КонсультацииОтношения в парах

Пропадают чувства к девушке, есть мысли о расставании. Как поступить?

122
12 авг. 2023
Денис
Нахожусь в отношениях с девушкой 7 месяцев. Учимся в одном университете, подошел познакомиться, спустя месяц "беготни" за ней у нас начало что-то получаться, чему я был безумно рад. Мы довольно быстро начали встречаться. В целом, можно назвать это идеальными отношениями (как, я полагаю, бывает сначала у всех). В середине июня мне надо было на месяц уехать на практику. До этого я твердо решил, что хочу сделать девушке предложение. Сомнений на этот счет совершенно никаких не было. Я полностью понимаю, что эта девушка идеальная во всех смыслах. Она очень красива, умна, заботливая, довольно правильная. Стоит отметить, что она не русская и воспитание у нее гораздо более правильное, как и ценности. На практике я позвонил ее отцу, так как считаю, что все нужно сделать правильно, после чего получил согласие на то, чтобы сделать ей предложение, был очень рад этому факту. Далее начинаются не самые приятные вещи. За пару дней до конца вахты появилась странная мысль (вроде как волнение), что уже через пару дней надо будет ехать за кольцом и делать предложение, крайне волнительно (хотя знаю, что согласится). Потом приезжаю домой и понеслись мысли: люблю ли я ее? Тот ли это человек и все подобное. Сбросил это на волнение перед предложением, оказалось, что дело не в этом. Сделал предложение, в целом ничего не изменилось, странное чувство неуверенности не ушло. Опишу чуть подробнее данное чувство. Как я уже сказал, в голове постоянно крутится вопрос, все ли я правильно делаю, точно ли это та девушка? Это сопровождается чувством тревоги и неспокойности. Соответственно расслабиться очень сложно. Стоит сказать, что головой я полностью осознаю, что это идеальная девушка, никогда не предаст, очень искренне любит, всегда воспринимал ее как подарок для себя, потому что был негативный опыт и есть с чем сравнить. Видел на форуме, что подобные чувства по типу "разлюбил" связаны с исчезновением влюбленности, что вполне нормально и далее можно строить здоровые отношения, если понимаешь, что человек твой. Но во мне сидит чувство тревоги, иногда прям совсем плохо себя чувствую. Угас интерес ко многим вещам, которые раньше делал чаще. Даже были мысли, что дело не в девушке, а в целом депрессия, но все же, полагаю, дело в отношениях с девушкой. Отмечу, что данное чувство иногда пропадает и я просто ее обожаю, как и раньше, как будто бы просвет, но потом все возвращается обратно. Понимаю, что на мне огромная ответственность, искренне считаю ее прекрасным выбором для себя, но чувствую себя ужасно, не знаю, можно ли вернуть чувства или убрать чувство тревоги, дабы просто строить хорошие отношения далее. Мне сложно говорить про будущую свадьбу, вообще в целом про отношения, сложно говорить, что я ее люблю. Ощущение, что обманываю. Когда нахожусь с ней, иногда очень плохо, практически до слез, мысли о расставании и тд, иногда все прекрасно. Сейчас тоже на месяц не вместе, в сентябре девушка вернется обратно.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
12 авг. 2023

Денис, здравствуйте!

Давайте начнем консультацию.

Поговорите, пожалуйста, с девушкой, объясните ей свои опасения. Искренне, как есть, так и скажите. Попробуйте поговорить честно и открыто.

12 авг. 2023
Денис

Боюсь, таким разговором я все испорчу. Она сильно любит и сейчас могу все сломать

12 авг. 2023

Возможно, есть опасения по совместному будущему с девушкой, ответственность за нее и себя, семью.

Шаг вперёд Вы уже сделали, сомнения конечно могут быть.

Все таки это очень серьезный шаг вперед.

Пока не пройдете путь от предложения до семьи сложно что то знать наперед.

Страх, сомнение, неуверенность.

Эти чувства испытывают многие люди, в такой же ситуации как и Вы.

Дайте себе право создать семью, тем более что в своих чувствах к девушке Вы уверены, как и она уверена в Вас.

12 авг. 2023
Денис

Дело в том, что я головой уверен, а вот эмоционально не особо. Вы думаете, что стоит просто успокоиться и плыть по течению? Но чувство тревоги не уходит и это делать практически нереально

12 авг. 2023
Вы думаете, что стоит просто успокоиться и плыть по течению? Но чувство тревоги не уходит и это делать практически нереально.

Вы хорошо понимаете, что это именно тревога, потому что реальных причин для подобного отношения нет.

Очень много общего и совпадений в вашей паре, моральные принципы и семейные традиции тоже близкие.

Плюсов много, поэтому тревога скорее всего не имеете основы к свадьбе и девушке прямого отношения, это именно Ваша позиция.

Но Вы любите девушку и она любит Вас.

Дополняйте отношения сейчас реальными поступками, действиями, чтобы Ваши эмоции не держать внутри себя.

Действуйте, тогда напряжение будет уменьшаться и уйдет тревога.