КонсультацииОбщие вопросы по психологии

Меня не возбуждает партнер. Как изменить ситуацию?

197
06 мар. 2024
Арина
Мне 22 года. 6 лет встречаюсь с молодым человеком, 3 года живем вместе. И уже долгое время нет никакого сексуального влечения к нему. Возбуждает все кроме партнера. Была ситуация, когда с однокурсником ехали в маршрутке, водитель резко затормозил и моя 5 точка соприкоснулась с его причинным местом. И меня это возбудило, но прикосновения партнера, что бы он не делал меня ни коим образом не привлекают. Я в замешательстве. Не хочется расставаться из-за этого, но и хочется избавиться от проблем в плане секса. Что это может быть? Что можно сделать, чтобы изменить ситуацию?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
06 мар. 2024
Арина

Честно, пока даже не знаю, как правильно начать

06 мар. 2024

Давайте потренируемся? Попробуйте говорить чувствами.

06 мар. 2024
Арина

Ну вот как сейчас у меня в голове это представляется «я понимаю, что тебе может быть обидна эта ситуация, но я считаю, что несмотря ни на что нам нужно вместе пытаться решить проблему. И наверняка, если мы будем делать это вместе, то у нас все получится»

06 мар. 2024
Арина

«Я знаю, что ты считаешь, что в большей степени это моя вина, но я так не думаю. Мне тоже не хватает внимания к себе как к девушке, а не как к кухарке и уборщице. Именно поэтому, чтобы узнать причины этой проблемы и решить ее вместе, нам нужно проконсультироваться с психологом вместе»

06 мар. 2024

Звучит отлично! А как Вам самой это озвучивать? Какие ощущения?

06 мар. 2024
Арина

Неловко, если честно

06 мар. 2024

А что именно это чувство неловкости вызывает?

06 мар. 2024
Арина

Как минимум то, что мне в очередной раз пришлось бы выпрашивать внимания как к девушке

06 мар. 2024

Когда Вы озвучиваете Ваши чувства, желания и потребности партнеру, Вы это ощущаете, как выпрашивание внимания?

06 мар. 2024
Арина

Есть такое ощущение

06 мар. 2024

Способность выражать свои желания, эмоции и потребности можно (и нужно, на мой взгляд) развивать. Это не просто, но именно так мы можем донести до близких и значимых для нас людей важные вещи. В развитии этой способности обычно помогает психотерапия.

Как я писала выше, в контексте Вашей ситуации и сложностей в сексуальной жизни, я вижу проблемы с близостью и доверием в Вашей паре. А уже отсюда вытекают и остальные проблемы, в частности, проблема в сексуальной сфере. Так как секс без близости и доверия, конечно, возможен, но потенциально проблематичен. Поэтому я рекомендую Вам для начала пообщаться с партнером. Если он также, как и Вы настроен на сохранение отношений, рекомендую начать парную психотерапию.

06 мар. 2024

Арина, скажите, пожалуйста, помогла ли Вам чем-то наша консультация? Остались ли еще у Вас какие-то вопросы? Хотели бы еще что-либо обсудить в рамках нашей встречи?

06 мар. 2024
Арина

Вопросов нет, я обязательно попробую предложить ему совместную терапию, спасибо вам

06 мар. 2024

Спасибо, Арина, надеюсь у Вас все получится. Буду благодарна Вашему отзыву.

Если решите продолжить работу в формате личной или парной терапии, можете обратиться ко мне в личные сообщения и мы с Вами договоримся о консультации. Также на моей странице есть мой телефон для связи.