КонсультацииОтношения в парах

Как простить человека? Правильно ли я поступаю, отказываясь от любимого и любящего мужчины?

28 апр. 2020
Евгения
Передо мной стоит выбор. Стоит ли быть с человеком, который когда-то врал тебе и предавал? При том, что каждый раз, когда я закрывала на все глаза, он менялся, по чуть-чуть, но изменения были. Но проблема состоит в том, что я не простила ему ни одной его оплошности. Чтобы простить человека, нужно понять и принять это. Я не понимаю и, кажется, никогда не пойму, как можно врать любимому человеку. Я из тех, кто всегда за правду, какой бы она не была, считаю, что если человек врет, значит он не может ответить за свои поступки и слова. Мой любимый человек, к сожалению, относится именно к такому типу людей, который всегда врет. Неважно кому и когда. Проблема состоит в том, что я не могу простить ему те плохие воспоминания, которые он мне дал. Именно поэтому мы расстались. Но любим друг друга, нас как магнитом тянет друг к другу. Мы не просто влюблённые друг в друга. Нас можно назвать и друзьями. А это в отношениях бывает редко. Я убеждаю себя, что найду другого и он полюбит меня, а я полюблю его. Но я однолюбка и не смогу полюбить ещё раз также сильно. Вместе мы были 5 лет, это достаточно долго. За эти 5 лет мы не надоели друг другу ни разу. Мы не жили вместе, но каждый день было рядом. Очень редко не могли увидеться, только в связи с работой. И то, всегда находили лишние 5-10 мин, чтобы увидеться. Можно сделать вывод, что может поэтому он и врал мне, потому что всегда были рядом и я ему поднадоела. Может это и так. Но был момент, когда мы жили 3 месяца в другой стране и работали на одной работе, т.е. 3 месяца 24/7 были рядом и за все время мы ни разу не поругались! Это было замечательное время. Сейчас он уехал жить в другой город и зовёт меня к себе, но я решила, что это отличный способ наконец забыть его. Но правильно ли я поступаю, отказываясь от любимого, который любит и меня также сильно. Для меня сейчас проблема состоит в том, что я не могу простить и забыть те плохие моменты. Если бы я смогла это побороть в себе, решение было бы принять намного проще. Как простить человека?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
изменено 28 апр. 2020

Евгения, здравствуйте!

Что врал? В чём заключалось предательство?

28 апр. 2020
Евгения

Как обычно это бывает, находила переписки в телефоне с другими девочками, гулял с девочками, а говорил, что с друзьями был. Также у него была вторая страница в соц. Сетях, где тоже знакомился, сидел в онлайн-чатах, на вопрос «зачем» ничего конкретного ответить не мог (я не знаю что там делают, но догадываюсь). Моя проблема была в том, что я очень сильно его проверяла постоянно. 2-3 года назад мы чуть было не расстались из-за того, что он у меня за спиной начал клеиться к своей бывшей, я естественно всё узнала, но была настолько глупа, что опять же закрыла на это глаза, мы все равно виделись, общались, но я тоже начала знакомиться с парнями, гулять с ними и тд. По итогу мы расстались на несколько недель, он вернулся, я простила. После того случая вообще не брала его телефон в руки, просто боялась даже опять узнать что-то. Это тоже, кстати, проблема. Но и он начал меняться. Больше любви начал проявлять, заботы и внимания. Может понял, что нужно ценить?

+ Скрывал свои похождения с друзьями, гулянки, пьянки и тд. Я не буду утверждать, что он мне изменял, я не ловила его за руку, да и он всегда клянётся, что переписки, гулянки и тд было, но измен не было. Но тоже, не до конца в это верю.

Маме врет, друзьям врет, просто по пустякам, когда можно сказать правду. Может я чего-то не понимаю, может это и нормально иногда скрывать правду. Просто не признаю этого.

29 апр. 2020

Евгения! Да, есть люди, которые врут по поводу, без повода, просто так... Насколько вам комфортно или не комфортно в таких отношениях - решить сможете только вы.

Т. Е. Нет каких-то правил нормальности. Только вы сами можете решить - закрывать на это глаза или бороться (что обычно тщетно), или стремится к более открытым и прозрачным отношениям, но тогда уже, наверное, с другим человеком.