КонсультацииОтношения родителей и детей

Мама забирает у меня зарплату и степендию, я инвалид. Что делать?

106
10 мар. 2024
Валерий
У меня 3 группа инвалидности, 23 года. Оформила карты мои на мой номер телефона, но по паспорту это мои карты, пенсия и зарплата. Так я с ней ссорюсь отдай в мое распоряжение деньги, но она говорит мол ты не умеешь распоряжатся, мы копим тебе на квартиру, но в итоге взяли на меня кредит и мама тоже себе взяла для покупуки машины. Забирала также стипендию тоже под ее номером. Как быть? (

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
20 мар. 2024

Здравствуйте, Валерий.

Оформила карты мои на мой номер телефона, но по паспорту это мои карты, пенсия и зарплата. Так я с ней ссорюсь отдай в мое распоряжение деньги, но она говорит мол ты не умеешь распоряжатся, мы копим тебе на квартиру, но в итоге взяли на меня кредит и мама тоже себе взяла для покупуки машины. Забирала также стипендию тоже под ее номером.

То что Вы рассказываете о своей жизни это домашнее насилие. И даже если мама делает все из лучших побуждений, но так как Вы чувствуете что Ваши права нарушаются есть смысл обратиться в социальную службу или Центр социальной помощи семье и детям Вашего города. Вам бесплатно будет оказана юридическая, социальная и по необходимости психологическая помощь. Специалисты подскажут как решить этот конфликт, если договориться с мамой не получается, но Вы хотите защитить свои права.

Если есть вопросы, спрашивайте, я обязательно отвечу.

22 мар. 2024

Валерий, Вы не отвечаете, я завершу тему. Всего доброго и берегите себя