КонсультацииСемейные отношения

После 11 брака жена нашла другого и уходит к нему. Не могу справиться с обидой и гневом. Что делать?

116
08 сент. 2022
Денис
Мне 33 года. С женой в браке 11 лет, еще 4 года встречались. В общей сложности знакомы 15 лет. У нас трое несовершеннолетних детей. Жене 29 лет. В середине августа заметил, что она ведет себя очень странно, стала еще больше ухаживать за собой, меньше стала уделять времени мне и детям, полностью погрузилась в работу, а работает она посменно за 80 км о места проживания. Обратил внимание, что часто стала не отвечать на мои смс в соцсети, хотя постоянно была «онлайн». Стало меньше близости, больше претензий по разным поводам. Почувствовал что-то не ладное на сердце и сумел выяснить, что у нее появился другой мужчина, с которым она общается с апреля текущего года. На мои вопросы она сначала говорила, что у нее никого нет, но под давлением аргументов призналась. Сказав лишь, что да, есть мужчина и он старше ее на 21 год. Призналась, что он ее покорил вниманием, заботой, помощью, всем тем, чего я ей не давал по ее словам. Сначала был гнев, обида, боль. Она сказала, что ради семьи разорвет с ним отношения и между нами надо все наладить. Я успокоился, а потом все равно мне стало известно, что встречи она не прекратила. Призналась, что он зовет ее жить в другой город и готов обеспечить всем необходимым. Потом она решила, что пока переезжать не будет, будет жить в своем доме с детьми, но без меня. Недавно она сказала, что нам надо пожить отдельно и ей нужно время подумать. Я уехал, но когда она уезжает на работу, просит побыть с детьми отвести их в детский сад и школу и также забрать домой. Когда мы с ней встретились во время передачи детей между нами возник конфликт, после которого она написала заявление на развод и даже оплатила госпошлину, но документы не отдала. И вот на днях она сказала, что мы окончательно разводимся. Мне это очень трудно принять после стольких лет брака и то, что я останусь один, и мало буду видеть детей, я к ним очень привязан. Маленькому сынишке нет и трех лет, а средняя дочка в этом году пошла в школу. Понимаю, что уже наверное ничего не вернуть, пока не могу справится с обидой, гневом, сердце разрывается от боли, не знаю, получится ли нам снова быть вместе или это уже не нужно. Что мне делать?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
08 сент. 2022

Здравствуйте, Денис!

Я взяла Ваш запрос на бесплатную консультацию.

Вам необходимо ознакомиться с условиями бесплатной консультации, которые находятся внизу, если требуется задать уточняющие вопросы. Также до начала консультации требуется ответить на поставленные вопросы.

08 сент. 2022
Денис

Мне комфортно, чтобы обращались ко мне Денис на Вы

08 сент. 2022
(изменено 08 сент. 2022)

"Понимаю, что уже наверное ничего не вернуть, пока не могу справится с обидой, гневом, сердце разрывается от боли, не знаю, получится ли нам снова быть вместе или это уже не нужно. Что мне делать? "

Денис, а какого результата Вы желаете добиться? Какую задачу для себя желаете решить?

09 сент. 2022
Денис

Денис, а какого результата Вы желаете добиться? Какую задачу для себя желаете решить?

Сложный вопрос. С одной стороны я ее очень люблю и не хочу отпускать, с другой стороны понимаю, что простить измену будет непросто, тем более, что она абсолютно не раскаивается в том, что совершила. Я вижу, что она в эйфории и думает, что сделала все правильно. Я хочу наладить с ней отношения, вернуть в семью и попробовать начать все заново. Забыв про измены и обиды.

09 сент. 2022
Я хочу наладить с ней отношения, вернуть в семью и попробовать начать все заново. Забыв про измены и обиды.

А Ваша жена знает об этих Ваших намерениях?

09 сент. 2022
(изменено 09 сент. 2022)
Сложный вопрос. С одной стороны я ее очень люблю и не хочу отпускать, с другой стороны понимаю, что простить измену будет непросто, тем более, что она абсолютно не раскаивается в том, что совершила.

Денис, как Вы думаете, как лучше Вам поступить: сначала постараться простить измену жены, а потом искать пути примирения с ней или сначала искать пути примирения, а потом решать для себя прощать измену или нет?

09 сент. 2022

В связи с моим графиком работы предпочтительное время для консультации в режиме диалога после 22. 00. Вы можете писать в любое время на сайте. Но постарайтесь проявить активность в консультации, т.к. она ограничена по времени.

10 сент. 2022
Денис

О моих намерениях она знает. Как только я узнал об измене, было видно, что она хоть немного, но понимает, что ее поступок подлый. Я ей сказал, что я прощу ее. И мы вместе сможем найти пути для примирения, открыто обо всем поговрить и решить как жить дальше. Но потом с каждым днем я стал видеть, что она стала больше меня сторонится, меньше со мной разговаривать, а если и разговаривала, то было видно, что я ей не приятен и все ее мысли не здесь, не со мной. Сейчас она очень холодна, безразлична. Я хочу остаться с ней, но она наверное нет...

10 сент. 2022
Денис, как Вы думаете, как лучше Вам поступить: сначала постараться простить измену жены, а потом искать пути примирения с ней или сначала искать пути примирения, а потом решать для себя прощать измену или нет?
Я ей сказал, что я прощу ее. И мы вместе сможем найти пути для примирения, открыто обо всем поговрить и решить как жить дальше.

Денис, мне представляется важным ответ на вопрос: Вы уже простили жену или только выразили возможность простить при определенных условиях?

10 сент. 2022

И ещё вопрос, связанный с предыдущим. Сможете ли Вы простить жену, если она захочет вернуться к Вам не сейчас. А спустя некоторое время, осознав свою ошибку?

11 сент. 2022
Денис

Я сказал, что прощу ее если она прекратит полностью общение на стороне и я это увижу и почувствую! Если захочет вернуться потом? Я жду ее... Хоть это сейчас и невыносимо больно!

11 сент. 2022
Понимаю, что уже наверное ничего не вернуть, пока не могу справится с обидой, гневом, сердце разрывается от боли, не знаю, получится ли нам снова быть вместе или это уже не нужно. Что мне делать?

Денис, построение и сохранение отношений - это процесс, в котором участвуют двое. Но в Вашем случае не только двое, но ещё и трое детей.

Если Вы оставили жене шанс к возвращению, надо показать, что Вы отец, которого любят дети и проявлять заботу о них и участие в их воспитании. Ваш долг вдвойне быть хорошим любящим отцом, потому что дети страдают от разрыва семьи. Они будут тянуться к Вам и задавать вопросы маме, почему папы нет с ними.

И не просто запастись терпением и ждать, а работать над своей обидой и болью, которую причинила своей изменой жена. В процессе этой работы необходимо осознать и свои ошибки в поведении по отношению к жене.

И если Вы готовы ждать, то время будет работать на Вас. Одно дело ухаживать за привлекательной женщиной и окружать её заботой и комплиментами, другое дело жить в совместном быту и проявлять терпимость к недостаткам партнера. Принять чужих детей как своих далеко не каждый сможет, а дети чутко чувствуют отношение к себе и кто их любит. Да и разница в возрасте тоже может сыграть свою роль. Так что возможно, что чувственное увлечение жены закончится её разочарованием, столкнувшись с реальностью быта. А будете ли Вы готовы к этому моменту её принять зависит от Вашей работы над собой.

11 сент. 2022
Денис

Я во многом понял свои ошибки. Да, их было не мало! Но я знаю и готов их исправить! Я готов их исправить и работать над ними. Увидит ли она это? Как поймет, как мне это возможно понять?

11 сент. 2022

Когда начнёте исправлять свои ошибки не ждите, что быстро наступит результат, который Вы увидите и почувствуете. Для начала Вы можете ощутить свои внутренние изменения. Эти изменения могут проявиться в переоценке многих ситуаций и своих поступков. По мере того, как Вы начнёте реально меняться эти изменения так или иначе дойдут и до Вашей жены. Это может быть при личном общении или через детей, может быть и другим путём. Изменяясь сам в лучшую сторону, Вы будете менять и ситуацию в лучшую сторону для Вас.

12 сент. 2022
Денис

Спасибо большое за консультацию! Я обязательно буду исправлять свои ошибки и меняться, чтобы добиться результата, которого я хочу!

12 сент. 2022

Рада была помочь. Денис, Вы можете завершить консультацию на сайте, нажав кнопку с таким названием.