КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Бывают приступы тревожности, по описанию схожи с паническими атаками. Чувствую себя подавленно

14 дек. 2018
WhatIsLove
17 лет, студент первого курса, меня постоянно мучают мои мысли, рассуждение на темы жизни и смерти, раньше боялся смерти, но сейчас мне вообще все равно, бессонница, снятся сны которые сбываются (это не что-то глобальное, а какие-то образы, слова и действия), я стал менее активным и никак не могу заставить что либо делать, бывают приступы тревожности, по описанию схожи с паническими атаками.

Часто чувствую себя подавленно, но иногда бывают приливы энергии, во время которых чувствую себя богом, пытался поговорить об этом с родителями, но как-то не выходит, понимаю что нужна помощь врача, но сам я туда пойти не могу. Часто ловлю себя на мысли что живу жизнь в пустую, ведь того из-за чего встаю утром.
15 дек. 2018
WhatIsLove, здравствуйте! Давайте попробуем разобраться. Скажите, чем конкретно мешает Вам в жизни такое состояние? Что Вы хотите, чтобы произошло?
16 дек. 2018
WhatIsLove
Здравствуйте, я постоянно чувствую себя обессиленным, мне трудно заставить сделать что-то (домашнее задание или просто прибраться), я не хочу лишний раз выходить из дома (из-за этого перестал общаться с многими друзьями), мне просто хотелось бы чтобы все стало как раньше, хотелось бы жить полной жизнью, я понимаю что это всё в моих руках, но увы не могу ничего сделать
16 дек. 2018
WhatIsLove, скажите, а как давно началось такое состояние? Возможно, Вам придёт на ум какое-то событие, с которого всё началось?
16 дек. 2018
WhatIsLove
Началось это полтора года назад, не знаю может быть это было когда я около пяти дней думал о смерти (о смерти друзей, родственников, что когда-то мне придётся хоронить маму) в эти дни я не мог уснуть. После этого я смирился с этим и вроде бы больше не думал, через полгода после этого были какие-то приступы нервозности (то задёргается глаз, то рука или ногу сведёт судорогой во сне). Больше мне на ум ничего не приходит
16 дек. 2018
WhatIsLove, а с чего вдруг полтора года назад Вы стали думать о смерти близких людей? Что послужило причиной?
16 дек. 2018
WhatIsLove
Умер один музыкант из моей любимой группы, тогда я задумался, но своя смерть меня не так сильно волновала, как кого-то из дорогих мне людей.
16 дек. 2018
WhatIsLove, а как Вы воспринимаете смерть? Смерть - это как что?
17 дек. 2018
WhatIsLove
Смерть- это конец жизненного цикла
17 дек. 2018
Но это же означает, что будет новый или не так? И когда Вы переживаете, что уйдут близкие люди, Вы о них беспокоитесь или о себе?

Почитайте книги Майкла Ньютона "Путешествие Души", "Предназначение Души" (они есть в интернете). Я думаю, Вы там найдёте многие ответы на свои вопросы. И сможете посмотреть на тему смерти под другим углом зрения.
17 дек. 2018
WhatIsLove
Я не верю в переселение души, хотя хотелось бы. Мне сложно ответить за кого я больше переживаю, но всё-таки кажется за себя

Спасибо, я обязательно почитаю эти книги
17 дек. 2018
И когда Вы переживаете за себя, чего именно Вы боитесь?
17 дек. 2018
WhatIsLove
Хотелось бы узнать, есть ли какие-то средства для нормализации сна. В будние дни сплю 4-6 часов, даже 6 часов не хватает, на выходных же сплю 10-12 часов. Может есть какие-то лекарства или техники?

Я боюсь терять близких людей, то что больше никогда не увижу их, не смогу с ними поговорить
17 дек. 2018
Может есть какие-то лекарства или техники?

Насчёт лекарств - это к неврологу. А самое лучшее лекарство от бессонницы - это активные физические нагрузки днём, причём до пота и такой хорошей усталости. Бег, спортзал, очень эффективна йога (особенно кундалини-йога). Не даёт заснуть постоянное внутреннее напряжение. Его надо сбрасывать.
Я боюсь терять близких людей, то что больше никогда не увижу их, не смогу с ними поговорить

И когда Вы их не увидите, не сможете поговорить, что тогда страшного произойдёт?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!