КонсультацииОтношения в парах

Ревную молодого человека к общению с девушками-подругами. Как быть?

72
18 февр. 2024
Виктория
С мч встречаемся 5 месяцев, ему 31, мне 29. Знакомы были и до отношений, но просто изредка общались. Не более. У меня 2 детей от 1 го брака. В этих отношениях серьезные планы - семья. Общий ребенок. Живем сейчас можно сказать что вместе, 90% свободного времени мы проводим вместе, периодически он встречается с друзьями (парни) имеются естественно свои личные дела. Все выходные (работаем оба 2/2 ) проводим вместе, с детьми, совместный отдых, выезды. Ситуация следующая. Он очень общительный, легко находит общий язык со всеми, даже когда мы заходим в магазин, любые общественные с некоторыми девушками (продавец, кассир) он заводит общение моментально. Что конкретно я не могу никак понять и разобраться - это его количество подруг и знакомых. Часть из них знают меня, часть просто знает о моем существовании, другая же часть - нет, ежедневно практически он отвечает им на сторисы в инстаграмм, просто пишет, причем когда я его зову и прошу обратить на меня внимание - может лежать и дальше переписываться, общается на все темы, начать общение может вообще с "лишь бы что то написать" почти все - это его бывшие коллеги, просто подруги. За 5 месяцев отношений он ни с кем из них не встречался, но несколько раз были переписки о том что они планировали встретиться, но не встретились в итоге. Я не могу сказать что у меня прям чистая ревность - боюсь того, что а в ситуации если у нас будет ребенок, семья, как мы хотим, он пойдет гулять с ними или будет общаться еще с большим количеством? Я изведусь. Я раз 20 начинала разговоры на эти темы. Он всегда отворачивается, говорит что я "делаю мозг" перевод стрелки на то что я сама тоже не идеал, и у меня есть какие то косяки (общения с противоположным полом у меня сведено на минимум), говорит "найди себе Нормального". Вообщем. Постоянное общение с знакомыми девушками и подругами. Просто постоянное. Без флирта, без встреч, но лишь бы написать. Любой повод найдет. В остальном в отношениях все прекрасно, с детьми все хорошо. Подскажите, как правильно поступать? Извожусь.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
19 февр. 2024
(изменено 19 февр. 2024)

Здравствуйте, Виктория. Давайте разбираться в ситуации. Пока Вы с ним просто встречаетесь и даже почти живёте, так как много времени проводите вместе, но это отношения все же не официальные. Это любовная связь, которая пока не является семьей. Так что формально вы оба свободны. Он исходя из его поведения как единственную Вас пока не выбрал. И требовать от него мы пока ничего не можем, он не муж. Но если как Вы говорите семья уже в планах есть и это будут не просто разговоры, а реальные действия со стороны мужчины, то нужно и о правилах поведения в семейной жизни договориться на берегу, до брака. Мужчины прекрасно знают, что поведение мужа отличается от поведения свободного мужчины, поэтому собственно они свободу терять и не хотят.

Я не могу сказать что у меня прям чистая ревность - боюсь того, что а в ситуации если у нас будет ребенок, семья, как мы хотим, он пойдет гулять с ними или будет общаться еще с большим количеством? Я изведусь.

Совершенно верно, и если для свободного мужчины который пока не определился с планами на будущее это можно считать нормой, то когда это будет супружеская жизнь "подруги" должны исчезнуть. Как и "друзей" у жены тоже не должно быть. Семейные люди дружат с семейными парами, а друзья у нас в норме своего пола. Когда мы взрослые мы уже не дружим как в детстве и чаще всего общение с противоположным полом - это общение с сексуальным подтекстом. Уважение мужем потребностей жены - это основа счастливых семейных отношений, взаимная любовь предполагает верность и если он с этим не согласен, то как мужа его рассматривать не стоит.

Я раз 20 начинала разговоры на эти темы. Он всегда отворачивается, говорит что я "делаю мозг" перевод стрелки на то что я сама тоже не идеал, и у меня есть какие то косяки (общения с противоположным полом у меня сведено на минимум), говорит "найди себе Нормального".

То что нормально в отношениях любовников, то в браке уже ненормально.

Вообщем. Постоянное общение с знакомыми девушками и подругами. Просто постоянное. Без флирта, без встреч, но лишь бы написать. Любой повод найдет

Флирт в этом общении однозначно есть. Верим поступкам, а не словам. Что бы он не говорил, но ни один мужчина не станет общаться с женщиной, если она для него сексуально непривлекательна. И все эти подруги и знакомые скорее всего молодые привлекательные девушки, нет там ни одной бабушки с бородавкой на носу). Мужчины дружат с мужчинами, а женский пол рассматривают как сексуальный объект.

И если пока Вы с ним находитесь в отношениях любовников, отношения ещё не так серьёзны для мужчины, то отношения браке это совершенно другая ответственность и обязательства.

Поговорите о том, как он видит поведение мужчины как мужа в браке, планирует ли он прекратить это общение с множеством подруг. Если нет, он к роли мужа не готов. И если хотите семью и общих детей с мужчиной, то это скорее всего не тот парень.

Извожусь

Вас эта ситуация не устраивает уже сейчас, даже можно сказать разрушает, а дальше может быть ещё сложнее. Не стоит пытаться изменить другого человека. Он или сам осознанно готов изменить свое поведение, или останется таким как есть. Поговорите откровенно, по душам как он видит ситуацию если бы Вы и он стали супружеской парой официально. Нужно выяснить его позицию. Допускает ли он чтобы у мужа были подруги, а у жены - друзья, с которыми она постоянно на связи? Это очень важно. И если он ничего странного в этом не видит, то и семью с ним создавать не имеет смысла. Потому что наличие общения мужа с посторонними женщинами означает его ненадёжность, жить в постоянной ситуации ревности и недоверия разрушительно для психики и здоровья в целом.

Отзыв о консультации

Частично соглашусь. Но отсеивать так жёстко - можно до 90 лет перебирать людей. В целом, задумаюсь, спасибо! Надеюсь, ситуация будет спокойнее.

Виктория