КонсультацииАрхив

Общение мужа с другой женщиной. Ревнует к прошлому, не можем найти взаимопонимания. Мне 26 лет

09 янв. 2019
Лось Виталий
Здравствуйте, меня зовут Анна, мне 26. Мы с мужем вместе 2 года, месяц назад у нас появился ребёнок.

Около года назад у мужа появились "тараканы" связанные с тем, что я у него первая, а он у меня второй в плане интимного опыта (он общался с моим бывшим мч, который в подробностях рассказывал о нашей интимной жизни): он не спал по ночам, появилась апатия, все наши попытки это обсудить заканчивались моими истериками, т. к. он хотел знать всё об этих отношениях в подробностях, а мне это было дико неприятно, на фоне этого во время беременности у меня были периодические истерики.

Также у нас возникали проблемы с тем, что он как будто он меня попрекает моей жизнью (я старше на три года). Я в его возрасте гуляла и веселилась, а он со мной, и гулять и веселиться он начал только сейчас, а я уже одомашнилась. Сейчас, когда я месяц дома после родов, я стала подозрительной, мне начало казаться что муж с кем-то общается, и я уже начала считать что это паранойя, т. к. в вызовах и сообщениях было пусто.

В новый год ему приходит сообщение от коллеги (ей 40, ему 23): "люблю, люблю,?" он сказал, что это всё просто как материнские чувства, к нему много кто так относится. Спустя пару дней, я посмотрела его детализацию и увидела, что он разговаривает с ней регулярно, а мне врал, что нет, и скрывал это. Когда я предъявила это, он, сказа, что она помогает ему справиться с "тараканами", ведь я не смогла, и быть у них ничего не может, любит он только меня. При разговоре в очередной раз получилось, что виновата я, и я держу его на слишком коротком "поводке".

Я вроде понимаю, то что он не изменял, но для меня даже это его общение ощущается, как предательство и гложет изнутри, я устала чувствовать себя виноватой во всех проблемах, меня практически всё время преследуют суицидальные мысли. Сумбурно написала. Помогите пожалуйста, как мне с этим справиться?
10 янв. 2019
Анна,
Ваша проблема - в отсутствии доверия в паре и в Вашем обоюдном неумении формировать личные границы и их защищать.
И способность доверять, и способность "держать границу" можно приобрести и развить - это предмет последовательной работы.
Если Вы эту работу проведёте - полагаю, проблему это решит.
Если этот ответ кажется Вам конструктивным, Вы можете задать мне интересующие Вас вопросы.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!