КонсультацииСемейные отношения

Скоро станут папой, но родственники не понимают меня

512
31 авг. 2018
Ильдар2
Мне 32 года. Наконец-то я скоро стану папой. Но так в моей жизни получилось что папой я стану от суррогатной матери. Сам я не женат.

На неделе узнал что плоды прижились у матери, и беременность подтвердилась. С радостной новостью я пришел к маме. В итоге мама в больнице. Реакция у мамы была, мягко говоря, непонимающая, материла меня на чем свет стоит. И я даже боюсь остальным родственникам что либо говорить, пока.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
31 авг. 2018
Ильдар2, здравствуйте!
Новость, действительно, замечательная, поздравляю Вас!
Вы не делились с близкими своими намерениями?
Какой результат хотите получить от консультации?
31 авг. 2018
Ильдар2
Светлана Дьяченко, Спасибо. Намерениями я не делился ни с кем, боялся осуждения. Зная родственников, что любые нетрадиционные (общепринятные) намерения вызывают бурную отрицательную реакцию, до тех пор пока это намерение не будет осуществленно. Поэтому я начинал всё тихо, но теперь уже есть первый результат, и поэтому я решился поделиться им с родственниками. Но видимо всё равно еще рано, но всё же. Результат. Как объяснить родственникам что я стану отцом одиночкой? Не вызвав третью мировую, и не похоронив их. Маме то уже 62. Ладно я первые минуты криков вызвал скорую...
31 авг. 2018
Добрый день. Вы уже сделали. Мама остальное сделает сама. Вам же потребуются силы отстоять свой выбор. Искренне поздравляю вас с осуществлением мечты.
01 сент. 2018
Ильдар2
Игорь Ерошкин, в том то и проблема, каждый свой выбор, даже если не касается кого из родственников, мне приходится отстаивать. Со скандалами и всем сопутствующим. Хотя итог всегда один.
01 сент. 2018
И какой итог?
01 сент. 2018
Ильдар2
Игорь Ерошкин, я был прав, и правильно сделал.
01 сент. 2018
Тогда получается вы все силы тратите на отстаивание своего права жить так как хочется. А разве вам кто запрещает? Вы ищите поддержку от родственников в правильности СВОИХ решений? Ваша жизнь ваше решение. Вам разгребать последствия. А одобрение от тех кто с вами это все разделять не будет? Странно, не находите?
01 сент. 2018
Ильдар2
Игорь Ерошкин, ну как бы от родственников, мамы, сестры, тети (второй мамы) не отказываться же.
01 сент. 2018
А разве жизнь своей жизнью и не поиск там поддержки в своих решениях отказ?

Они с вами как вы с ними ищете контакты и поддержку?
01 сент. 2018
Ильдар2
Игорь Ерошкин, они мне всегда помогали, мамы вырастили меня, и я как сын в их долгу. Но все же. Любое мое решение мне и правда приходиться отстаивать.
01 сент. 2018
А зачем? Смысл отстаивания? Разве их запрет вас останавливает? Вы правы для себя. Зачем вам быть правым для других? Страшно?
01 сент. 2018
Ильдар2
Игорь Ерошкин, не останавливает, заставляет задуматься, но не останавливает. Просто хочется чтобы семье был мир и согласие, ну или хотя бы понимание.
01 сент. 2018
Хорошо. Постарайтесь ответить. Что вам лично дает это понимание вас семьей?
01 сент. 2018
Ильдар2
Игорь Ерошкин, Счастье.
01 сент. 2018
Весомая цена. Получается вас шантажируют счастьем. Исподвль управляя вами. Пытаясь во всяком случае.
01 сент. 2018
Ильдар2
Игорь Ерошкин, А что делать то?
02 сент. 2018
Может искать у тех кто ее всегда оказывал? К ним присмотреться. Есть еще один человек. Который всегда вас поддерживал.. Он живет в зеркале.
Вы тратите много сил на то что бы считать себя счастливым там, где по определению так должно быть. Людей и их взгляды не изменить. Они их меняют сами или нет, находя для этого весомые для них причины. Станбте счастливым сами. И к счастью потянуться другие. Вам же останется решить, с кем избытком счастья делиться а с кем нет. Займитесь своей жизнью, ведь когда так делаете вы чаще улыбаетесь. Чем когда хотите угодить и уговорить свою семью. Никто ниуого не бросает. Люди сами не хотят идти следом, с обидой смотря в спину уходящего. Их не желание ничего менять сильнее стиаха потери человека. У вас же выбор предать себя ради них, или же идти дальше не закрывая за собой двери. Захотят догонять. Нет... У каждого своя жизнь и каждый живет ее как он хочет. Часто говоря одно а делая иное. Смотрите по делам. Они говорят о истинном отношении.