КонсультацииОтношения в парах

Как прожить расставание с девушкой и принять этот факт?

127
09 авг. 2023
Василий
Переживаю расставание с девушкой, отношения длились 1. 5 года, я был инициатором завершения, думал что нормально все проживаю, но сперва заметил, что просто заблокировал все эмоции, а сейчас увидел ее фотографии в Инстаграме и не нахожу покоя, просто тоска и сожаление, хочу правильно прожить расставание, чтобы мог спокойно принимать факт расставания и того, что «нас» больше нет

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
09 авг. 2023

Здравствуйте, Василий, готов разделить ваши переживания.

09 авг. 2023
Василий

Давайте проведём бесплатную консультацию

10 авг. 2023

Расскажите, пожалуйста, подробнее, что какими были эти отношения? Как они начинались, как протекали?

10 авг. 2023
Василий

Отношения были тяжёлыми с самого начала.

У девушки есть двое детей, безумный бывший и еще на тот момент она решил попробовать себя в отношениях с девушкой.

Это легло на меня все сразу, истории про бывшего, который состоятельный человек, занимается темными делишками, на руках его не одно преступление, в кругах таких же темных личностей.

Двое детей - одной было 7, другой 2

И девочка, с которой она общалась параллельно нашему общению

Не знаю, зачем я вообще согласился на все это, заведомо зная, какая боль впереди, но сердцу не прикажешь.

Сначала мы пытались строить наши собственные отношения, дикая страсть и желание, то, зачем я не видел ничего, но и наслаждался этим.

Первая встреча с бывшим закончилась угрозами убийства меня, моей семьи и все такое прочее, с применением физической силы. Здесь я прорабатывал свою трусость, находил в себе силы двигаться дальше.

Наши отношения сразу были переплетены с детьми, поэтому отношения строил сразу с тремя девушками. По-началу было просто невыносимо, но девушка благородно оберегала меня от всей ответственности и выдавала порционно.

Ее отношения с бывшими были построены на деньгах, физическом насилии, обмане, изменах, общения на матах. Я знал, что одного виноватого там нет - оба хороши. Также, я знал, что моя девушка в предыдущих отношениях изменила, насытившись болью от бывшего.

Время шло и спустя полгода мы съехались, часто получалось словить ощущения полноценной семьи, отношения с девушкой развивались, с детьми тоже, на какие моменты бывший тоже успокаивался.

Жить вместе было по разному, я тяжело пускаю в своё поле людей, а тут сразу целую семью, было тяжело до самого конца в этом плане, но результаты хорошие были - я стал сильнее, ответственнее, стал ощущать сильную любовь к девушке и детям. Но ничего стабильного в моей жизни нет, сегодня одно, завтра другое, поэтому было тяжело, в силу своей мягкотелости я сразу впал в зависимость от девушки, потерял себя и спустя 3 месяца совместной жизни и 9 месяцев наших отношений я занялся сепарацией, стал больше проводить времени для себя, заниматься спортом, стараться восполнять себя, про семью тоже не забывал. Вообще, часто ловил себя на том, что она заменяет мне мамочку, потому что мне в детстве ее не хватило, хотя она была рядом, родители много работали и дома появлялись поздно, поэтому растила меня старшая сестра.

История с бывшим и детьми накалялась, точнее то успокаивалась, то накалялась, но бывший трепал нервы все время, меня это убивало. Одна из дочек тоже делала невыносимые вещи, типа, проснуться в 5 утра и разбудить всю семью. Скандалов было очень много.

И было много порывов с моей стороны закончить всё это. Потом я обнаружил, что похоже, из за того, что в детстве я выбрал быть один, я очень трудно подпускаю людей близко и убегаю.

Но в июле этого года, отношения снова накалились и в какой то момент я применил физическую силу к ней, не бил, но эмоционально сильно потряс её во время ссоры, сам испугался и решил, что дальше этого, я не пойду, это точка.

Я улетел в другой город к родне и сейчас нахожусь тут.

И сейчас уже месяц я проживаю расставание, все хорошо, спокойно, я знаю, что делаю правильно, но конечно процесс расставания не так просто, стараюсь прожить все правильно.

Но спустя пару недель вообще оказалось, что я заблокировал все чувства и эмоции связанные с ней, благодаря подруге я из открыл и после этого много плакал.

Весь телефон наполнен нашими совместными фотографиями, всех вместе, поэтому вижу ее часто.

Вчера увидел её фотографию в Инстаграме, очень сексуальную в короткой юбочке, чувство собственника разыгралось не на шутку. Увидел в комментариях сообщение от человека, оказалось что это фотограф, который в самом начале наших отношений делал ей НЮ фотосессию, она очень хотела. Для меня это вообще табу, но я решил и здесь пойти через боль и попробовать дать ей того, что она хочет. И вчера зайдя на страницу к фотографу, я нашел там ее фотографии обнажённый, очень обнаженный практически максимально. Здесь мне сделалось больно и обидно. Я не знал об этом, точнее не знал, что столько голых фото выложены в сеть (девушка говорила, вроде бы, но я не хотел смотреть на тот момент)

В общем, было больно и больно до сих пор и сейчас я захожу в Инстаграм проверяю не добавила ли она что то новое. В общем, я думал, что нормально проживаю, но сейчас мне больно и я хочу все правильно для себя сделать

Девушка очень близкий друг семьи, поэтому общение исключить не получится, к тому же есть объединяющие на занятия

10 авг. 2023

Спасибо вам за то, что так подробно и в красках рассказали.

Вы хотите пережить это нормально, но испытываете боль - это и есть то самое "нормально".

Расставание не может пройти без боли. Для того, чтобы это пережить необходимо время.

Подскажите, что вы потеряли и что вы приобрели в результате расставания?

10 авг. 2023
Василий

Я приобрёл много свободного времени, занимаюсь собой, работай, провожу время с семьёй, начинаю общение с новыми девушками, но переживаю, что не стоит этого делать, пока не прожил расставание полностью, не хочу закрывать появившуюся боль новыми отношениями.

Денег стало больше, получилось купить машину, я очень доволен.

Мое тело начало восстанавливаться после отношений.

Я потерял секс и женское тепло, ощущение наполненности и полноценности, в отсутствии девушки я чувствую себя как то неполноценно, плюс сразу хочется искать новые отношения, но скорее для телесного Взаимодействия, чем для полноценных отношений

10 авг. 2023

Может, эти отношения научились вас, дали ценный опыт?

10 авг. 2023
Василий

Конечно

10 авг. 2023
Василий

Бесценный, я бы сказал)