КонсультацииСемейные отношения

Муж ненавидит меня, ощущаю себя прислугой. Уйти некуда. Как выжить?

07 янв. 2019
ПростоХочуВыжить
Здравствуйте. Мне 29 лет. Замужем полтора года, вместе с мужем 3 с половиной. Живём с родителями мужа. Есть дочь полтора года. Поженились по залету. Отношения на данный момент просто ужасные. Секса нет, холодный как лёд. Я пыталась поговорить, сказал его все устраивает. Я для него только мать ребёнка и не более. Его не интересует моё состояние, мысли или чувства. Я же ощущяю себя прислугой. Рядом кроме него и его родителей никого нет. Мои родители за тысячу км. Мне не с кем поговорить. Я не знаю, что мне делать. Уйти некуда и жить не на что (я в декрете, сад до 3 лет не дают). Если я уеду к родителям, то разобью сердце свекрови и там жизнь хуже, чем здесь. Как мне прожить ещё полтора года, до выхода на работу? Я понимаю, что семьи уже нет и я не сохраню это. Но мне нужно просто выжить. Пожалуйста, помогите. Мне очень больно.
07 янв. 2019
ПростоХочуВыжить, здравствуйте.
Я готова пообщаться с вами в данной теме.
Как я могу к вам обращаться?

Я сочувствую, что вам приходится переживать сейчас такую боль.
Расскажи немного подробнее, что именно причиняет вам столь сильную боль? Вы любите мужа?
Как я поняла, бытовые условия у вас нормальные, вас никто не обижает, что причиняет вам такие сильные страдания?
07 янв. 2019
ПростоХочуВыжить
Меня зовут Татьяна. Мне больно, что я не нужна мужу, что он явно показывает пренебрежение. На данный момент я даже поцеловать его не могу, он просто отворачивается. Нет никакой поддержки и заботы. Я стараюсь помочь, меньше тратить, всегда готовлю к его приходу, куча разных сорочек, костюмов, всегда спрашиваю как прошёл день, идя в магазин узнаю что ему купить. В ответ сейчас нет просто ничего. Я как вещь, которая не нужна, а выкинуть жалко. Насчёт люблю, если честно я уже не знаю. Я постоянно в стрессе и слезах, дочь это чувствует и это плохо. Мне нужно просто выжить до выхода на работу, чтобы я смогла снять жилье и жить отдельно. Я не могу уехать, из-за того, что здесь больше перспектив, моя работа и свекровь (она мне очень помогает и хорошо относится, внучка просто смысл её жизни, я не могу её этого лишить и лишить ребёнка хороших условий для существования). Как мне выжить? Пытаться привлечь мужа? Что изменить в себе? Или как просто забить на это?
07 янв. 2019
Татьяна, муж говорит что-то о своих чувствах? Как-то комментирует свое поведение? Его отношение всегда было таким или оно изменилось? Если изменилось, то когда?
Как свекровь комментирует поведение сына? Она как мать знает его с рождения, может быть у нее есть какие-то объяснение происходящему?

Вы писали, что поженились по залету - муж сам сделал предложение? Или как это произошло?
07 янв. 2019
ПростоХочуВыжить
Говорит, что ничего ко мне не чувствует. Я для него только мать ребёнка. Раньше говорил, что ненавидит, потом переставал. Слов, что любит я не слышала ни разу вообще. Поженились за неделю до родов, просто расписались, не предложил, просто сказал распишемся, чтобы проще было с ребёнком. Сейчас вот уже месяц это состояние холодно и, так как я старалась вести себя как обычно и он при свекрови ведёт себя нормально, но они дома вместе редко бывают (из-за работы) и она этого не видит. Говорить ей все это я сейчас не хочу (у неё непростой период и нагружать её я не хочу)
07 янв. 2019
Татьян, получается, что муж вас не любит - а в таком случае все попытки стараться ему угодить ни к чему ни приведут. Человек либо любит, любо нет. И количество чистых сорочек на это не повлияет.

При этом, вы говорите, что тоже уже не знаете, есть ли чувства или их нет... И говорите, что вам главное - выжить и дожить до момента, когда вы выйдете на работу и сможете съехать от него.

Есть такое понятие, как "психологический развод". Слышали что-то об этом? Когда люди больше не хотят сохранять отношения но пока не могут по каким-либо причинам разъехаться, они договариваются о том, что пока живут на одной территории, возможно даже в официальном браке, но уже не как муж и жена и не терзают друг друга. Как думаете, смогли бы вы жить с ним в одной квартире, не воспринимая его больше как мужа, а просто, как соседа и отца вашего ребенка (так же, как и вы для него - мать его ребенка). Тогда вы будете в равных отношениях и, возможно, вас перестанет это терзать. Что думаете о таком варианте?
07 янв. 2019
ПростоХочуВыжить
На данный момент во мне нет сил так жить (как соседи). Я хочу сохранить семью. И уходя знать, что сделала всё для этого. Я понимаю, что сохранить насовсем мы её не сможем. Воспринимать его как чужого человека на данный момент не получается. Тем более когда рядом его родители и мы спим в одной постели. Как мне научиться воспринимать его как чужого человека?
07 янв. 2019
Татьяна, чего бы вам хотелось бы получить, как результат? У вас сейчас какие-то противоречивые мысли и желания. Давайте попробуем в них разобраться.

Вы говорите, что хотите сохранить семью, хоть и не до конца... Пытаетесь наладить отношения, хотя уже сегодня планируете в будущем уйти... Невозможно идти одновременно в две стороны. Возможно поэтому вас и разрывает сейчас на части. Вы, как будто бы, хотите противоположных вещей.

Если бы вы у вас сейчас появилась бы возможность снять квартиру прямо сегодня, как вы стали бы действовать? Пытались бы налаживать отношения или ушли бы?
07 янв. 2019
ПростоХочуВыжить
Да, вы правы, меня разрывает. Я запуталась и сама не знаю уже чего хочу. Смотря на мужа я понимаю, что жизнь с ним не проживу, но мне бы этого хотелось. Я понимаю, что он тоже живой человек и нужно учитывать его желания, поэтому и приходится жить вместе до 3 лет дочери. Он мучается оттого, что я рядом, я мучаюсь оттого, что не любима. Несколько месяцев назад мы решили постараться наладить отношения и это была чудесная неделя. Но потом снова поругались и он решил больше стараться. То есть я знаю, что он может быть другим, но он не хочет для этого что-либо делать
07 янв. 2019
Но потом снова поругались и он решил больше стараться. То есть я знаю, что он может быть другим, но он не хочет для этого что-либо делать


Расскажите тогда, по какой причине вы поругались? Что за ссора произошла?

Сколько лет мужу, кстати?
07 янв. 2019
ПростоХочуВыжить
Мужу 30 лет. Он тогда много выпил и плохо себя вёл. Утром просто сказал извини и решил, что это нормально. Я не сдержалась, высказывала ему, что я чувствую минут 5. Потом он психанул. И весь день уже я извинялась. Далее он сказал, что я выношу мозг и это ему надоело. Так всегда, он что-то делает и обижает меня, доводит до след, я часами плачу и он думает, что простого извини достаточно. На злость мне даётся пара минут. В то время как я что-то не так делаю он может злится сколько угодно и не подпускать к себе. Сейчас он давно не напивается.
07 янв. 2019
Татьяна, вы писали:
Смотря на мужа я понимаю, что жизнь с ним не проживу, но мне бы этого хотелось.


Можете подробнее раскрыть обе части этой фразы?

Почему, глядя на него, вы понимаете, что жизнь с ним не проживете?

Почему вам хотелось бы прожить с ним жизнь?

Опишите как можно подробнее.
07 янв. 2019
ПростоХочуВыжить
Жизнь я с ним не проживу так как вижу многие его стороны, которые меня не устраивают (отношение к людям, отказ от принятие других сторон, острый эгоизм). Но мне бы хотелось этого так как я помню те дни, когда мы старались, его внимание ко мне, отношение в то время. Он как 2 разных человека, и вот с одним я бы жизнь прожила...
07 янв. 2019
Татьяна, правда в том, что эти два разных человека - это все он. Вы принимаете одну его часть, но не принимаете другую. Вам придется принять тот факт, что это все его проявления и он не сможет ополовиниться и стать таким, каким вы хотите его видеть. Он всегда был и останется таким, какой он есть. Как вам эта мысль?
07 янв. 2019
ПростоХочуВыжить
Но что мне делать с этими проявлениями? Принять их? Но как? Он был то хорошим, то плохим. Я вижу негативные стороны себя и сама не знаю как от них избавиться. Мне нужны разговоры с ним, нужно чтобы он объяснял мне, что не так, но он отказывается... И я стараюсь себя исправить, но негатив от него копить я и я вновь срываюсь. Я пропила несколько курсов корвалол фито, но слабо помогает. Ещё есть такой момент, об работает, есть друзья. Я же сижу дома и моё окружение это они и мама по телефону. Подрабатываю я из дома через интернет, но без контактов с другими людьми (доход маленький, но с него на все праздники я покупаю ему подарки и оплачиваю себе иногда вещи). Когда я работала вокруг было сотни людей, мне было что рассказать, сейчас фактически все мои рассказы о ребенке
07 янв. 2019
Я же сижу дома и моё окружение это они и мама по телефону.


У вас совсем нет сейчас друзей, с которыми вы могли бы проводить немного времени?

Общаетесь ли вы как-то с родителями? Есть у вас братья, сестры, друзья в родном городе?
07 янв. 2019
ПростоХочуВыжить
Он не хочет жить со мной дальше. Только до 3 лет, чтобы дочь осталась рядом.
В этом городе есть пара подруг, но мы не виделись уже несколько лет. Они всегда заняты. Здесь я максимум общаюсь с мамами на площадках. Только о детях. Я единственный ребёнок. Общаюсь иногда по интернету с подругами, но все не рассказываю, так как слишком много нужно рассказать. А ещё у них свои дела, жизни, проблемы, им не до меня. Мама попросила ей не рассказывать плохое так как она переживает сильно. Она говорила, чтобы я возвращалась, но со своими родителями мне жить будет тяжело по ряду причин (город в том числе, маленькие зп, плохая инфраструктура).

Мои негативные стороны: я полная и завишу от еды, сейчас начала тренировки и борьбу.
Я не сдержана, часто говорю не подумав (стараюсь теперь больше молчать).
Я плохо слежу за собой (иногда на это просто нет времени, средств тем более).
Я часто плачу, последнее время это происходит чуть ли не ежедневно. Постоянно думаю о плохом (не знаю как от этого избавиться).
Плюс сейчас у меня проблемы с кратковременной памятью, я постоянно все забываю и внимание рассеянное (к терапевту я записалась).
И я злая, постоянно злюсь на всё, постоянно уставшая. Декрет для меня даётся очень тяжело. С этим я не знаю как бороться.
07 янв. 2019
И я злая, постоянно злюсь на всё, постоянно уставшая. Декрет для меня даётся очень тяжело. С этим я не знаю как бороться.


Татьяна, есть вероятность, что у вас затяжная послеродовая депрессия. Все, что вы описали - это не негативные ваши стороны, а вполне нормальные человеческие проявления, нормальные человеческие эмоции в вашей ситуации. Когда пойдете к терапевту, спросите, есть ли возможность, чтобы вас направили к психологу или психотерапевту. Вам нужна очная консультация, чтобы специалист мог определить, речь идет о депрессии или у вас сейчас просто снижено настроение из-за происходящего в вашей семье.
07 янв. 2019
ПростоХочуВыжить
Я не хочу и не могу признавать это. Зная себя я до последнему буду надеяться, что все можно изменить. И хоть понимаю, что это не хорошо, я все равно не хочу это принять.
По поводу психолога, к сожалению платные мне никак не по карману, а бесплатный работает 1 день в неделю по паре часов, не знаю смогут ли меня записать.
Ирина, я благодарю Вас за консультацию! Хоть и снова плачу, но буду перечитывать Ваши слова и может мне станет легче. Спасибо!
07 янв. 2019
Татьяна, очень хорошо, что вы плачете - слезы помогают облегчать боль! Таким образом организм старается отреагировать болезненные чувства!

Пробуйте попасть к бесплатному психологу значит. В Москве есть и другие возможности получить бесплатную помощь. Попробуйте обратиться сюда МСППН.

Я не хочу и не могу признавать это. Зная себя я до последнему буду надеяться, что все можно изменить. И хоть понимаю, что это не хорошо, я все равно не хочу это принять.


Человек издевается над вами, а вы пытаетесь цепляться за него до последнего. Зачем вам это нужно? Что за вызов такой вы себе объявили? Зачем вам такая трудная задача - добиться невозможного? Не торопитесь отвечать, поживите с этой мыслью до завтра.

Татьяна, здравствуйте.
Как ваши дела?
Вы не ответили на мое последнее сообщение.
Подскажите, вам еще требуется моя помощь в решении вашей проблемы? Есть ли у вас еще какие-то вопросы или будем закрывать тему?

Татьяна, здравствуйте.
Я закрываю данную тему, т. к.вы больше не отвечаете в ней.
Если вам вновь понадобится консультация, вы сможете открыть новую тему на форуме.
Удачи вам!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!