КонсультацииСемейные отношения

Муж позволяет себе обзывать и оскорблять меня. Что делать в этой ситуации?

60
24 окт. 2022
Юля
Мы с мужем три года вместе, год женаты, маленький ребёнок, я не понимаю своего эмоционального состояния и мне очень тяжело все время, у меня муж никогда не видит себя виноватым в чем либо, он все время меня за что то может обозвать или оскорбить, даже если у него нет настроения, я слово не так скажу он меня обзывает на меня это очень морально и у меня в такие моменты в Нутри опустошение какое то, я начинаю говорить своё мнение он может сказать заикнись или замолчи, мы ругаемся я естественно не молчу, я очень вспыльчивая, и если мне скажут слово, я скажу 10 и не замолчу от этого мы ещё сильней ругаемся, я уходила от него на три месяца, думала все, остыла, но нет, когда увиделись спустя три месяца чувства вернулись что ли, не знаю как это назвать, но я очень его люблю, но когда он меня оскорбляет я видеть его вообще не хочу, уйти хочу, но не могу, я люблю, когда мы не ссоримся и он меня не обзывает все прекрасно, он очень любит, заботится о нас с дочкой, все покупает, все делает для нас, все прекрасно, но эти моменты когда он просто так может обзывать и оскорблять меня убивают, когда я делаю что то так же как и он, какие либо поступки или слова что он говорил, я говорю ему в его строну его это начинает злить и раздражать, мы ругаемся и все по новой, оскорбления и т. Д я не знаю как мне с ним справится, мне очень тяжело, и не знаю как мне быть, это какая то больная любовь, я не могу уйти от него мне плохо без него, и с ним невыносимо тяжело, особенно сейчас родилась дочка 5 месяцев назад, мне ещё тяжелее от него уйти, и проработать эту ситуации с ним не могу, он себя не видит вообще, я очень прошу совета у вас

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
24 окт. 2022

Добрый вечер, Юлия, ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации.

24 окт. 2022
Юля

Ознакомилась

24 окт. 2022

Юлия, Добрый вечер, я вижу, что вам действительно очень тяжело, тем более, что у вас в семье еще маленькая дочка.

Скажите, чего бы вы хотели от данной консультации? Мне кажется, что вы злитесь и очень обижена. Как вы видите изменение ситуации с мужем на уровне чувств и на уровне поведения?

24 окт. 2022

Также ответьте пожалуйста, были ли у вас ссоры с мужем и ранее? Это было с самого начала ваших отношений, или с какого момента вы стали это замечать? Что вы успели уже сделать, чтобы изменить эту ситуацию? Какие были результаты? Как долго вы вместе? Приведите пожалуйста пример крайней ссоры, в вкратце.

24 окт. 2022
Юля

Я бы хотела от этой ситуации, бороться с тем чтоб он перестал оскорблять и винить меня во всем, я хочу чтоб у нас наладились отношения, может быть мне себя как то вести нужно по другому чтоб он перестал это делать, он у меня все силы выжимает обзыванием, это началось спустя пол года отношений, вместе мы уже три года, вот 2. 5 года это все происходит, я пытаюсь говорить с ним, у меня не выходит я не могу достучаться до человека, после ссор я даже говорить с ним не хочу, я не проявляю совсем любви к нему, а он хочет любви от меня нежности, а я не могу ему это дать, потому что внутри долго сидит обида, на фоне этого он как то словесно начинает меня обижать, делает то что мне не нравится, что меня выводит из себя, на зло что либо делает, потому что я не могу дать ему нежности и ласки, вот последняя ссора два дня назад, я ему позвонила узнать где он, он говорит че тебе надо, я скинула, его это вывело из себя (объяснил это тем что у него что то там случилось) но это не повод грубить и орать, потом он перезвонил и начал орать и оскорблять, очень сильно, мы начали ругаться, просто узнала где он и все, он так же скидывает трубки, я делаю такие же действия как и он, его это выводит, и такие моменты практически каждый день, мелочные, он думает что если он зарабатывает он мне не должен помогать с ребёнком, но я же так же устаю, и плюс эти ссоры, у меня происходит эмоциональное выгорание будто, у меня очень сильное отчаяние

25 окт. 2022
Но я же так же устаю, и плюс эти ссоры, у меня происходит эмоциональное выгорание будто, у меня очень сильное отчаяние

Юля, похоже у вас накопилось много обид на мужа, за то, что не помогает с ребенком, грубит хамит, не может с вами поговорить, а так-как ничего решить эту ситуацию вы не можете, вы впадаете в отчаяние, и у вас происходит эмоциональное выгорание.

25 окт. 2022
Это началось спустя пол года отношений, вместе мы уже три года, вот 2. 5 года это все происходит

Похоже что, как только ваш муж вас завоевал, то стал проявлять свое естественное поведение, делает, как он считает правильным, тем более, как вы сказали, что он в семья является добытчиком, возможно, поэтому он думает, что вы будете это терпеть.

25 окт. 2022
Д я не знаю как мне с ним справится, мне очень тяжело, и не знаю как мне быть, это какая то больная любовь, я не могу уйти от него мне плохо без него

Жить в регулярных скандалах с невозможностью договариваться по взрослому, и правда, очень тяжело,

После ссор я даже говорить с ним не хочу, я не проявляю совсем любви к нему,

Похоже, что вы научились действовать из обиды, и, это еще сильнее злит мужа и не дает возможности к конструктивному диалогу.

25 окт. 2022
(изменено 25 окт. 2022)

Юлия, мои вам рекомендации:

Если планируете оставаться в отношениях, сначала проработайте чувство вины, переведите ее в разочарование, с разочарованием легче принять несправедливые придирки и оскорбления мужа, и начать разговаривать с ним со взрослой позиции, свободной от обид и нездоровой злости.

Внутри долго сидит обида, на фоне этого он как то словесно начинает меня обижать, делает то что мне не нравится, что меня выводит из себя,

Также, хорошо бы разобраться на примере конкретного случая, как именно начинается заход в конфликт, кто что говорит и как действует, и поменять свои реакции, чтобы получить иной результат.

Дальше, можно выставлять собственные границы, как с вами можно, и как нельзя, но при условии, что вы готовы следовать своему слову, если говорите, что так нельзя со мной, и такие будут последствия, то следовать им, при этом нужно твердо стоять на ногах, чтобы вами не манипулировали деньгами или другим способом.

Я уходила от него на три месяца, 

Рассчитывать, что муж изменится кардинально не стоит, так как ваши отношения уже сложились, и схема захода в конфликты проигрывается многократно, и мужа это устраивает. И только сильный кризис, с изменением поведениям от одной из сторон значительно сможет поменять ситуацию. Но, это внутренняя работа не одного дня, рекомендую вам пройти терапию с психологом, отработать ваши реакции, снизить негативные переживания, понять, как вы зашли в отношения с таким типом мужчины.

25 окт. 2022

Юлия, и верьте в себя, вы сможете изменить вашу жизнь к лучшему, вам не все равно на то, что происходит у вас в отношениях, вы справитесь!