КонсультацииОбщие вопросы по психологии

Девушка сказал, что безумно любит меня и хочет только со мной семью, но нужно время разобраться в себе

52
12 авг. 2022
Олег
Встречаемся 4 года. Долгое время не могли решить с девушкой семейный конфликт, я взбунтовался и сказал, что расстаемся. В этот же вечер она пригласила меня в ресторан и предложила просто взять паузу на пару недель (пока уедет в отпуск в другую страну). Я предложил сразу на пол года, она с неохотой согласилась. Прошло несколько дней, она пишет из-за границы, что не готова меня терять, не хочет никакой паузы и готовы работать еще усиленнее над отношениями. Я ее принял, но спустя пару дней, написал, что все же мы расстаемся (долго объяснять мою мотивацию). Она усердно звонила, писала на протяжении дня, и в завершении сказала: - Хорошо. Прошло 3 недели, мы совсем не общались. Я решил, что глупо так заканчивать, спустя 4 года отношений. И написал ей. Она в ту же секунду ответила, через 40 минут мы созвонились и пообщались час-полтора. Затем на протяжении 4-5 дней мы переписывались по мере возможностей, она что-то отправляла и я делился. Спустя 5 дней снова созвонились, ближе к ночи и начали обсуждать отношения, ее скорый возврат. В какой-то момент она заговорила, что за 3 недели разлуки (когда я ее окончательно бросил), она не верила в случившееся, и не отделяла меня от себя. Но затем приняла это состояние и начала задумываться как дальше жить - ответа не было. И вот общаемся по телефону, она говорит, что очень сильно меня любит и хочет семью и отношения только со мной, но что сперва ей нужно понять, кто она такая. На мой прямой вопрос: - Ты сейчас не хочешь отношений, хочешь разобраться с собой? - Она ответила: - Да, иначе у нее не получится ни то, ни другое, ни себя понять, ни отношения выстроить. Мы общались часа два, где в завершении я сказал, что принимаю ее и отпускаю. Она спросила, может ли мне написать спустя время: неделю / три недели / больше, когда поймет, что готова снова к отношениям. Я сказал: - Конечно. Но я не могу просто сидеть и ждать и буду строить свою жизнь. Она сказала, что принимает это. И за диалог много раз плакала, повторяла, что это все не правильно, что очень меня любит, что хочет со мной семью. Но что если не попробует самостоятельно сейчас пожить и решить лично для себя, что ей нужно, как будто бы так она предаст себя. Стоит ее оставить? Собственно это я ей и сказал, что оставляю ее и верю, что она найдет решение. Означает ли это конец нашим отношениям?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
12 авг. 2022
Олег

Еще она сказала, что была безумно рада моему звонку (после 3х недель разлуки) и что прямо выдохнула, что жизнь налаживается.

Но за тем, спустя пару дней, снова начала задумываться о своей личности и что ей нужно.

Еще сказал, во время звонка последнего, что может быть такие мысли на расстоянии, а стоит нам увидеться и все это пройдет.

12 авг. 2022
Олег

После загранице (2 недели) она поехала к своей подруге в другом город и в сумме мы уже не виделись Около месяца, больше

12 авг. 2022

Олег,

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации и выберите подходящий вариант.

12 авг. 2022
Олег

А) Бесплатная переписка

12 авг. 2022
(изменено 12 авг. 2022)

Отлично, давайте начнем.

Олег, я задам Вам несколько вопросов, мне это необходимо для того, что бы понять ситуацию лучше.

Встречаемся 4 года. Долгое время не могли решить с девушкой семейный конфликт

Вы проживали совместно? В чём заключался Ваш конфликт, какие были причины?

Я предложил сразу на пол года, она с неохотой согласилась.

Почему согласились на это, если у Вас было желание расстаться? Какие условия Вашего "перерыва"?

Но спустя пару дней, написал, что все же мы расстаемся (долго объяснять мою мотивацию).

Всё таки опишите мотивацию)

Стоит ее оставить? Собственно это я ей и сказал, что оставляю ее и верю, что она найдет решение. Означает ли это конец нашим отношениям?

Так Вы приняли решение о том, что оставляете её или же сомневаетесь? Здесь важно понять чего именно Вы хотите.

12 авг. 2022
Олег
  1. Да, проживали вместе. Она хотела, чтобы я брал больше ее личной ответственности. Я хотел, чтобы мы оба были более ответственными. Она немного инфантильная в некоторых вопросах.
  2. Я сказал про расставание на сильных эмоциях, и когда она сама вечером пригласила в ресторан и попросила этого не делать (грубо говоря), я согласился на ее условия с паузой. Пауза, чтобы мы просто отдохнули от конфликтов. Никаких прочих условий не было. И желаний тоже.
  3. Я снова эмоционально решил, что отношения не спасти, не поверил в ее слова, что она будет работать, что я смогу работать над отношениями по ее возвращению. Но спустя 3 недели разлуки и молчания понял, что был не прав и смотрел слишком однобоко, и еще что-то можно сделать. Написал ей, она за секунду ответила (остальное описал выше)
  4. Она не могла принять решение о том, что ей не нужны сейчас отношения, но пыталась об этом сказать. Что хочет несколько недель, времени, чтобы разораться в себе и понять, что хочет от своей лично жизни. И я ей помог, сказал что это именно тот момент, где я тебя принимаю и понимаю, что отпускаю тебя, чтобы ты смогла найти себя (сказал, чтобы ей было легче). На деле в душе я ее не оптистил и если она напишет в ближайшее время, я буду рад. Но сам писать, наверное не буду, не стоит?

Вопрос, все что она скзала и ее поведение, = ли это конец отношений или ей действительно могут быть нужны пару дополнительных недель, чтобы разобраться в себе?

12 авг. 2022
Я сказал про расставание на сильных эмоциях, и когда она сама вечером пригласила в ресторан и попросила этого не делать (грубо говоря), я согласился на ее условия с паузой. Пауза, чтобы мы просто отдохнули от конфликтов. Никаких прочих условий не было. И желаний тоже.

Можно ли сказать, что Вы сказали на эмоциях, а теперь жалеете?

Отдохнуть от конфликтов хорошо, но они (конфликты) никуда не денутся. Если есть желание развивать отношения дальше, то вопросы, которые вызывают ссоры нужно разрешать. Конфликт это не то, чего стоит бояться. Я бы сказала наоборот, очень важно идти в этот конфликт для того, что бы наконец-то понять друг друга, прийти к совместному решению и стать ближе. Правильно разрешенный конфликт всегда улучшает отношения, это часть любых отношений. Здоровая семья не может существовать без столкновения интересов.

На деле в душе я ее не оптистил и если она напишет в ближайшее время, я буду рад

Если Вы не хотите её отпускать, почему же не сказать об этом прямо? Ведь она говорила о том, что хочет с Вами быть.

Олег, очень важно чётко говорить о своих желаниях, чувствах и переживаниях. Без манипуляции, стеснения и додумок за другого.

Все что она скзала и ее поведение, = ли это конец отношений или ей действительно могут быть нужны пару дополнительных недель, чтобы разобраться в себе?

Очень сложно сказать, что творится в голове другого человека. Но, Олег, если Вам ценны эти отношения и Вы не хотите её отпускать - важно об этом сказать. Вы были инициатором разрыва и перерыва на полгода, поэтому будет достаточно справедливо дать Вашей девушке время для того, что бы она могла разобраться с собой и понять ситуацию. Она же не говорит о разрыве. Дайте ей срок, который она просит и посмотрите, что будет после этого. Не торопите события, две недели это не полгода.

12 авг. 2022
Олег

Я сейчас стаю на пути, где у меня два варианта

1 ) либо я инициирую для себя процесс разрыва, стараюсь ее забыть

2 ) либо пишу ей и говорю, что не хочу отпускать

Но вы предлагаете третий вариант, где я даю ей еще 2 недели (условно), после чего пишу и заявляю о своем нежелании отпускать наши отношения? Это будет правильно в данной ситуации?

12 авг. 2022
Олег

Она не говорила примерных сроков, как буд-то бы речь шла о днях, неделях и одни раз она вскольз сказала пару месяцев

12 авг. 2022
Олег

Либо же стоит позвонить сейчас (мы общались вчера) и прояснить еще раз эти моменты, сказать о чувствах

12 авг. 2022
Олег

Я хочу узнать, может ли любящая, желающая с конкретным молодым человеком семью - девушка, захотеть взять небольшое время для понимания себя и определения своих целей, ценностей

Или как правило такие паузы и предлоги, это скорее результат смягчения перед расставанием?

12 авг. 2022

Олег, Вы находитесь между двумя радикально разными вариантами:

Я сейчас стаю на пути, где у меня два варианта 
1 ) либо я инициирую для себя процесс разрыва, стараюсь ее забыть 
2 ) либо пишу ей и говорю, что не хочу отпускать

Очень важно понять, чего именно Вы хотите, как Вы чувствуете? Видите ли возможным будущее с ней? Хотите ли работать над отношениями? Сейчас не про обиды и про что и когда сказал, сейчас про чувства.

Либо же стоит позвонить сейчас (мы общались вчера) и прояснить еще раз эти моменты, сказать о чувствах

Коммуникация - это всегда лучший из вариантов. В такой ситуации, очень важно говорить о чувствах и делать это искренне. Быть готовым сказать что чувствуете Вы и готовым услышать её ответ.

12 авг. 2022
Я хочу узнать, может ли любящая, желающая с конкретным молодым человеком семью - девушка, захотеть взять небольшое время для понимания себя и определения своих целей, ценностей 
Или как правило такие паузы и предлоги, это скорее результат смягчения перед расставанием?

Может быть разное.

Посмотрите на это с другой стороны: Она не разрывает отношения (несмотря на Вашу инициативу), а берет паузу для обдумывания. Как минимум это говорит о том, что Вы и ваши отношения ей небезразличны.

12 авг. 2022
Олег

Я хочу с ней семью. Но я знаю, что если ты насидаешь на человека, это может его отпугнуть. Поэтому я не хочу вмешиваться в ее размышления.

Но что если она что-то не то надумает, а у меня так и не появится возможности высказаться, меня это тоже пугает

13 авг. 2022
Я хочу с ней семью. Но я знаю, что если ты насидаешь на человека, это может его отпугнуть. Поэтому я не хочу вмешиваться в ее размышления.
Но что если она что-то не то надумает, а у меня так и не появится возможности высказаться, меня это тоже пугает

Олег, как я поняла, Вы сказали ей совершенно противоположенное: предложили завершить отношения. В подобных моментах лучше иметь ясность и не полагаться на то, что другой человек сможет прочитать Ваши чувства и мысли.

Сказать о том, что чувствуешь это не то же самое, что наседать на человека. Можно искренне сказать и дать девушке время и пространство, если ей это необходимо.