Игорь 13 марта Здравствуйте, встречаемся с девушкой больше 3ех месяцев, живем в разных городах. Я приезжал к ней, все было хорошо и мы отлично провели время. Потом она хотела приехать ко мне, но у нее не получилось из-за работы, и вот спустя пару месяцев на нее накатывает депрессия. В начале депрессии она говорила, что я ей очень дорог и она не знает как вернуть себя на прежнее место, сейчас уже вообще хочет уйти в себя из-за того, что не хочет причинять своим близким людям боль из-за ее сухого общения и из-за того, что не может им ничего дать, т. к. внутри эмоционально опустошена и чувствует только страх и тревогу. Она осознала, что делает людям только больно своим мягким общением и тем самым дает надежду этим людям на что-то большее, к слову у нее был друг, который влюблен и в нее и в один момент он захотел выяснить с ней отношения, в итоге они поругались и он сказал ей, что она предала его. Это и добило ее окончательно. На просьбы пойти к специалисту не реагирует. В ответ на мою поддержку, говорит, чтобы не тратил свои моральные силы и не хочет напрягать, так чувствует себя из-за этого только еще хуже. Как мне быть и что делать? Терять я ее не хочу, так чувствую, что это мой человек.
Ольга Тихонова 15 марта @Игорь 13.03.2023 в 10:05 PM, Игорь сказал: На просьбы пойти к специалисту не реагирует. В ответ на мою поддержку, говорит, чтобы не тратил свои моральные силы и не хочет напрягать, так чувствует себя из-за этого только еще хуже. Она взрослый человек и сама несёт ответственность за свою жизнь и здоровье. Вы можете только предложить свою помощь и Вы это сделали. Но мы не можем заставить человека насильно быть счастливым. 13.03.2023 в 10:05 PM, Игорь сказал: И вот спустя пару месяцев на нее накатывает депрессия. Мы все же не можем на 100% утверждать что у неё депрессия, это может подтвердить или опровергнуть только врач-психиатр. Пока мы знаем что есть страхи и тревога, нет желания общаться с людьми, но и желания обращаться к специалисту тоже нет. 13.03.2023 в 10:05 PM, Игорь сказал: Внутри эмоционально опустошена и чувствует только страх и тревогу. Она осознала, что делает людям только больно своим мягким общением и тем самым дает надежду этим людям на что-то большее То есть как бы намекает что она не хочет близких отношений. Давить на неё и принуждать к общению не стоит. Будьте рядом, пусть и онлайн, пишите в меру, отправляйте смешные картинки, делайте комплименты. Смотрите как она отвечает, чтобы не быть навязчивым. Можно отправлять небольшие подарки (сладости, фрукты, цветы) - чтобы Ваше внимание было не только на словах, но и материальным. Приглашайте на встречу, предлагайте провести время вместе, возможно Вы можете приехать к ней на выходной. Задача мужчины ухаживать, показывать активность - вкладывать в отношения внимание, время, средства. Но если видите что девушка не отвечает взаимностью, Вы на любое свое предложение получаете отказ, есть смысл задуматься что она возможно не хочет отношений вообще. И если так, то мы расстаёмся и со временем находим ту девушку, которая будет рада общению и захочет отношений. 13.03.2023 в 10:05 PM, Игорь сказал: Как мне быть и что делать? Терять я ее не хочу, так чувствую, что это мой человек Ваш человек останется с Вами. Если нет - значит это не та девушка. Так бывает, что нам кто-то очень нравится, но это не тот человек, нет взаимного притяжения и желания быть рядом. Причины могут быть разными, но это неважно, главное что нам говорят "нет", и в таком случае нужно научиться отпускать спокойно тех, с кем отношения выстроить не удалось. Выбираем партнёра всегда из тех, кто идёт навстречу, отношения - это дорога с двухсторонним движением.
Алекс 26 марта @Игорь 1. К сожалению люди не вещи, нашел - потерял. Хотя так приятнее думать. 2. Девушка с вами общалась и общается потому что хочет. А не потому что вы что-то такое делаете или сделали хорошее правильное, чем "заполучили её". Никак ее изменить или заставить делать такого, что она сама не хочет - не получится. 3. Вчера она была "нормальная", сегодня у неё какие-то проблемы в голове. Вы не можете её заставить вылечиться, не можете так её поддержать, чтобы ей стало лучше и вернулся тот старый человек, с которой вам было комфортно. 4. Вы можете только сделать для себя выбор - хочу ли я с такой общаться? А для чего? Что я получаю от этого общения? Может я только себя мучаю? Общаюсь ли я с ней ради неё? Или ради себя? 5. Что вы можете сделать полезного для неё: не играть в её "переживательную игру". То есть если ей будет нужна помощь - ты по мере своей возможности попробуешь ей помочь. Но вместе с ней страдать, слушать всякую хрень, делать вид, что ты считаешь это нормальным - это не помощь. Это только убеждает её даже при таком поведении ты все равно не отваливаешься. Вот если бы ты ей пару раз сказал, что слушай, "я готов обсуждать чем могу тебе помочь, но пока я не вижу что ты сама хочешь от этого избавиться, а тебе нравится в этой своей "депрессии" купаться - ни я никто тебе не помогут. Несмотря на то что ты мне нравишься, я считаю неправильным страдать, если партнер страдает. Я хочу жить счастливо и чтобы те, кто мне нравится жили счастливо. Меня ведь интересует моя жизнь. Странным было бы если бы чья то чужая жизнь меня интересовала сильнее чем моя собственная. Так что давай сделаем паузу. Ты там накупайся в этой своей депрессии. Когда захочешь общаться как прежде - пиши звони. " Примерно таким образом вы даёте ей понять, что: * Твоё поведение для меня - не ок * Я не собираюсь страдать или делать вид, что страдаю вместе с тобой. Я счастливо живу. И не впускаю добровольно всякую хрень в свою жизнь. Даже если она от близкого человека. * Я готов помогать в меру своих сил, но слушать твои депрессивные причитания не собираюсь * Я не психолог, я не умею и не знаю как диагностируется и лечится депрессия. Обращайся к специалистам по этому вопросу. Есть бесплатные. В чем проблема? * Пока ты сама не захочешь вылечиться - я с тобой общаться не буду. Мне депрессивные тут не нужны. (это самое полезное на мой взгляд. Если она вас ценит (ценила), то это сильнее всего должно ей ударить по мозгам. Если же никакой реакции условно в течении месяца не будет, значит что вы не представляли для неё достаточного стимула изменить своё депрессивное поведение. А значит вы не потратили месяцы или годы ради девушки, которая в вас не заинтересована.) P.S. Делайте поправку на свой возраст. Если вам и девушке до 25 лет - просто имейте ввиду, что вы практически не владеете и не управляете собой. Вот вы весь такой рациональный и умный, а потом хоп весна наступила, девушка смс написала и вас уже несут эмоции, словно наркомана туда где можно их (эмоции) побольше и посильнее испытать. И вы не в силах сопротивляться. Успокаивайтесь. Задача просто пережить этот период не наделав серьезных ошибок, которые ухудшат взрослую жизнь.