Все статьи

Клиника "Аксимед": особенности лечения и реабилитации

30 апр. 2020
58

Неврологические заболевания являются следствием патологии периферической и центральной нервной системы. К сожалению, это очень серьёзные недуги, которые могут стать причиной инвалидности или даже летального исхода. Лечение и изучение неврологии – основное направление деятельности киевской клиники «Аксимед». Но здесь же работают врачи и других направлений с соответствующим оборудованием. Осенью 2014 года в структуре этого медицинского учреждения открылся Центр реабилитации больных, которые перенесли физические травмы и инсульты. В «Аксимеде» установлено не только современное лечебное оборудование, но и диагностическое, что позволяет выявлять заболевание на начальной стадии и начинать его своевременную терапию.

Основные преимущества клиники «Аксимед»

Их уже по достоинству оценили многочисленные пациенты:

  • Помощь нуждающимся оказывается квалифицированными узкопрофильными специалистами;
  • Для диагностики и лечения применяется самое современное оборудование;
  • Больные имеют возможность пройти курс качественной реабилитации;
  • В клинике имеется свой научно-образовательный центр;
  • Уровень сервиса здесь по-настоящему европейский;
  • В медучреждении действует своя система лояльности.

Условия пребывания в клинике очень комфортные – здесь внимательно относятся к любым пожеланиям пациента. Сервис не только лечения, но и обслуживания здесь – на самом высоком уровне.

Частые неврологические заболевания

Спектр подобных патологий достаточно широк, но есть несколько основных заболеваний, которые встречаются чаще других. Например, вряд ли можно встретить человека, у которого ни разу в жизни не болела голова. Многие не обращают на это особого внимания, обходясь только таблетками. А между тем, частая головная боль может быть обусловлена мигренью – серьёзным заболеванием, которое без консультации врача-невролога будет только прогрессировать в дальнейшем.

Многих мучает и бессонница. Она тоже может прогрессировать, и при этом дозу снотворного приходится только увеличивать. Между тем, это тоже заболевание, и серьёзное. Если не пройти курс лечения, дело может закончиться другими недугами, уже жизненно опасными.

О причинах возникновения эпилепсии врачи до сих пор спорят. Долгое время говорили о генетической предрасположенности, но известны случаи, когда этим тяжёлым заболеванием страдают люди, у которых никто из родственников такой болезнью никогда не болел. Понятно, что в этом случае наблюдение у невролога просто необходимо.

А вот инсульт, к сожалению, в последнее время становится недугом распространённым, особенно у людей преклонного возраста. Вызывается он кровоизлиянием в мозг, и если этот момент вовремя обнаружить, современная медицина может вернуть человека к нормальной жизни с прежними физическими возможностями. Но при лечении инсульта ещё и крайне важен процесс реабилитации. Если пациент не будет контролировать своё артериальное давление, соизмерять нагрузки и правильно питаться, инсульт может повториться буквально через очень короткое время. Именно поэтому в структуре клиники «Аксимед» уже несколько лет действует современный реабилитационный Центр.

Очень серьёзное заболевание, которое буквально требует обращения к неврологу – болезнь Альцгеймера. Это заболевание необратимо, причём, причины его развития и возникновения изучены слабо. Прогноз при такой болезни неблагоприятный: пациент со временем теряет возможность самостоятельно себя обслуживать, теряет память и координацию движений. В этих случаях квалифицированный уход за больным – необходимость. Сотрудники клиники могут его обеспечить в полной мере.

.