Перейти к публикации

Реакция на результат теста доминант-подчиненный

Димитрий

Несколько дней подряд смотрел гипнотические видео о подчинении. Мне было просто по приколу расслабоятся и слушать голос и возможно желание испытать эти ощущения. Хотя на самом деле я доминантная личность но я был таким не всегда. ЭТо как прожить жизнь осла будучи лошадью. Видимо часть меня хочет остаться. И вот недавно я решил пройти тест и как оказалось я не сабмассив, и это не удивило меня, меня удивила реакция на этот результат. Жуткий дискомфорт, и тут же головное напряжение которое ощущается до сих пор. И поэтому могу сказать что я очень внушаем. И не могу сказать как мне сейчас поступить наилучшим образом. Избавиться от последствий своей глупости.

Ольга Тихонова

@Димитрий дискомфорт, напряжение, а какие при этом мысли приходят? Что изменилось кроме дискомфорта в ощущениях?

Администратор Татьяна

@Димитрий , вы теоретически не готовы справиться с ролью доминанта или что вызвало дискомфорт?

  • Администратор Татьяна изменил заголовок на Реакция на результат теста доминант-подчиненный
Димитрий

@Ольга Тихонова по поводу мыслей была растеряность. Из за отсутствия понимания их причин. Для меня это было как не выйграть в лотерею ты ведь знаешь, что не выйграешь но вот начинаешь сильно расстраиваться. Я привык контролировать свое окружение, мысли. И это было чертовски неожиданно.

Димитрий

@Администратор Татьяна как узнать готов ли ты? Скажем так, когда это требуется, никто не подвергает мой авторитет сомнению. Я умею справляться со своими мыслями, но не в этот раз. И конечно как простому смертному самое время подумать о последствиях....)

Ольга Тихонова
9 часов назад, Димитрий сказал:

Несколько дней подряд смотрел гипнотические видео о подчинении. Мне было просто по приколу расслабоятся и слушать голос и возможно желание испытать эти ощущения.

3 часа назад, Димитрий сказал:

Я привык контролировать свое окружение

@Димитрий если Вы зашли в эту историю, значит ли это что Вас не устраивают отношения, которые у Вас есть на данный момент? Кто Ваш партнёр и окружение, которых Вы контролируете, если это допустимо, опишите ситуацию более определённо. Чем больше информации у психолога, тем больше шанс, что он сможет помочь.

Димитрий

@Ольга Тихонова если говорить за сами отношения, то мне сложно представить более идеальный вариант чем есть сейчас. Мы не ругаемся, легко копим, я всегда приду в чистый дом и поем горячий ужин. Так было не сразу. Ей пришлось многому научиться. Одному не смог научить. Это говорить о своих желаниях из-за этого возникают моменты мысли, что я беру и ничего не даю в замен. Или недостаточно даю. И тут возникает момент что ты вроде и хочешь но не знаешь куда тебе двигаться. Обратной связи ввиде слов жестов, предложений мне прям не хватает. Ей не понятно как можно так открыто выражать, мне не понятно что тут сложного). Мне важно знать что Я важен.

Ольга Тихонова
13 часов назад, Димитрий сказал:

Одному не смог научить. Это говорить о своих желаниях из-за этого возникают моменты мысли, что я беру и ничего не даю в замен. Или недостаточно даю. И тут возникает момент что ты вроде и хочешь но не знаешь куда тебе двигаться. Обратной связи ввиде слов жестов, предложений мне прям не хватает. Ей не понятно как можно так открыто выражать, мне не понятно что тут сложного).

Если речь о жизни вообще и о близких отношениях в частности, такая женщина стеснительна и зажата, в ней много стыда и страха, ей сложно выражать эмоции и говорить о своих желаниях. С этой проблемой лучше всего идти к психологу, Вы не сможете ей помочь. Скорее всего это травма из детско-родительских отношений и ей самой нужно это решить. Вы можете только поддерживать похвалой, если заметите проявления искренности, открытости, доверия.

13 часов назад, Димитрий сказал:

Мне важно знать что Я важен

Хорошо, если в целом Вас отношения устраивают. Но Вам конечно необходимо знать, что Вы важны, ведь мужчина в семье старается для женщины, он прежде всего её хочет сделать счастливой и так реализует свое желание быть нужным. И чем больше женщина его хвалит и благодарит, тем больше ему хочется делать для неё. Если с её стороны активного отклика нет, то и его желание заботиться о ней может угаснуть.

04.11.2022 в 10:00 AM, Димитрий сказал:

Хотя на самом деле я доминантная личность но я был таким не всегда

Если Вы сами себя воспитали, сделали более сильным, решительным, ответственным это нормальный мужской путь. Генетика и воспитание дают каждому из нас свой старт, но мы можем изменить этот уровень, если идём по пути развития недостающих качеств. Изменить нервную систему нельзя - это наследственность, а изменить поведение возможно, мы можем учиться новому, приобретать новые полезные привычки, стать увереннее в себе, научиться справляться с трудностями, брать на себя ведущую роль.

04.11.2022 в 10:00 AM, Димитрий сказал:

Несколько дней подряд смотрел гипнотические видео о подчинении

04.11.2022 в 10:00 AM, Димитрий сказал:

И поэтому могу сказать что я очень внушаем

То, что Вы так отреагировали на в общем безобидный тест, вследствие просмотра видео на основе суггестивных техник, говорит о том, что возможно Вы изначально опасались негативного влияния гипноза и волновались о своём здоровье? Вообще Вы тревожный человек, часто переживаете о состоянии своего здоровья и жизни близких, есть страх совершить ошибку, страх как оценят другие люди, возможно хотите все контролировать, довести до блеска, до идеала?

Димитрий
1 час назад, Ольга Тихонова сказал:

Вообще Вы тревожный человек, часто переживаете о состоянии своего здоровья и жизни близких, есть страх совершить ошибку, страх как оценят другие люди, возможно хотите все контролировать, довести до блеска, до идеала?

Боюсь ли я потерять все что имею? Конечно. И думаю часто маскирую мыслями о том что может так оно и будет лучше. Нужно занять себя, оторвать свою личность от срастания с заботой о семье как об каком-то инвалиде. И пржалуй выбрал один из самых быстрых и низких способов сделать это. Одного непонятно почему мое критическое мышление не работает. Я им не пользуюсь по настоящему? Как с занятием спортом все об этом думают видят, понимают. Но это не работает. Что со мной не так? Точнее с чего мне нужно начать? Начать все равно придется.

Ольга Тихонова

@Димитрий начинаем прежде всего с оформления цели - конечного результата, только тогда мы можем построить маршрут. Потом нужно сформировать мотивацию, чтобы мозг понял зачем это надо. Нет мотивации - нет действия. Нужно сильное желание изменить свою жизнь. И каждый день поддерживать информационную доминанту - смотреть, читать информацию по своей теме, поискать людей, которые уже прошли этот путь и добились успеха, решили проблему. Узнаем как можно больше, планируем свои действия и начинаем движение. Мы идём к своей цели постепенно, по шагу в день, это медленнее, но эффективнее, чем начать, перегореть и бросить. Менять свою жизнь лучше мягко, с минимумом дискомфорта. Именно поэтому бросают спорт и ЗОЖ - когда жизнь резко меняется, для мозга это стресс, ведь нужно сформировать слишком много новых нейронных связей, двигательных автоматизмов, поэтому легче бросить и вернуться в свою привычную старую жизнь. Старое кажется безопасным, новое вызывает напряжение.

10 минут назад, Димитрий сказал:

Боюсь ли я потерять все что имею? Конечно. И думаю часто маскирую мыслями о том что может так оно и будет лучше. Нужно занять себя, оторвать свою личность от срастания с заботой о семье как об каком-то инвалиде.

Когда я спрашивала о проявлениях тревожности, то перечислила симптомы тревожного состояния, и если Вы склонны к таким проявлениям, то могли вследствие опыта с гипнозом получить стресс, тревожность повысилась, образовалась навязчивость - сильное волнение, напряжение по поводу этой темы. Хотя в жизни это к Вам не относится, но волнение и неприятные ощущения остались. Если у Вас более слабая, чувствительная к стрессу нервная система, то Вам сложнее выносить нагрузки, перенапряжение, и быть лидером также сложнее, если изначально Вы не лидер. Вы можете нести эту ответственность, но для Вас это затратнее в плане ресурсов, это истощает, утомляет. Возможно поэтому хочется отгородиться от семьи и даже мысли что лучше потерять. То есть, может быть страх потерять, то что Вы построили и вложили много сил, но при этом и трудно это поддерживать, потому что ведёт к выгоранию. Это такой внутренний конфликт и нужно подумать как его решить.

Димитрий
31 минуту назад, Ольга Тихонова сказал:

Начинаем прежде всего с оформления цели - конечного результата, только тогда мы можем построить маршрут. Потом нужно сформировать мотивацию, чтобы мозг понял зачем это надо

Для меня это как слова по поиску смысла жизни, сложно операться на то о чем имеешь весьма смутное представление. У меня есть желания но на врятли можно назвать это целями. Те что были я достиг скажем так их периферии и бросил на этом. Да и в целом бросать тогда когда только только начало получаться мое любимое занятие, не могу заставить себя продолжить. Нравится думать а не быть. Я бы так это назвал.

Да Я выгораю. И не могу сосредоточиться на позитивных мыслях. Может думать об этом проще. Может действительно взял больше чем могу унести. Возможно эта моя защита, отдать все чтоб потом говорить что Я не виноват Я сделал все. Хотя в этом и будет проблема. Редко когда требуется отдавать все, если вообще требуется.

Ольга Тихонова
24 минуты назад, Димитрий сказал:

Да Я выгораю. И не могу сосредоточиться на позитивных мыслях. Может думать об этом проще. Может действительно взял больше чем могу унести. Возможно эта моя защита, отдать все чтоб потом говорить что Я не виноват Я сделал все. Хотя в этом и будет проблема. Редко когда требуется отдавать все, если вообще требуется.

Конечно, все отдавать не нужно, должен оставаться ресурс для себя. Если мы отдаем все и выгораем, мы не можем помочь тому, за кого взяли ответственность. Так мы надорвемся и все бросим. Поэтому нужно рассчитывать свои силы и научиться восполнять свой ресурс. Если мы знаем что нервная система более слабая, она истощается быстрее, значит нужно учитывать это и не давать себе истощаться, снижать стресс, давать себе вовремя отдых, обязательно высыпаться, исключить из близкого круга общения конфликтных, токсичных людей, решать проблемы по факту, принять то, что контролировать все не в наших силах. Подзаряжаемся обычно от любимых занятий, общения с друзьями, пребывания на природе. Для мужчины важен спорт, бег и силовые тренировки помогают выводить гормоны стресса - адреналин и кортизол. Ставим адекватные цели в плане развития благосостояния семьи, не сравниваем себя с тем, кто более успешен, имеет лучшую финансовую позицию - как Вы справедливо заметили, лучше брать столько, сколько сможем унести.

24 минуты назад, Димитрий сказал:

Нравится думать а не быть. Я бы так это назвал.

24 минуты назад, Димитрий сказал:

У меня есть желания но на врятли можно назвать это целями

С жизненной философией надо определиться, когда мы знаем чего хотим, тогда нам проще этого достичь. И тогда желания перестают быть мечтами, а становятся конкретными целями. Не просто думать, а быть - делать - иметь. Мысли тревожного человека часто находятся в прошлом или в будущем, не в настоящем. Переводим мысли в действие, в план на ближайшее время, и тогда нам становимся спокойнее, мозг так устроен, что боится неизвестности, когда все примерно известно, тревожность снижается.

Ольга Тихонова
04.11.2022 в 10:00 AM, Димитрий сказал:

Жуткий дискомфорт, и тут же головное напряжение которое ощущается до сих пор. И поэтому могу сказать что я очень внушаем. И не могу сказать как мне сейчас поступить наилучшим образом. Избавиться от последствий своей глупости.

1 час назад, Димитрий сказал:

Выбрал один из самых быстрых и низких способов сделать это.

Что сейчас по ощущениям происходит, стали они со временем слабее или исчезли совсем?

Всегда лучше не ругать себя и не стыдиться своих мыслей и желаний, а постараться безоценочно разобраться в них, тогда это не станет навязчивостью, от которой невозможно отбиться, а будет просто опытом который можем далее проанализировать и оценить как правильный выбор или как ошибку. Если опыт повлек за собой негативные последствия, значит это ошибка, больше так не делаем. Но право на ошибку есть у каждого человека, мы учимся на своём опыте, именно он даёт нам возможность идти вперёд и строить свою жизнь так, как лучше для нас.

Димитрий
7 часов назад, Ольга Тихонова сказал:

Что сейчас по ощущениям происходит, стали они со временем слабее или исчезли совсем?

Исчезло. Совсем.

7 часов назад, Ольга Тихонова сказал:

С жизненной философией надо определиться

Вроде бы понятно. Но это только кажется. В остальном я попробую. Посмотрим что выйдет. Переведу мысли на здесь и сейчас.

Ольга Тихонова

@Димитрий я рада поддержать Вас. Если нужна будет более глубокая работа, обращайтесь, пишите мне в личные сообщения. Работа с тревожностью эффективнее в КПТ - когнитивно-поведенческой психотерапии. Мы меняем мышление и тогда меняется наше поведение.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Создать...