Были мнения, что о да, не нужно замалчивать проблемы и что девушкам полезно "поговорить" об этом и рассказать. Были разные высказывания:
"Именно из-за массовости есть опасность размытости. Я... Эта тема не для толпы..."
"Сейчас довольно рискованная ситуация, с возможностью повторной травматизации участниц флешмоба. Особенно тех, кто не рассчитав сил, увлекшись принадлежностью к обществу, где кажется, что вместе мы сильнее, пошел на такие откровения к которым не готов"
"Подобное массовое истерическое раскачивание эмоций не полезно. "Поддержка другими, сочувствие", "понимание, что ты не одна", "снятие груза" - есть некая иллюзия. На самом деле может случиться (и успешно происходит, судя по комментариям), ретравматизация. Принцип общего эмоционального зарАжения толкает к участию в этом действе. Женщины начинают расковыривать даже то, что не болело. Или то, что к примеру, не относится к насилию, а может быть следствием накопленной агрессии к партнёру. Истории есть ужасающие даже для подготовленного уха (глаза) профессионала. Истории, отклики, обсуждения растут как ком. Происходит раскачка эмоций, как в "шаманском" тренинге. Только аудитория - многомиллионная, что помогает информации разлетаться как вирус чумы.
Но мнения два. И общество поделилась на два лагеря.
Как здОрово, что женщины могут говорить. Таким образом привлекается внимание к проблемам домашнего и прочего насилия. Женщины получают поддержку, причастность, это хорошо.
Это неудачная идея. Женщины после иллюзорного облегчения остаются вновь со своей болью, только усиленной всплывшими чувствами, воспоминаниями, переживаниями. Все защиты смыты потоком, держаться может быть ещё сложнее.