КонсультацииОтношения родителей и детей

Сыну 14 лет, он в переписке оскорбляет бывшую подругу. Что делать?

83
10 мая 2024
Алиса
Сын 14 лет дружил с дочкой подруги. Потом перестали общаться. Сейчас подруга говорит, что мой сын в переписке с каким то мальчиком оскорбляет её дочь матами и её саму. Переписка реально существует. Что делать?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
10 мая 2024

Здравствуйте, Алиса.

У мальчика есть отец, он принимает участие в воспитании сына?

10 мая 2024
Алиса

Здравствуйте. Да, есть. Вместе не живем, но в воспитании участие принимает.

10 мая 2024
(изменено 10 мая 2024)

Алиса, хорошо что отец принимает участие в жизни сына и лучше чтобы он лично поговорил с сыном о недопустимости повторения подобной ситуации. Мама для мальчика-подростка перестаёт быть авторитетом, поэтому в норме отец учит сына правильному мужскому поведению. Он вводит мальчика в мужской мир, даёт понимание моральных ценностей, своим примером учит его как быть мужчиной.

Мой сын в переписке с каким то мальчиком оскорбляет её дочь матами и её саму. Переписка реально существует.

И поскольку есть доказательство недостойного поведения, то отец знает как объяснить сыну, что такое поведение обесценивает и унижает его самого. Дайте возможность папе воспитывать мальчика. Но и сами конечно поговорите о том, что произошло - есть вещи которые делать нельзя, потому что так мы теряем уважение других людей. Лучше если сын признает вину и принесёт извинения бывшей подруге детства и её матери. Это было бы справедливо потому что за свои поступки нужно отвечать. Но, скорее всего об этом и так скажет отец - доверяем ему, он справится.

Сыну нужно дать понять, что Вы огорчены и расстроены, но конечно не перестали его любить, ведь он Ваш сын. Вам крайне не нравится его поступок и Вы надеетесь, что он все поймёт и в будущем не совершит подобной ошибки.

10 мая 2024
Алиса

Тут возникает ещё одна проблема, мы не знаем как эти доказательства преподнести сыну, потому что этим подставим девочку (дочку подруги), так как это она показала переписку. А ей дал тот подросток с которым переписывался мой сын. Вот как то всё непросто.

10 мая 2024

Это Ваше решение, Вы знаете и этого довольно. Неважно как Вы узнали. Это один вариант развития событий. Другой - оставить как есть. Но знать, что сын не такой со сверстниками, каким он себя показывает с родителями. И его поведение такое как есть, но он ещё ребёнок. Это упущение в воспитании должен восполнить отец. Поговорите с отцом и пусть он решает эту проблему. Повторюсь, мама не может научить мальчика быть мужчиной, это задача отца.

10 мая 2024
Алиса

Спасибо, Ольга! Конечно оставлять как есть никак нельзя. Будем разговаривать.

10 мая 2024

Алиса, рада помочь и поддержать Вас. Всего Вам доброго и берегите себя 😊