КонсультацииОбщие вопросы по психологии

Отношения в семье

28
03 нояб. 2022
Ирина
Здравствуйте, меня зовут Ирина. Мне 25 лет. Я попала в непростую для меня ситуацию. В январе 31 числа я родила доченьку. Я замужем. Ждали дочку с нетерпением. Живём в квартире с мамой мужа. В одной комнате мы, в другой мама, третья общая. Мама-человек хороший, ничего плохого не сделала. Однако как появилась дочка, сразу начала принимать активное участие в жизни внучки. Постоянно хочет помочь, может забрать ребёнка, закрыть дверь, может забрать ребенка, если она плачет. Даёт советы, и всё время говорит, что, вот мои дети не плакали,,, ели нормально, ничего не разбрасывали,,, могли сами посидеть поиграть,. Я понимаю, что для неё внучка отдушина, и хорошо, что она так её любит. Но я постоянно чувствую себя плохой мамой, очень хочу чувствовать себя хозяйкой дома. Предложила мужу снять жильё, он категорически против, не хочет тратить деньги на съем и говорит, что очень много сделал в доме. Я нахожусь в дисгармонии с собой, как-будто сдерживаюсь, подстраиваюсь под жизнь их. Начались конфликты, они считают, что я с жиру бешусь. Всё ещё обострилось тем, что я узнала, что беременна ещё раз, об аборте речи быть не может. Только моя мама говорит мне делать аборт, потому что условий нет. И ещё указывает, что я себе такого мужа нашла, недостойного,. Я люблю мужа, но не знаю, что мне делать в данной ситуации, на нервной почве (из-за переживаний связанных со свекровью) угроза выкидыша была. Что мне делать? Я очень хочу жить отдельно от свекрови, своей семьей, чтобы я могла заниматься воспитанием ребенка, она ходит за мной с дочкой по пятам, с утра до вечера, ещё когда, например, я прошу, например, что-то не делать в отношении ребёнка, она игнорирует. Тяжело очень принять это. В отношении моей мамы считаю, что это просто некая форма предательства, не хочу с ней больше общаться. Спасибо за ответ!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
03 нояб. 2022

Ирина, здравствуйте! Слышу, что сейчас переживаете очень непростые для себя времена. С одной стороны радость рождения дочери, беременность, а с другой новые условия жилья с другими членами семьи. И здесь, к сожалению, не в Вашу пользу. Скажите, до беременности Вы жили также с мамой мужа? Во время или до беременности как-то обсуждали вопрос жилья, переезда с мужем?

05 нояб. 2022
Ирина

Мы жили с мамой, откладывали деньги, обсуждали покупку/взятие в ипотеку жилья, при этом и свекровь в жизнь сильно не лезла, были прекрасные отношения. Сейчас муж отказывается даже рассматривать съем жилья, к ипотеке готов, но всё время говорит, что варианты, которые он находит жилья неподходящие... Дискомфортно жить так, но при этом приходится терпеть...

05 нояб. 2022
Ирина

Также он считает, что потеряет право на жильё, и в квартиру вселится его сестра

05 нояб. 2022

Скажите, а Вы сами сотрите варианты по ипотеке?

Почему он может потерять право на жилье?