КонсультацииСемейные отношения

Нет секса с мужем. Почему так происходит?

64
02 февр. 2024
Оля
Мы с мужем знаем друг друга больше 15 лет. В юности встречались и продолжали видеться регулярно раз в несколько месяцев на протяжении всех этих лет (оба были не свободны, поддерживали интимные отношения друг с другом). Спустя 15 лет мы поженились. Я быстро забеременела. Секс был каждый день вплоть до родов. После родов секс был два раза и год уже секса не было совсем. Если я начинаю приставать, то физически у него всё работает, он говорит, чтобы я отстала и секса нет. Почему нет не объясняет, уходит от разговора, сам по себе в отношениях не эмоциональный. Работаем вместе из дома, любовницы точно нет. Знаю, что во всех своих прошлых долгих отношениях он тоже переставал спать со своими девушками. Почему так происходит? Мне 30, мужу 33

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
02 февр. 2024
(изменено 02 февр. 2024)

Здравствуйте, Ольга.

Он говорит, чтобы я отстала и секса нет. Почему нет не объясняет, уходит от разговора, сам по себе в отношениях не эмоциональный.

Нам не столько важны причины, сколько следствие - муж игнорирует Ваши потребности, что так же является проявлением насилия в отношениях. Но поскольку Вы продолжаете выполнять обязанности жены, то у него проблемы нет. Заставить его заниматься сексом, когда он не хочет невозможно. Предъявлять обвинения в этом случае не имеет смысла - желания это не добавит.

Работаем вместе из дома

Это тоже снижает влечение, когда муж и жена постоянно находятся дома 24/7, то влечение снижается, супружеская пара становится практически родственниками. Не нужно скучать и фантазировать о встрече, все обыденно, слишком скучно. Нам иногда нужно расставаться, это делает чувства и эмоции ярче.

Знаю, что во всех своих прошлых долгих отношениях он тоже переставал спать со своими девушками. Почему так происходит?

Почему так происходит знает только он и это задача жены узнать у него, что происходит. Обычно просто исчезает притяжение, когда все становится слишком просто, логично, привычно, по бытовому, в одной локации. Нужно менять это, создавать разные условия, играть в эту игру для взрослых, но и муж должен быть в этом заинтересован, у него мы желания идти навстречу к сожалению не видим.

И если Вам плохо, Вас не устраивает эта ситуация, то нужно задуматься о том, как самой решать эту проблему - нужно договориться с собой, расставить приоритеты и действовать так, чтобы не было внутреннего конфликта.

То есть выбрать, что важнее - оставаться с мужем, принять что он навстречу не идёт и вероятно теперь будет жизнь брата и сестры или расстаться и строить жизнь без него. Вообще взять паузу это хорошее решение, в таких случаях лучше расстаться и побыть на дистанции, дать шанс мужу поскучать и подумать о том, что ему нужно - возможно поработать с психологом, сексологом, разобраться в себе. Но это должен быть его выбор, пока все остаётся так как есть, повторюсь, у него нет проблемы, которую ему нужно решать.

Если это пока невозможно, нужно дистанцироваться в пределах одной квартиры, не спать в одной кровати, не переодеваться при нем, вспомнить как Вы выглядели тогда, когда только начали встречаться и постараться вернуться к этому образу. Но конечно дистанция на большем расстоянии, когда супружеская пара на время разъезжается, работает лучше.

03 февр. 2024
Оля

Здравствуйте, Ольга.

Разводиться с мужем я не хочу, я его люблю. У нас много тёплых моментов вместе, есть и обнимашки и поцелуи, и в целом он хороший муж. Плюс у нас годовалая дочь, я бы не хотела, чтобы она росла без отца. Может ли быть такое поведение из-за ребёнка? Дочь всегда с нами, вдвоём мы никуда без неё не ходим и не ездим.

Я после родов не изменилась, тот же вес, те же параметры, стараюсь следить за собой. Ещё я зарабатывать стала больше него

03 февр. 2024
(изменено 03 февр. 2024)
Плюс у нас годовалая дочь, я бы не хотела, чтобы она росла без отца.

Это же вопрос выбора, что важнее, это и есть расставить приоритеты и действовать не создавая внутреннего конфликта. Ведь если муж проблему решать не хочет, то оставаясь с ним, Вы соглашаетесь и поощряете его поведение. Тогда нужно принять, что ничего не изменится, все останется как есть. Интимной жизни нет, но у ребёнка есть отец.

Разводиться с мужем я не хочу, я его люблю. У нас много тёплых моментов вместе, есть и обнимашки и поцелуи, и в целом он хороший муж.

На самом деле роль отца у мужа никто не отбирает, и если он перестанет быть мужем, то не перестанет быть отцом. Выбор за Вами, насколько Вас тяготит такая жизнь, если это не существенно, терпеть можно, значит можно договориться с собой - что ж, это не проблема, это недостаток, зато он хороший муж и отец и у нас тёплые отношения.

Может ли быть такое поведение из-за ребёнка? Дочь всегда с нами, вдвоём мы никуда без неё не ходим и не ездим.

Все возможно. Так может быть, когда мы все время вместе мы надоедаем друг другу. Кроме того и присутствие ребёнка также усложняет сексуальную жизнь. Усложняет, но не отменяет, малыш до года почти все время спит, поэтому время для интимных встреч найти можно при желании обоих супругов.

Ещё я зарабатывать стала больше него

Если зарабатываете больше, это конечно снижает значимость мужа как мужчины, добычика и лидера в семье. Нужно менять это, иначе муж может чувствовать себя незначимым, более низким по статусу, что конечно может снижать либидо.

Все это разные причины, но анализируя их, мы вряд ли придём к нужному результату. Да, все может быть, но итог не меняется. Поэтому причины поведения мужа обязательно нужно выяснять у мужа, иначе все равно это будут лишь предположения. Если он молчит, отстранился, закрылся, не делится своими переживаниями, значит в паре нет доверия. И нужно подумать нет ли иллюзий относительно теплоты отношений. Получается что не только сексуальной, но и эмоциональной близости нет.