Все статьи

Как психологически подготовиться к эмиграции?

25 мар. 2022
205

Вы будете удивлены, но переезд приравнивается к потере близкого, а полная адаптация в новой стране занимает 8 лет. Знали?

Знание языка, чтение статей о стране и ее культуре, подготовка документов и сбор вещей - об этом обычно пишут в статьях о подготовке к эмиграции. Но как же наша ранимая психика🧠? Ей же все это переживать, как младенцу 👶, учиться новой культуре.

Что же делать, чтобы облегчить этот нелегкий путь?

💢В новом месте вы можете стать по сути, кем захотите. Вас здесь никто не знает. Говоря на иностранном языке, вы можете быть самоуверенным, успешным, вы рушите свои барьеры, выходите из зоны комфорта.

💢Вы можете стать вечным туристом. Туристу дозволено больше, они всегда в приподнятом настроении, если что, вы всегда можете обратиться к местным и спросить куда идти, или какое молоко лучше, у вас есть масса тем для разговора.

💢Уезжая, вы теоретически и практически оставляете в родной стране все свои прошлые ошибки, неудачи, у вас появляется шанс создать нового СЕБЯ, без всего этого. "Улучшенную Версию 2. 0", 😉😂так сказать.

💢При переезде многое зависит от вашего настроя😀/😒. Хорошего или плохого. Ведь, буквально через минуту после выхода из самолета вас ждет все новое, ждет встреча ваших ОЖИДАНИЙ и РЕАЛЬНОСТИ этой страны. И как часто они не совпадают, и как наивно многие думают, что они обязаны совпасть… А хороший настрой поможет сгладить это, а плохой - обострить.

Поедете с мыслью, что все будет плохо - все так и будет. Чтобы избежать этого, заранее, еще дома, соберите информацию о стране, читайте и хорошее и плохое (!!! ), о культуре, жизни простых людей, их проблемах, но не сравнивайте с родиной. Почему у них должно быть что-то общее?

Тогда ваши ожидания будут максимально приближены к действительности, и разочарование будет гораздо слабее.

💢Успешная адаптация возможна только в одном случае! Если вы готовы НАПИСАТЬ СЕБЯ с чистого листа. Да, это сложно, это как когда написал огромный текст в Word, но ничего не сохранилось и нужно писать снова.

Кажется, что советы простые, и так понятные, и часто мы знаем о них, но не делаем.