Все статьи

Минусы удаленной работы и как их избежать

05 окт. 2022
103

Продуктивны. Однако работа это не только в продуктивность. Работа помогает нам осваивать новые навыки и общаться с людьми. И поэтому удаленная работа не может удовлетворить все наши потребности.

Что мы упускаем работая удаленно?

Преимущества социальной поддержки и отношений. Удаленная работа снижает мотивацию, уменьшает чувство принадлежности и вовлеченности. Общение с коллегами снижает стресс, увеличивает продуктивность и улучшает самочувствие. Оно также обеспечивают моральную поддержку. Не стоит забывать и о преимуществах командной работы.

Как этого избежать?

Выделите время, чтобы пообщаться с коллегами, но не обсуждать рабочие процессы. Очень важно, чтобы вы выделяли время для естественных дружеских отношений и общения со своими коллегами. Вы считаете, что у вас уже достаточно друзей, но речь не о том, чтобы завести больше друзей. Речь идет о создании сетей социальной поддержки для себя, что в конечном итоге поможет вашей трудовой жизни.

Удаленная работа – не повод расслабляться

Здорово приниматься за работу сидя в пижаме, не спорю. Но давайте вспомним, как наши мамы собирали нас в школу. Как можно учиться на отлично, сидя растрепанными, со сломанным карандашом и изрисованной тетрадкой? Так вот, мамы знали секрет. Наша несобранность влияет на когнитивные способности и продуктивность.

Как этого избежать?

Самодисциплина – ваше все. Создавайте правильные условия для продуктивной работы. Не забывайте приводить себя в порядок перед началом трудовой деятельности. Делайте перерывы на обед и на небольшие прогулки. Это поможет вам сохранить производительность и не даст выгореть на работе.

Избавьтесь от гаджетов. На время

Работа с компьютером или смартфоном длительное время снижает эффективность вашей работы. Было доказано, что частое использование камер на виртуальных встречах быстро утомляет всех собеседников.

Как этого избежать?

Здесь тоже требуется самоконтроль. Не обедайте перед монитором, и не листайте новостную ленту в смартфоне. Если это возможно – проводите встречи без видеосвязи. Отлучаясь на прогулку, берите с собой простой кнопочный телефон.

Разделяйте дом и работу

Поездка на работу обеспечивает отличный буфер между работой и домом, который отсутствует при удаленной деятельности. Работая дома, легко забыть про режим дня и питания. При этом будет страдать ваша производительность. Разделение дома и работы имеет решающее значение для эффективной удаленной деятельности.

Как этого избежать?

Составьте для себя режим дня. В нем должно быть рабочее время и время для домашних дел. После того, как ваше рабочее время истечет – рекомендую вам совершить небольшую прогулку, или пройтись по магазинам.

Сложности с коммуникацией

Работая в офисе вам гораздо проще контактировать с коллегами и начальством по деловым вопросам. Это расширяет доступ к обратной связи или возможностям карьерного роста.

Как этого избежать?

Удаленная работа вовсе не означает что вы обязаны меньше общаться с коллегами. Вы должны получать тот объем сотрудничества, который вам нужен, чтобы чувствовать себя эффективным. Проявляйте инициативу!

Вывод

Удаленная работа не обязательно лучше, чем работа в офисе. Важно перенести свой офисный стиль работы: встречи с коллегами за чашкой кофе, определенное освещение, избегание пробок на пути в офис, – также важно разработать собственный стиль удаленной работы, чтобы максимально повысить эффективность вашей работы.