КонсультацииЛичностные проблемы

Почему меня влечёт мысль, что мне причиняют боль?

159
26 авг. 2023
Марина
Скорее всего я это отношу к зависимостям, борюсь, пытаюсь не думать об этом. Но меня влечет мысль о том, что меня бьют или морально задевают мое эго, и это именно от женского пола. Очень уж беспокоит это принижение себя, хотя я хочу быть на равных без этих мыслей и желаний быть побитой... Сначала были мысли, что мне нравится роль жертвы из-за недостатка любви мамы, потом вспомнила, как в садике воспитательница относилась ко мне с пренебрежением, могла окунуть головой в туалет, поставить в угол на всю смену или просто язвить маленькому ребёнку. Или все таки потому что меня била мама, много догадок мало от чего могу оттолкнуться, я уже не могу сама справляться с этой ПРОБЛЕМОЙ. Я понимаю, что в этом что-то есть, потому что меня привлекает такое унижение только от дам, следовательно это последствия либо мамы либо воспитательницы. Я очень надеюсь на обратную связь, к сожалению эта проблема сводить меня уже с ума. Я еще очень долгое время представляла такие исходы перед сном, с разными женщинами, что попадались в моей жизни. Мне 19 лет, сп: свободна.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
27 авг. 2023

Здравствуйте, Марина.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации. Если вы будете с ними согласны, поотвечайте на вопросы, которые вы найдёте в них. Это поможет нам с вами начать содержательный диалог о вашей проблеме.

Ну, и плюс вопросы, которые я задам вам ниже.

Почему меня влечёт мысль, что мне причиняют боль?
Меня влечет мысль о том, что меня бьют или морально задевают мое эго, и это именно от женского пола.
  • Марина, что вы имеете в виду под "влечением"? Каким образом вас привлекает мысль о причинении вам боли женщинами?
  • Чем вас привлекают такие мысли и что в таких мыслях для вас привлекательного?
  • Что вы переживаете (в чувствах, в эмоциях и ощущениях тела), когда вас посещают такие мысли?
Сначала были мысли, что мне нравится роль жертвы

А вам роль жертвы действительно нравится? (постарайтесь ответить не умозрительно из своих логических допущений, а из своих чувств).

Я понимаю, что в этом что-то есть, потому что меня привлекает такое унижение только от дам
  • Какое "такое" унижение от дам вас привлекает?
  • Если вам унижение нравится, то что в этом для вас есть привлекательного?
Вспомнила, как в садике воспитательница относилась ко мне с пренебрежением, могла окунуть головой в туалет, поставить в угол на всю смену или просто язвить маленькому ребёнку. Или все таки потому что меня била мама

Что вы переживали в то время? И что переживаете сейчас, вспоминая обо всём этом?

Я уже не могу сама справляться с этой ПРОБЛЕМОЙ

Марина, что в этих привлекательных для вас мыслях об унижении женщинами является проблемой? Предполагаю, что у этих мыслей есть какие-то неприятные для вас следствия. Каковы эти следствия? Почему вы хотели бы освободиться от таких мыслей и влечений?