КонсультацииАрхив

Не вижу смысла в жизни

15 июн. 2018
Veromiska
Мне 18 лет, зовут Вероника, я лесбиянка и когда я поступила в университет я встретила девушку, в которую влюбилась. Сначала она очень обо мне заботилась и очень ревновала, делала комплименты, я отвечала ей тем же, но спустя где то три месяца начались оскорбления моей внешности, моего финансового положения, моих умений и достижений.

У меня была подруга и она говорила, что нам нужно расстаться, но я не могла, я постоянно говорила о ней и хотела к ней. Мы много раз "расставались", но она все равно возвращалась и в конце концов мы были вместе и я снова все это терпела. Она мне изменяла, я простила, она часто уходила гулять с друзьями и не звала меня, объясняя это тем, что хочет от меня отдохнуть. В конце концов я решила с этим покончить. Моя подруга меня бросила и теперь хорошо дружит с той девушкой, а меня по сути некому даже поддержать, я просто оказалась выброшенной за борт. При этом в последний раз после очередного " расставания" я ей сказала, что все кончено, потому что я устала.

Я похудела на 7 кг, я научилась хорошо готовить, я перестала ей предъявлять, когда она ходит куда то с друзьями без меня, но она все равно находит к чему придраться и каждый раз ее требования все выше и выше. А та моя подруга, я ее считала лучшей подругой, мы многим вместе делились и все такое, я поняла, что много начала рассказывать о той девушке своей и перестала это делать уже недели 2 назад и она недавно сама спросила, я рассказала, а та подруга рассказала этой девушке об этом и я она все выставила так, что я оказалась виновата.

И сейчас я чувствую себя виноватой во всем, что происходит, я не хочу жить. У меня никого не осталось и я просто не знаю что с этим делать и как справиться. Мне просто интересно что со мной не так. Я боюсь остаться одна и не перестаю общаться с подругой, хотя понимаю, что ей это все не нужно, да и она нашла себе других друзей и даже пригласила одну девочку к себе жить, хотя мы с ней дольше намного общались и я постоянно говорила, что хотела бы жить с ней (подругой), поэтому я решила с ней об этом поговорить, так как я даже не от нее узнала о том, что у них новая соседка появляется.

И она мне сказала, что она не обязана мне об этом говорить да и не собиралась. Мне было больно это слышать и сейчас мне больно смотреть, как она от меня отдаляется. И я очень сильно хочу к той девушке, пусть у нас с ней и не все идеально, что мне делать с этим всем? Я не вижу смысла в своей жизни.

Мне нужен совет, что изменить в себе и как бросить окончательно человека.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
изменено 30 нояб. 2019
Veromiska, здравствуйте!
Рекомендую прочитать про зависимые отношения
Советую Вам обратиться к психологу по месту жительства или посмотрите, пожалуйста, Контакты бесплатных психологических кризисных центров
Также Вы можете позвонить по анонимному телефону 88002000122 (единый общероссийский телефон доверия для детей и подростков).