КонсультацииЛичностные проблемы

Меня не любят и обесценивают всё, что я делаю. Мне плохо

65
14 янв. 2023
Татьяна
Мне очень плохо. Родители обесценивают всё что я делаю, да ещё и обвиняют в том чего не делала! Мне невыносимо плохо! Настолько, что хочу умереть и прямо сейчас!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
14 янв. 2023

Здравствуйте, Татьяна. Сочувствую, что нет взаимопонимания с родителями. Вы живёте самостоятельно или вместе с родителями?

18 янв. 2023

Татьяна, Вы не отвечаете, тогда я дам общие рекомендации. Если Вы живёте вместе с родителями, необходимо поставить себе цель жить самостоятельной жизнью, а родителям если нужно помогать, но не вмешиваться в их жизнь если они здоровы и дееспособны. Если Вы живёте отдельно, нужно перестроить общение. Родители продолжают с нами общаться как с детьми, сколько бы нам не было лет. Это наша задача перейти на взрослый уровень - увеличить дистанцию в общении, это значит не спорить, ничего не доказывать, давать столько информации о своей жизни, сколько считаете нужным и общаться так, как нужно Вам. Это требует тренировки и когда Вы этому научитесь, это сделает отношения намного лучше чем сейчас.

Мне невыносимо плохо! Настолько, что хочу умереть и прямо сейчас!

Так как есть суицидальные мысли, это говорит о том, что Вы находитесь в тревожном состоянии и лучше обратиться к специалисту врачу-психиатру или психотерапевту очно чтобы получить медикаментозную поддержку. Потом когда тревожность снизится, можно работать в психотерапии. Позаботьтесь о своём здоровье пожалуйста. Всего доброго и берегите себя.