КонсультацииСемейные отношения

Муж хочет уйти из семьи и жить отдельно. Что делать?

140
07 авг. 2023
Оксана
Муж хочет уйти из семьи и жить отдельно. Говорит, что ему очень не хочется жить в нашей квартире, возвращаться домой. Что между нами не ничего общего и его очень много во мне раздражает. Помогите, пожалуйста, очень тяжело, не знаю, что делать и очень жаль детей.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
07 авг. 2023

Оксана, здравствуйте! Меня зовут Виктория. Если вы согласны с условиями бесплатной консультации, то мы можем начать общение. Скажите, а ранее ваш супруг говорил о том, что ему не нравятся ваши отношения? Или очень внезапно он сказал о том, что хочет уйти?

08 авг. 2023
Оксана

Здравствуйте. Несколько лет он стал вести себя все хуже и хуже, больше отстранялся, не хотел общения, стал орать и отказывать в общении сыну, позже приходить с работы. Все попытки поговорить - тольео ещё больше отстраняется. Полгода назад сказал, то хочет пожить отдельно, я дкмала он обижен, сказала, что не хочу, чтобы он уходил. Но лучше не стало. Недавно снова спросила, почему он так себя со мной ведёт, как меня нет, даже хуже. Диалоги не поддерживает. Обсуждения сливает. Он сказал, что ничего не изменилось и он хочет жить отдельно. Что его многое во мне раздражает. Просто уже ничего не хочет. Типа будет помогать с детьми, водить в кино. Но в жизни он ничего особо и не делал. Я от совместных походов вообще отказывался, никуда меня и детей не хотел брать. Всегда чувствовала, что он тяготится моим присутствием. Раздрадался, что я спрашиваю как дела. Ничего не хотел рассказывать. А теперь и слушать уже не хочет.

08 авг. 2023

Как давно вы познакомились? Часто ли вы проводили время вместе раньше?

09 авг. 2023
Оксана

15 лет назад, не очень много и по моей инициативе, но он не был против, хотя скорее терпел это общение, не получал удовольствие. Но я все надеялась, что он поймёт.

09 авг. 2023

Оксана, а вы сами хотели бы продолжить эти отношения?

09 авг. 2023
Оксана

Хороший вопрос. Мне не хочется, чтобы дети пережили развод родителей. Ну и я привязана к нему, для меня большой шок, если мы расстанемся. Я бы хотела сохранить отношения, если бы он стал теплее и заботливее, особенно к детям. Но я не представляю, как это может произойти.

09 авг. 2023
Оксана

Хотя я от него услышала так много обесценивания и игнор стольео пережила, агрессии вербальной, что не знаю, как может все настолько измениться.

09 авг. 2023

Как думаете что было бы болезненнее для детей: продолжать жить в таких отношениях или пережить развод?