КонсультацииОтношения в парах

Как принять прошлое своей девушки не становиться агрессивным?

28 мар. 2022
Виктор
Мы с девушкой встречаемся полгода, несколько месяцев жили вместе. Мы очень часто ругаемся из-за ее прошлых отношений. Ей 21 год. У нее были 3 половые связи в отношениях и одна без отношений. Мне 28, с ней у меня первые отношения, до нее было 2 половых связей без отношений. Я общался один раз с психологом, и тот сказал мне о разных моральных ценностях, и что у нас есть два выхода, либо жить дальше и ругаться, либо не мучать друг друга и расходиться. Мы несколько раз пытались расстаться, но не получалось никак. Неделю мы не живем вместе, но все равно видимся, спим. Я люблю ее, и не могу отпустить. И она так же. Мы ругаемся только из-за этого. Но я не знаю, как мне справляться со своими мыслями, как принять, что я у нее 5-ый. Мне кажется, что это невозможно. Не понимаю, как с этим бороться. Знаю, что прошлое не исправить никак, но зачем она такое делала, зачем ей это нужно было. Я сильно злюсь по этому поводу, могу ей наговорить лишнего, а потом сожалею. Подскажите, как мне бороться с такими мыслями, чтобы не становиться агрессивным? Получится ли у меня это принять и что нужно делать?
30 мар. 2022

Виктор, добрый день. Меня зовут Игорь. Если вы согласны с условиями бесплатной консультации - мы можем работать. Я прочитал ваш вопрос. Верно ли я понимаю, что у вас до этой девушки был секс с 2 женщинами, и вы не можете понять/простить свою девушку, что у нее был секс с 4 мужчинами до вас? Я все верно понял?

30 мар. 2022
Виктор

Добрый день.

Да, у меня были 2 женщины, но в отношениях не состоял с ними.

Я могу ее понять, что она спала в отношениях. Но то что с одним без отношений этого не могу понять. Она мне всегда казалась недоступной, а тут такое выясняется.

Да и потом начинаю загоняться о количестве, что я у неё уже 5 половой партнёр.

31 мар. 2022
Но то что с одним без отношений этого не могу понять.

Вы не можете понять?

Да, у меня были 2 женщины, но в отношениях не состоял с ними.

Ведь у вас был такой же опыт?

То есть, если я верно понимаю, вас беспокоит то, что она имеет такой же опыт (секс без отношений) как и у вас, и имела на две больше связи? Верно?

31 мар. 2022
Виктор

Я мужчина, и за 28 лет всего 2 раза было. Но она ведь девушка.

31 мар. 2022

Виктор, я бы хотел сделать один акцент.

Может показаться, что я вас осуждаю и пытаюсь своими вопросами показать вам вашу неправоту. Мне бы не хотелось, чтобы вы так решили.

Цель моих вопросов - понять вашу модель взгляда на мир, только при этом моя работа будет иметь смысл.

Я мужчина, и за 28 лет всего 2 раза было. Но она ведь девушка.

Виктор, едва ли тут имеют значение возраст и количество связей - у кого больше. Выгляди так, словно вы считаете, что раз вы мужчина - у вас может быть секс без отношений. Но раз она женщина - у нее быт не может, она должна либо идти в отношения, либо хранить целомудрие. Я верно понимаю?

Ведь с ваших слов явно видно, что вы не укоряете себя за секс без отношений, а ее вините за тот же поступок. Я прав?

31 мар. 2022

Скажите, чем являются для вас ее связи без отношений? Как вы это классифицируете? Кем такой эпизод ее жизни делает ее в ваших глазах?

01 апр. 2022
Виктор

Возраст имеет значение. Ей 21. Если бы у нее в 40 лет было 4 партнера, то ладно.

И да, про мужчину не будут говорить плохо и осуждать его, если он с кем-то переспал, а если так девушка сделает, то это уже звоночек.

Она не должна была хранить верность до встречи со мной (хотя было бы здорово), но хотя бы держать голову на плечах, когда соглашалась на секс без отношений. Да, она гуляла, веселилась, встречалась расставалась. Я это понимаю, но зачем же спать да и столько раз. Я хочу видеть ее своей женой, и трудно воспринимать, что до меня у нее кто-то был.

"Скажите, чем являются для вас ее связи без отношений? Как вы это классифицируете? ". Неким разочарованием наверно, считал что она неприступная.

"Кем такой эпизод ее жизни делает ее в ваших глазах? " Легкомысленная. Ей лапшу на уши навешали она и повелась.

01 апр. 2022

Виктор,

То есть, вы считаете, что такие вещи, как связь без отношений позволены мужчинам, но не позволены женщинам. Мужчину это не делает легкомысленной, девушку - делает. Вы совершенно спокойно смотрите на свой опыт секса без отношений - но считаете, что было бы неплохо, если бы ваша девушка хранила вам верность и невинность. То есть, вы в своем понимании отказываете ей в этом проявлении свободы воли и личности. Теперь я немного лучше понимаю ваш взгляд на это, спасибо.

Давайте посмотрим на эту ситуацию внимательнее. Вы не можете ее простить. Следовательно, она в ваших глазах виновна. То есть, она нарушила правила. И вы можете либо оправдать ее (простить) либо вынести ей приговор/наказание.

Но вся проблема в том, что она нарушила ВАШИ правила, которые существуют в вашем миропонимании. Она о них знать не знала и, конечно, как абсолютно отдельная личность не обязана следовать вашим нормам. Вы сейчас и законотворец, и прокурор, и судья. Но судите вы ее по своим законам. Это все равно, что предъявить иск владельцу вендингового автомата по продаже презервативов без латекса в Казани иск за нарушение соответствующего закона штата Мэриленд.

Проблема не в том, что у вас есть некие нормы и взгляды на жизнь. С этим отдельный вопрос. А в том, что вы считаете, что другой человек обязан им следовать. А это не так. Хоть в какой-то мере винить вашу девушку можно было бы только в том случае, если бы она соглашалась разделить ваши взгляды.

Второе, к чему бы я просил вас прислушаться: вы держите обиду не просто на факт нарушения ваших норм, о который человек не знал и которым не обязан подчиняться. Вы держите обиду за свершившееся в прошлом действие. Его нельзя исправить, нельзя переиграть. Скажите, как она могла бы получить ваше "прощение"? По вашему мнению, как?

01 апр. 2022
Виктор

"она нарушила ВАШИ правила, которые существуют в вашем миропонимании". Я понимаю, и меня бесит, что у нее этого понимания не было.

Честно, не представляю, что она должна сделать. Чтобы она не делала, чтобы не говорила, мне кажется враньем и что ее раскаяние не искреннее.

Она называет меня особенным, но я не могу поверить в это, потому что я уже 5.

И я не понимаю, как бороться с этим вечным потоком мыслей. Я не хочу ее обижать, но если я начинаю злиться, все положительные эмоции отключаются. Могу нагрубить ей, а когда остываю, становится противно от себя, как такое мог ей сказать.

Не хочу ее потерять, я не могу никого рядом с собой представить, кроме нее. Но как справиться с собой не понимаю.

01 апр. 2022
"она нарушила ВАШИ правила, которые существуют в вашем миропонимании". Я понимаю, и меня бесит, что у нее этого понимания не было.

Виктор, так а как у нее могло быть это понимание? Она ведь - не вы. Она не обязана жить в вашей системе ценностей. Ваш взгляд на мир - это ваш, отчего вы считаете, что он должен быть у всех и все должны ему следовать?

Она называет меня особенным, но я не могу поверить в это, потому что я уже 5.

Да, а она у вас третья. Это вопрос именно в количестве? Мне так не кажется. Виктор, вы разрешаете себе поступки, которые запрещаете ей. То есть то, что для вас норма - для нее является серьезным проступком. Вы считаете, что она обязана следовать вашим взглядам, должна делать то, что вы хотите. Вы не находите, что это насилие и эгоизм?

Чтобы она не делала, чтобы не говорила, мне кажется враньем и что ее раскаяние не искреннее.

Виктор, человек раскаивается перед вами в том, в чем совершенно невиновен. В том, на что имел полное право. Человек вам говорит, что вы особенный. Максимально идет вам навстречу. Но ваше желание - быть не просто особенным. А быть для нее единственным, без шанса соперничества. Вы не находите, что это похоже на желание обладать и властвовать? Как по-вашему, это соответствует принципам здоровых отношений?

04 апр. 2022
Виктор

Я понимаю, что вы мне хотите донести, но не знаю, как это принять.

04 апр. 2022

Виктор, вы не можете принять то, что другой человек не обязан жить по придуманным вами правилам. Вы отказываете другому человеку в свободе жить по своему усмотрению. И, более того, это оказывается насколько важным для вас - чтобы человек жил по вашим меркам - что вы напрочь не хотите видеть главное. А главное - что человек согласен жить по-вашему сейчас, хранить вам верность сейчас и быть вашей сейчас. Когда о ваших правилах узнал. Что человек готов их принять по-видимому.

Скажите, а если бы был реверс? Если бы ваша девушка заявила вам, что в ее представлении мужчина должен хранить девушке верность до встречи с ней и то, что у вас были партнерши - ее бесит? Если она вас постоянно агрессивно дергала? Как бы вы реагировали?

06 апр. 2022

Виктор, мы вышли за рамки срока бесплатной консультации. Я надеюсь, я смог вам показать, что ваш вопрос не в том, чтобы простить свою девушку. А в том, чтобы принять ее право не жить по вашим законам. Или, как минимум, научится контролировать свою агрессию. Если вы готовы, записывайтесь ко мне на полноценную работу. Данную консультацию я завершаю. Буду благодарен за отзыв.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!