а он говорит что ему и так не плохо живётся.

А зачем Вам это надо, только для статуса? Вы вместе, любите друг друга, чего еще?)

Как это не странно, но штамп в паспорте может испортить очень хорошие давно налаженные отношения.

Почему-то люди считают, что это дает им какие-то особые права собственности, и возможность распоряжаться другим человеком.

Живите мирно и дружно, не создавайте себе проблем)

Нинель

Ведите себя так же, говорите, что согласны, что свадьба нафиг никому не нужна, что вообще не хочешь себя загонять в такие рамки и тд) поверь, когда мужику говоришь "нет", ему начинает хотеться. У меня подруга так делала, в итоге парень сделал ей предложение.

Людей, которые ценят свободу, как правило очень хочется окольцевать и посадить в клетку. Психология человеческая)))

Екатерина Гуськова

Настя, здравствуйте!

Что конкретно Вам даст статус "официальной жены"? Что стоит за этим "хочу"? Что Вы получите, когда выйдите замуж? Что потеряете, если в данный момент этого не случится?

14.10.2022 в 8:47 AM, Настя сказал:

Я очень хочу быть "официальной женой

Вас устраивают в данный момент Ваши отношения?

Возможно, в силу своего возраста он ещё не готов к данному шагу. Тут какие-то доказательства вряд ли будут иметь силу, он должен сам этого захотеть. Вам бы хотелось, чтобы он это сделал не по собственной воле, а в угоду Вам?

14.10.2022 в 8:47 AM, Настя сказал:

Ну как ему доказать, что свадьба и семейная жизнь (брак) это не так уж плохо?!?

Карина

Если он не хочет, то никак

Настя
18.10.2022 в 10:19 PM, Екатерина Гуськова сказал:

Что конкретно Вам даст статус "официальной жены"? Что стоит за этим "хочу"? Что Вы получите, когда выйдите замуж? Что потеряете, если в данный момент этого не случится?

Здравствуйте, Екатерина! Спасибо вам за такие вопросы 🙏

Думаю, если я стану женой ОФИЦИАЛЬНО, то появится уверенность в завтрашнем дне (например, юридически и материально). Я не вижу отношений без штампа в паспорте, я считаю, что тогда партнёры топчутся на одном месте, и их отношения не развиваются. В данный момент меня устраивают такие отношения, но я хочу их закономерного продолжения. Я бы хотела найти такие слова, чтобы мой гражданский муж тоже захотел свадьбы со мной.

Екатерина Гуськова
35 минут назад, Настя сказал:

Думаю, если я стану женой ОФИЦИАЛЬНО, то появится уверенность в завтрашнем дне (например, юридически и материально).

Настя, я понимаю Ваше мнение в этом вопросе. Да, в этом есть уверенность, и именно в этом в первую очередь

36 минут назад, Настя сказал:

Юридически и материально

44 минуты назад, Настя сказал:

В данный момент меня устраивают такие отношения, но я хочу их закономерного продолжения.

Сколько по времени по Вашим ощущениям Вы готовы продолжать отношения в данном формате?

45 минут назад, Настя сказал:

Я бы хотела найти такие слова, чтобы мой гражданский муж тоже захотел свадьбы со мной.

Здесь только можно попробовать в формате Я-высказываний - Я хотела бы продолжения наших отношений (или мне важно, чтобы наши отношения развивались в таком то направлении), мне даёт это чувство уверенности и т. д. Именно говорите о себе своих чувствах и эмоциях, без претензий и манипуляций. Выскажите своё мнение и желания. А он уже будет решать сам хочет он того же или нет. Ведь насильно мил не будешь?!

Ольга Тихонова
14.10.2022 в 8:47 AM, Настя сказал:

Мой гражданский муж не соглашается узаконивать наши отношения. Я очень хочу быть "официальной женой" , а он говорит что ему и так не плохо живётся. Ну как ему доказать, что свадьба и семейная жизнь (брак) это не так уж плохо?!?

@Настя к сожалению Вы неверно выстроили отношения, если Вы хотели официальный брак, но согласились на отношения без обязательств, то теперь доказать мужчине что свадьба и семья не так уж плохо довольно трудно. Мужчины не любят, когда правила меняются в ходе игры, получается Вы согласились на сожительство, Вас изначально все устроило, а теперь выясняется что Вы хотите большего. Хотим большего, значит не нужно соглашаться на меньшее. Гражданский муж это не муж, и мужчины это знают. Женщина выполняет обязанности жены авансом в таких отношениях, показывая какой прекрасной женой и хозяйкой она будет, если он на ней женится. Но эта промо-версия работает против нас. Нужно подумать, что он получит теперь? Выходит что ничего, кроме обязанностей и обязательств - все остальное он уже и так получил. Поэтому, теперь вытянуть отношения любовников в сожительстве на уровень семейных отношений крайне сложно. Только мечтательно говорить о том, какое счастье Вам это принесёт, какую огромную радость Вы получите от чудесного праздника, на который будут приглашены все близкие родные люди. Если он вместо планирования этого мероприятия, проигнорирует Ваше желание стать невестой и женой по разным причинам - не время, не готов, нет денег, не люблю свадьбы, штамп ничего не значит, это все испортит - значит Ваши потребности для него не важны. Это суровый факт, который нужно признать. Дальше Ваш выбор, нужен Вам такой мужчина или нет.

Наталья
14.10.2022 в 8:47 AM, Настя сказал:

Я очень хочу быть "официальной женой" , а он говорит что ему и так не плохо живётся.

Здравствуйте! Прочла Ваш вопрос и ответы, особенно понравились мужские))) Я могу согласиться с товарищем который написал про тестостерон, но возникает другой вопрос - зачем, если он еще готов гулять, зачем жить вместе? Я не совсем с Вами согласна, мужчина может нагуляться и к 20 , а может не нагуляться и к 40 , по сути, вернее по жизни, мужчина перестает смотреть налево после 30 (30-35), но нельзя ведь всех ровнять под статистику, поэтому вопрос о тестостеронах отпадает, а вот почему он не хочет жениться, хочу Вас огорчить - он не уверен, что ему это сейчас нужно, как бы там ни было, но официальный брак это дело, которое необходимо девушки было и в прошлом веке и сейчас, и чтобы там не кричали, мол 21 век кому это нужно? - нужно, нужно чувствовать себя ЖЕНОЙ, а не соседкой по кровати, но увы заставить не кого не возможно, да и надо ли это? Вы изначально согласились на совместное проживание, вы должны были понимать, что на этом этапе мужчина перестает Вас добиваться и уж раскрутить его на свадьбу теперь совсем не просто))) Есть три варианта надеть свадебное платье: 1) использовала моя знакомая, она 10 лет провстречалась с парнем, они вместе ездили отдыхать, она у него ночевала, но жить не переходила, сказав, что пойдет жить только к мужу и он ее позвал замуж, но сами видите сколько для этого понадобилось времени (((2) это как посоветовала Нинель, меньше говорить о браке и делать вид что вам это не нужно, только нюанс, что сложно делать вид и не факт что подействует и 3) это любовь, когда уверенное, точное чувство любви со стороны мужчины, он не боится брака, а любовь эта может быть либо к Вам либо к Вашему будущему ребенку (в случае свадьбы по залету)...

Антон

1,5 года вообще не срок - еще всякое может случится и штамп в паспорте окажется совсем не к месту)

Я вот с девушкой 7 лет прожил прежде чем понял, что она мне не совсем подходит

Просто в 20 лет у меня были одни потребности, а в 25 уже появились дополнительные, более серьезные

И у вас будет также, наверняка

Антон

@Наталья

Вариант1 - даже не стоит рассматривать. Мужчина к которому женщина приходит периодически счастлив неимоверно и менять никогда ничего не будет. Тут даже не знаю как объяснить. Раздражает человек, который всегда рядом. Плохо, когда нужный человек отсутствует в нужный момент. Когда человек и не раздражает и на месте когда надо - это идеал.

Вариант2 - работает не со всеми

Вариант3 - свадьба по залету. Если уверены в человеке - я бы честно рекомендовал.

Остановлюсь подробнее на варианте 3

Раньше, когда общественное мнение, мама не разрешала, и прочее... Чтобы жить и, самое главное спать, с девушкой нужно было жениться

Сейчас этого совсем не нужно

Мужчина сам по себе, связывать себя узами брака.... Ну честно мне не понятно зачем! Нормальная девушка и без печати налево ходить не будет. Ненормальная - она кому и зачем нужна?

Мужчину устраивает так называемый гражданский брак

И тут только "залет" становится решающим фактором - ну вроде как общественное мнение пока не одобряет

При этом "залет" не нужно воспринимать как что-то плохое, неправильное - это все навязано

Это просто причина по которой гражданский брак становится еще более официальным

П. С. Кстати в начале поста неправильная формулировка

Гражданский брак - заключен в гражданских институтах брака, то есть в загсе

То есть, это официальная вещь

А в данном случае - это называется противным словом "сожительство"

Ольга Тихонова
34 минуты назад, Антон сказал:

Это просто причина по которой гражданский брак становится еще более официальным

П. С. Кстати в начале поста неправильная формулировка

Гражданский брак - заключен в гражданских институтах брака, то есть в загсе

То есть, это официальная вещь

А в данном случае - это называется противным словом "сожительство"

@Антон здесь кажется Вы тоже немного запутались) гражданский брак это действительно официальный брак оформленный в ЗАГСе, это и есть тот самый штамп, и официальнее он стать не может, это уже муж и жена. Пара, живущая в сожительстве это любовники, та самая история о которой Вы говорите

34 минуты назад, Антон сказал:

Чтобы жить и, самое главное спать, с девушкой нужно было жениться

Сейчас этого совсем не нужно

Это именно сожительство, сексуальная связь плюс ведение общего быта, без заключения официального брака. Это чаще всего мужчину и устраивает. Нет ответственности и обязательств, как правило нет общей собственности, часто даже общего бюджета, каждый сам за себя. Только женщину это не устраивает. Она выполняет обязанности жены, не являясь женой. Мужчине не понять разницу, если он не понимает психологию женщины - он хочет свободы и разнообразия, а она защиты, стабильности, уверенности в будущем с одним мужчиной. В том числе из-за детей. Она о них задумывается гораздо раньше, чем мужчина, потому что её биологическое время чтобы стать матерью короче, чем для мужчины чтобы стать отцом.

34 минуты назад, Антон сказал:

Вариант3 - свадьба по залету. Если уверены в человеке - я бы честно рекомендовал

Лучше если это происходит в официальном браке, загонять мужчину в угол беременностью не рекомендую, как бы в нем не были уверены. Иначе можем получить алименты через суд и одинокое материнство. Пока мужчина не готов стать мужем и отцом (а весь этот семейный праздник в основном за его счёт), лучше не торопиться с рождением ребёнка. И уж тем более не использовать беременность как манипуляцию для оформления брака.

Настя
20.10.2022 в 7:37 PM, Екатерина Гуськова сказал:

Сколько по времени по Вашим ощущениям Вы готовы продолжать отношения в данном формате?

Не думаю, что очень долго. Если после нашего разговора он согласиться на свадьбу, то модем ещё месяца 2-3 жить в таком формате, готовясь к событию.

Настя
20.10.2022 в 9:11 PM, Ольга Тихонова сказал:

Получается Вы согласились на сожительство, Вас изначально все устроило, а теперь выясняется что Вы хотите большего.

У нас не было договорённости, что будем только сожителями. Как и у всех пар, сначала живут вместе потом женятся. Я тоже на это рассчитывала. Иногда мы говорили о будущем, но не планировали, только фантазировали.

20.10.2022 в 9:11 PM, Ольга Тихонова сказал:

Если он вместо планирования этого мероприятия, проигнорирует Ваше желание стать невестой и женой по разным причинам - не время, не готов, нет денег, не люблю свадьбы, штамп ничего не значит, это все испортит - значит Ваши потребности для него не важны. Это суровый факт, который нужно признать. Дальше Ваш выбор, нужен Вам такой мужчина или нет.

Вы так категоричны. Думаете, что он не согласится на свадьбу и будет готов прожить так всю жизнь со мной? А когда захочет детей, тоже не женится?

Екатерина Гуськова
26 минут назад, Настя сказал:

Если после нашего разговора он согласиться на свадьбу, то модем ещё месяца 2-3 жить в таком формате, готовясь к событию.

А если нет? Что планируете делать? Замужество как самоцель для Вас?

Ольга Тихонова
4 часа назад, Настя сказал:

У нас не было договорённости, что будем только сожителями. Как и у всех пар, сначала живут вместе потом женятся. Я тоже на это рассчитывала. Иногда мы говорили о будущем, но не планировали, только фантазировали.

Так живут не все, кто-то выбирает этот путь под девизом "поживём, попробуем, притремся, узнаем друг друга ближе", а кто-то нет - если женщина не хочет жить вместе до брака, то мужчина будет ухаживать, а дальше уйдёт, если она ему не подходит, или женится - третьего не дано) На самом деле жить вместе это ошибка, мы можем во время ухаживания и так понять, подходим ли мы друг другу. Жить для этого вместе совершенно необязательно.

4 часа назад, Настя сказал:

Вы так категоричны. Думаете, что он не согласится на свадьбу и будет готов прожить так всю жизнь со мной? А когда захочет детей, тоже не женится?

Абсолютно категорична, потому что мой профессиональный опыт говорит, что мужчина запросто может прожить 5,10,15 лет с женщиной просто так, а потом жениться на другой. И детей он может вообще не захотеть, он не женщина, у него период способности к деторождению до 70 и больше лет, он вообще не волнуется что у него нет детей. Ему в принципе и так хорошо. (Если речь о белом мужчине славянской национальности)

6 часов назад, Антон сказал:

Я вот с девушкой 7 лет прожил прежде чем понял, что она мне не совсем подходит

Просто в 20 лет у меня были одни потребности, а в 25 уже появились дополнительные, более серьезные

И у вас будет также, наверняка

Вот говорит мужчина. И тут не поспоришь, ему 7 лет понадобилось просто пожить с женщиной, чтобы понять что она ему не подходит. Так что, лучше всего не экспериментировать и не соглашаться на сожительство, иначе случается неприятная история - с одним пожила, с другим пожила, но до семейных отношений так дело и не дошло, и как в еврейском анекдоте - "Софочка выходит замуж? - Выходит понемножку. Все пробуют, но никто не берет". Это на самом деле не смешно, мы не на рынке и давать себя пробовать не нужно. Лучше так не делать. Но если отношения уже построены так, как есть, то остаётся полагаться на то, что за это время все же сформировалась эмоциональная связь и ему небезразлично то, что важно для Вас. И тогда он пойдёт навстречу и сделает для Вас этот прекрасный праздник. Говорите о том, что может для него штамп в паспорте ничего не изменит, но это сделает Вас счастливой. И если для него это такая мелочь, что ему стоит доставить Вам это удовольствие?

  • 2 недели спустя...
Наталья

@Антон

Остановлюсь подробнее на варианте 3

Раньше, когда общественное мнение, мама не разрешала, и прочее... Чтобы жить и, самое главное спать, с девушкой нужно было жениться

Сейчас этого совсем не нужно

Мужчина сам по себе, связывать себя узами брака.... Ну честно мне не понятно зачем! Нормальная девушка и без печати налево ходить не будет. Ненормальная - она кому и зачем нужна?

Мужчину устраивает так называемый гражданский брак

И тут только "залет" становится решающим фактором - ну вроде как общественное мнение пока не одобряет

При этом "залет" не нужно воспринимать как что-то плохое, неправильное - это все навязано

Это просто причина по которой гражданский брак становится еще более официальным

Вы сейчас кажется не совсем поняли вопрос, либо - это Ваш такой ответ, я предположила варианты по которым возможно затащить мужчину в ЗАГС, по Вашему же мнению, только либо ненормальный пойдет под венец, либо будущей папаша которому не куда деваться, но согласитесь сейчас есть и не мало мужчин, которые делают предложения своим вторым половинкам просто так, чтобы соединить свой союз, как принято нашими предками (в данном случае в СССР))), хотя уже часто случается, что люди и венчаются, ну тут скорее просто мода, нежели святой союз, как это было в дореволюционной России... Так вот о чем мы? Я Понимаю Вы мужчина и Вам куда лучше известно что хотят мужчины, а чего не хотят, только увы, каждый индивидуален и говорить за всех, что мол не кому это не надо - не верно! Молодой человек про которого мы сейчас все пишем, скорее всего просто не уверен, а будет ли она та единственная, а может мы не подходим друг другу и все такое... И не более, извините за грубость, но надеть обручальное кольцо для противоположного пола, что для нас девочек лишиться девственности и страшно и вроде все так делают, а для кого то - ой ну подумаешь... Так что прямого ответа нет, почему именно наш герой не хочет жениться, как и нет ответа чего хотят женщины.

Настя
22.10.2022 в 5:14 PM, Екатерина Гуськова сказал:

А если нет? Что планируете делать? Замужество как самоцель для Вас?

Если не захочет, тогда мне придётся сложно, ведь рухеут мои надежды и ожидания мои планы и мои чувства.

Екатерина Гуськова

@Настя , понимаю Вас. Но семья - это взаимное желание и действия в её построении, в нормальном понимании семьи. Необходимо не строить надежд и ожиданий, а реально оценивать ситуацию.
Если он не согласится на Ваши предложения (=он не хочет это) - то выбор делать Вам, что делать: ещё сидеть и тешить себя надеждами или закончить эти отношения, раз не видите логического их продолжения.

Настя, запомните у Вас всегда есть выбор! У Вас всегда есть возможность найти своего человека, с которым будете получать те эмоции, чувства, которые захотите.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Создать...