КонсультацииОбщие вопросы по психологии

Комуникативный конфликт, молчание напрягает

57
29 янв. 2024
Дарья
Являюсь руководителем группы, нас трое:мне 35, старшему специалисту 53, младшему 28 - защищается в Вузе
и видимо очень ушла в себя. Девушка вышла из сессии, ведет себя отстраненно. Работу делает но молчит, так происходило несколько дней, сейчас ушла в учебный отпуск снова. Обычно работаем, общаемся на отвлеченные темы и все позитивно. 4 года совместной работы былр так. Сейчас обстановка странная, контакт не идет, молчим в течении дня тишина. Перерывы обычно тоже вместе, что то за чашкой кофе обсуждаем, но молчание повисло. Как внести позитивный настрой, чтоб не было напряжения?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
29 янв. 2024

Здравствуйте, Дарья.

Обычно работаем, общаемся на отвлеченные темы и все позитивно. 4 года совместной работы былр так. Сейчас обстановка странная, контакт не идет, молчим в течении дня тишина.
Нас трое:мне 35, старшему специалисту 53, младшему 28 -

Расскажите, а Вы спрашивали девушку что произошло?

С другим специалистом у Вас нет недопонимания, почему же замолчали все?

29 янв. 2024
Дарья

Добрый день, было ряд предшествующих событий, на работе ее вызывал зам и она была огарчена, в срок не предоставила документы.

Спросила только про защиту. Тк человек весь зажат, в себе, постоянно из кабинета выходила с мобильником. Поведение полной отстраненности так было три дня. Да со старшим специалистом общаюсь без проблем

29 янв. 2024
(изменено 29 янв. 2024)
Девушка вышла из сессии, ведет себя отстраненно. Работу делает но молчит, так происходило несколько дней, сейчас ушла в учебный отпуск снова.
Ряд предшествующих событий, на работе ее вызывал зам и она была огарчена, в срок не предоставила документы.
Спросила только про защиту. Тк человек весь зажат, в себе, постоянно из кабинета выходила с мобильником. Поведение полной отстраненности так было три дня.

Понятно что до этого была сессия, вероятно сильное психологическое напряжение, и на работе были проблемы в связи с документами, возможно есть и личные проблемы - так бывает, когда несколько факторов складывается вместе и человек проходит через трудный период своей жизни. Но так как Вы к этому отношения не имеете, то и ведём себя как обычно. Не обязательно проводить все время в молчании, так как с другим сотрудником Вы общаетесь нормально, то и живём как жили. Если она не поддержит общий разговор, значит не хочет. Так как девушка сама не делится проблемами, помощи не просит, то можно лишь озвучить ситуацию - вывести из тени, назвать вещи своими именами. "Я вижу что ты расстроена, возможно у тебя проблемы - захочешь поделиться, рада буду тебя выслушать и поддержать". И все, спокойно возвращаемся к обычному распорядку и общению. Если она не хочет поделиться, то и не нужно, это её личная жизнь и она имеет право не раскрывать все подробности. С Вашей стороны только спокойное отношение - как и было всегда. Так же предлагаем кофе, так же общаемся, но если она не хочет присоединяться - лучше реагировать спокойно, без удивления, без обиды, давая понять что как только она захочет - Вы открыты для общения и поддержки. Это и будет опорой, взрослым стабильным поведением, которое вызывает уважение и доверие.

29 янв. 2024
Дарья

Что характерно, работает нормально, все выполняет, но появилась замкнутость. Поняла что лояльно спросить нужно. Посмотрю какая выйдет. Впервые сталкиваюсь с такой отстраненностью. Просто мне как руководителю нужна тактика

29 янв. 2024

Пока непонятно, что происходит, нет информации, то и делать выводы рано. Но что-то определенно произошло и это влияет на её самочувствие и поведение. Тактика одна - понимание и ненавязчивое предложение поддержки. И конечно не стоит всем подключаться к её отстраненности и проводить рабочий день в гробовом молчании.

29 янв. 2024
Дарья

Спасибо Ольга в целом направление понятно. Применю ваши советы!

29 янв. 2024

Дарья, рада помочь. Надеюсь ситуация за это время прояснится и будет понятнее как действовать дальше. Всего доброго и хорошего Вам дня 😊🌹