КонсультацииОбщие вопросы по психологии

Меня не возбуждает партнер. Как изменить ситуацию?

163
06 мар. 2024
Арина
Мне 22 года. 6 лет встречаюсь с молодым человеком, 3 года живем вместе. И уже долгое время нет никакого сексуального влечения к нему. Возбуждает все кроме партнера. Была ситуация, когда с однокурсником ехали в маршрутке, водитель резко затормозил и моя 5 точка соприкоснулась с его причинным местом. И меня это возбудило, но прикосновения партнера, что бы он не делал меня ни коим образом не привлекают. Я в замешательстве. Не хочется расставаться из-за этого, но и хочется избавиться от проблем в плане секса. Что это может быть? Что можно сделать, чтобы изменить ситуацию?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
06 мар. 2024

Здравствуйте, Арина! Меня зовут Лейла, постараюсь помочь Вам разобраться в Вашей ситуации. Скажите, пожалуйста, какие у Вас сейчас отношения с партнером? Насколько они доверительные? Обсуждали ли Вы с ним сложившуюся ситуацию?

06 мар. 2024
Арина

Здравствуйте! Отношения из разряда «я готовлю убираю и тд, а он сидит в компьютере и ни на что не обращает внимания». Особых знаков внимания как к девушке тоже уже нет. Ну я имею ввиду какие нибудь подарки, да даже цветок или шоколадка какая нибудь. Только если сама скажу купить. Пробовали разговаривать, но разговор быстро заканчивается обидой с его стороны

06 мар. 2024
Арина

И тем, что виновата я, дело во мне

06 мар. 2024
Арина

Мне на самом деле кажется, что мой организм просто перестал через столько лет воспринимать его как сексуального партнера

06 мар. 2024

А когда начались эти перемены в Ваших отношениях? Можете вспомнить этот период? Тот факт, что Вы не воспринимаете его, как сексуального партнера имеет какие-то причины. Иногда так бывает из-за выгорания в отношениях, или, напротив, когда партнеры находятся в сильном слиянии друг с другом. Поэтому, тут нужно разобраться в причинах.

06 мар. 2024

Я правильно понимаю, что на данный момент сексуальной жизни между Вами нет? Как партнер к этому относится? В одностороннем порядке эту проблему решить врядли получится, необходима включенность в процесс партнера.

06 мар. 2024
Арина

Началось спустя три года отношений. В моменте как будто отрезало. После этого была длительная ссора, потом помирились, ненадолго вернулась страсть, но через короткое время опять исчезло. Потом мы пол года практически не виделись, но и после такого перерыва тоже ничего не произошло. В прошлом году была тоже крупная ссора, с моей стороны было предложение разойтись, поскольку я думала, что просто не люблю этого человека уже. Но он настоял, что этого делать не нужно. Я конечно обдумала все, поняла, что и правда до сих пор люблю его, однако в плане секса все остается также.

06 мар. 2024
Арина

Когда это началось, до недавнего времени, я как бы шла на уступки, секс был через день, а потом все реже, поскольку не хотелось уже заставлять себя. Сейчас уже дай бог 2 раза в месяц будет

06 мар. 2024
Арина

Молодой человек конечно недоволен. Но разговоры ни к чему не приводят

06 мар. 2024

То есть, позиция Вашего партнера такова, что Вам нужно разбираться со всем этим самостоятельно? Вы должны вернуть былую страсть и желание, а он пока будет играть в игры, я верно понимаю?

06 мар. 2024

Или он все же готов включиться в процесс?

06 мар. 2024

Я просто пытаюсь понять, эта проблема именно сексуального характера, или она намного глубже.

06 мар. 2024
Арина

Он иногда пытается во время самого процесса начать обсуждать это. Это наверное единственные разы когда он не сразу обижается, а разговор оканчивается «надо что то делать, у меня то все нормально. Это тебе секс не нужен» и пытается предложить сменить позу, якобы это поможет. Но не помогает

06 мар. 2024
Арина

Я пробовала как-то разнообразить, там костюм какой нибудь и все такое, белье красивое покупала. Он был рад, а мне это ничего не давало, все оставалось также

06 мар. 2024
Арина

Пытался спрашивать меня, чего мне хочется в этом плане, но я не могу ответить, потому что мне по факту ничего не хочется

06 мар. 2024

Это здорово, что он предлагает варианты, значит его, также как и Вас, беспокоит эта ситуация.

Я бы порекомендовала выбрать подходящий момент и поговорить с ним откровенно. Попробуйте донести до него, что Вам важно сохранить отношения с ним, так как они для Вас дороги и значимы. Спросите, готов ли он к совместной работе над решением проблемы?

06 мар. 2024

Если Ваш молодой человек выразит готовность, я рекомендую Вам парную работу с психологом. Для того, чтобы понять, как решить проблему, нужно разобраться в причинах.

06 мар. 2024
(изменено 06 мар. 2024)

На данный момент, важно выстроить безопасные и доверительные отношения в Вашей паре. Это непростой и не всегда быстрый путь, но главное - желание и готовность.

06 мар. 2024
Арина

Попробую

06 мар. 2024

Есть ли у Вас желание и потребность обсудить в рамках нашей консультации, что именно Вы будете говорить партнеру, как будете выстраивать диалог?