КонсультацииСемейные отношения

Как наладить отношения с падчерицей и с женой?

195
06 сент. 2023
Валерий
Женат второй раз, у супруги есть дочь от первого брака. Вот живет уже 7 лет вместе. Частенько ругаемся изза дочери. Супруга с нее пылинки сдувает. Балует ее. А дочь на шею села. Я работаю по вахтам. Не вижу детей и супругу. Вот недавно разговаривали с супругой и она мне сказала что дочь для нее на первом месте. Конечно это неплохо. Но как же я? Как же я муж? Меня это расстраивает. Я не чувствую себя мужчиной. Я тоже хочу хороших отношений с дочерью. Чтобы меня воспринимали как главу семьи. Но дочь ей пофиг на все. Она думает только о себе да это юношеский максимализм. Низнаю перерастет она или нет? ! Но меня беспокоят отношения супруги в мой адрес мы любим друг друга. Я все делаю для семьи для супруги.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
06 сент. 2023

Здравствуйте, сколько лет вашей падчерице?

06 сент. 2023

Давайте одновременно выйдем на связь и активно в рамках ограничений сайта, я постараюсь вам помочь. В какое время вам удобно? Обычно это занимает примерно 30-60 минут

06 сент. 2023
Валерий

Дочери 18 лет

06 сент. 2023
Частенько ругаемся изза дочери

Опишите пример ситуации, когда вы поругались из-за дочери

06 сент. 2023
А дочь на шею села

Что значит "на шею села"? Кому села? Вам или супруге? Что именно делает подросток?

06 сент. 2023
Вот недавно разговаривали с супругой и она мне сказала что дочь для нее на первом месте

Ваша супруга похоже просто переживает за свою дочь, которая воспитывается отчимом. Поэтому она ее защищает. И обозначает границы, что если вы будете против ее дочери, то будете против нее. Это может означать, что в случае выбора между вами и дочерью - она выберет дочь, и это довольно частый и логичный выбор матерей. Это вовсе не означает, что она дочь любит больше чем вас. Потому что сравнивать любовь к мужчине и любовь к детям - нельзя.

06 сент. 2023
Я не чувствую себя мужчиной

Почему? Что именно мешает вам почувствовать себя мужчиной?

06 сент. 2023
Я тоже хочу хороших отношений с дочерью

А у вас с дочерью какие отношения? Плохие? Кого вы ревнуете? Жену к дочери или дочь к жене?

06 сент. 2023
Валерий

Дочь как мне кажется и как я вижу это со стороны ситуацию, она села на шею своей маме, а мама (супруга моя) делает то что она просит, конечно иногда она ругает её за то или за это, воспитывает, но внимание мне совсем нет, оно вроде и есть но его нет, чувствую себя не очень, как бы вам объяснить, я всё делаю для семьи для дома, работаю, не бухаю не гуляю. Но как говорят она мне не подаёт патроны,. Я одно время часто делал подарки внимание, а ответа нет прям вау, так посредственно, в интиме у нас тоже не очень, она, я её пытаюсь разгорячить разговорить на тему интим, а она, не интересно ей как будто. А мне хочется, на лево идти это не дело. А в общем я тоже хочу участие в воспитании детей даже не своего хотя бы потому что она живёт в моём доме. Как то однажды я начал ругать сына младшего и супруга начала заступаться за него при мне, я ей говорю, если я не прав то скажи мне это втихаря, чтобы сын не слышал, он услышал защиту матери и конечно меня не ставит не во что. Такая же ситуация и с дочерью старшей. Я ей объясняю что не только мне нужно показать кто в доме хозяин, это нужно прежде детям чтобы они в будущем не у пали в грязь так сказать, вот.

06 сент. 2023
Валерий

С дочерью у меня отношения норм, но как только мама дома то всё меня не слушает не видит. Мне хочется быть её другом.

06 сент. 2023
Валерий

Я в своей жизни, был в подобной ситуации, когда я был как дочь подростком, и моя мама жила с отчимом, я всё держался за маму, за то что она моя защита и никакой отчим мне не указ, прошло время и я начал понимать что я не прав был что не нужно было вмешиваться в жизнь мамы и отчима, я люблю своего отчима он хороший человек, главное для меня чтобы он любил и заботился о маме. И вот сейчас я в той же ситуации только ровно на оборот.

07 сент. 2023

Здравствуйте.

У вас очень путаются мысли, вы перескакиваете с одной темы на другую.

Видно, что вы переживаете и не понимаете как исправить ситуацию.

В вашей семье я вижу раздельные две проблемы: это проблемы с женой и проблемы с дочерью, не надо их смешивать в одну кучу.

Вы должны раздельно налаживать контакт как с женой так и дочерью.

При этом я бы на вашем месте начала с жены. Возможно, когда у вас улучшаться отношения с женой, контакт с дочерью сам по себе наладиться, потому что я так понимаю, они обе зависимы друг от друга. Когда жена станет ближе к вам, она автоматически отдалиться от дочери, а дочь станет более самостоятельная.

Жена не дает вам определенной ласки, на какую вы рассчитываете, и я так понимаю речь не только о сексе, но и в быту вам не хватает ее поддержки.

С падчерицей я так поняла, проблем острых нет, потому что нет конфликтов. Но вам хотелось бы стать для нее ближе, другом.

И третья проблема - вам хотелось бы занять более главенствующую позицию в семье, чтобы вас больше уважали и ценили близкие.

Все эти ваши проблемы решаемы, в рамках бесплатной консультации я сильно ограничена в объеме информации. Которую выдаю вам. Я попробую немного помочь, но хочу обратить ваше внимание, что в форме открытого диалога с вами я бы узнала больше информации и смогла бы контролировать. Как идет процесс и корректировать терапию по ходу исправления отношений в семье. Я как раз семейный психолог, который работает именно со всей семьей.

Итак, с женой: тут обычно помогает только открытый диалог. Мне бы хотелось подробнее услышать ситуации, которые вас с женой не устраивают. Конкретные ее действия. Услышать как часто вы проводите время вместе. Бывают ли у вас свидания. То, что у вас проблемы с интимом, я это поняла. Это надо тоже наладить, потому что без этого, отношения с женой будут стоять на месте. Но для этого вам необходимо услышать от жены, что именно ее не устраивает. Может, она устает? Стресс? Может, ей мало вашего внимания? Может она перестала получать оргазмы? Может она считает что у вас в доме напряженная ситуация и вы слишком давите на нее? Это все мы с вами можем узнать только если открыто спросим у нее.

С падчерицей: Дело в том, что становится другом тем более с дочкой довольно сложно и уж тем более не в этом возрасте. Правильно вы думаете, что если не ругаться бесконечно, то отношения со временем наладятся. Чтобы правильно наладить контакт, мне необходимо от вас услышать конкретные ссоры и послушать как в них ведете себя вы, как жена и как реагирует подросток. И послушать вас - как именно вы хотели бы, чтобы было. От себя хочу добавить, что в 18 лет уже надо давать свободу детям, самостоятельность. Но плюсом к этой свободе обязательно уже должны идти обязанности у ребенка.

Для того, чтобы вам помочь, мне надо понять, какая семья для вас идеальная. Что именно вы хотели бы убрать вообще из ваших отношений с женой и отдельно с детьми? Что хотели бы исправить? Чего нет совсем и хотелось бы добавить? Вот когда вы это все сформулируете, желательно на бумаге, вам самому станет ясно, в какую сторону двигаться, а я могу сопровождать вас на этом пути, если необходимо. Вы ответьте себе на эти вопросы, и если не поймете, как двигаться дальше, то можете связаться со мной.

Я вам напишу в личном сообщении свои контакты, час терапии стоит 2500 рублей, если вам интересно будет продолжить. Есть формат переписки на сайте. Стоит 3000 рублей.

Хорошего вам дня!