КонсультацииОтношения в парах

Из-за моей ревности и постоянных выяснений отношений у девушки пропали ко мне чувства. Что мне делать?

44
01 нояб. 2022
Аноним
Моя девушка рассталась со мной. Мы живем вместе почти год, отношения длятся около полутора лет. Для нас обоих это было счастье. Для меня же это первые настолько серьезные отношения, когда и с родителями познакомил, и снял для нас жилье. Она сменила деятельность и теперь мы вместе работаем в IT. Мы иногда ссорились, ссора перетекала из разговоров, которые по большей части инициировал я. Конечно, присутствовала ревность, хоть поводов она мне и не давала. Знаю, что за мной имеется вина в том, что я хотел выяснять постоянно отношения. И вот, не так давно, она сказала мне, что перестала ко мне что-то чувствовать, что она больше не любит меня. Началось это где-то пару месяцев назад, когда я стал замечать ее апатичное, безэмоциональное и безынтересное поведение. Интерес, как считал я, был ко мне. Она сказала, что из-за ссор негатив накапливался и вылился в угасание чувств ко мне. Я пытался с ней поговорить, пытался показать все то хорошее, что было у нас. Хорошего было много. Но она сказала, что нет сил и желания что-то менять, когда я предложил ей сходить к семейному психотерапевту. И вот она уже ищет квартиру и съезжает. Я не знаю, что делать, так как у нас с ней были далеко идущие планы, серьезный настрой и куча ярких и положительных воспоминаний, с которыми трудно будет расстаться. И как бы я не хотел найти в ней что-то плохое, чтобы облегчить расставание, я не смог этого сделать. Проблема также то, что работаем мы в одном офисе (если это важно, то раньше она была медиком, а потом я ей помог перейти к нам в сферу, в IT), почти за соседними столами. Покидать работу ни мне, ни ей не вариант, потому что работа хорошая и другую у нас в регионе сейчас трудно найти. Поэтому я на время взял возможность работать из дому. Будьте добры, подскажите, что мне нужно делать, чтобы она снова начала испытывать ко мне чувства. Или вообще, что мне стоит делать?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
01 нояб. 2022

Здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

01 нояб. 2022
Будьте добры, подскажите, что мне нужно делать, чтобы она снова начала испытывать ко мне чувства. Или вообще, что мне стоит делать?

Вы задали вопрос, ответ на который с одной стороны элементарен, а с другой - изменить что-то будет очень сложно.

Вот смотрите, Вы пишете что в начале отношений

Для нас обоих это было счастье.

То есть в ваших отношениях было то, что девушку вдохновляло, вызывало у неё желание выбрать Вас и сближаться с Вами. Она была счастлива. Вспомните что Вы делали в то время? Как Вы с ней себя в то время вели? Что ей говорили? Это именно то, что пробуждало в ней чувства к Вам.

Затем случилось вот это:

Мы иногда ссорились, ссора перетекала из разговоров, которые по большей части инициировал я. Конечно, присутствовала ревность, хоть поводов она мне и не давала.

В итоге девушка сказала Вам:

Из-за ссор негатив накапливался и вылился в угасание чувств ко мне

Другими словами, сейчас она переполнена негативными воспоминаниями, обидами и болью. Её внутренний эмоциональный "сосуд" переполнен. По каким-то причинам она не может это никак с Вами разделить и решить и делает выбор уйти. Очевидно что она пыталась, но Вы не видели её попыток или игнорировали их. Теперь не важно сколько бы Вы ей не привели положительных моментов, она не сможет их воспринять пока не освободится от этой боли и негатива. Пока не услышит от Вас прощения и не увидит понимания её чувств. Ваши отношения сейчас в большом минусе.

Соответственно, следуя логике, сначала нужно засыпать "яму негатива" - выслушать все претензии, постараться понять в чём была ошибка ваших отношений, извиниться, подумать, можно ли что-то сделать дальше. Это не даст Вам никакой гарантии, всего лишь выведет отношения из "минуса" в "ноль".

Затем, если девушка согласится продолжать отношения с Вами - поступать так, как Вы поступали когда впервые тронули её чувства, когда ухаживали за ней и заботились о ней.

Как видите, легче всё это написать чем сделать.