КонсультацииОтношения в парах

Чувствую себя ущербной рядом со своим мужчиной. Как не уйти в депрессию? Мне 27 лет, жду ребёнка

02 июл. 2019
Links
Я чувствую себя ущербной рядом со своим мужчиной. Очень люблю его, жду от него ребёнка. Это мой второй ребёнок, очень желанный. Мы оба хотели его. Вместе мы почти год, пол года живем вместе. Только жениться к сожалению на мне не собирается. Когда говорила с ним об этом и объясняла как это важно для меня и как хочется родить ребёнка в семье, говорит какие то нелепые оправдания. Отступила от него от этой темы. Чтобы не ему, не себе не портить нервы. Стараюсь быть для него хорошей хозяйкой. Нареканий нет. Секс регулярный, чувствую его желание ко мне. Но нет доверия к нему. Не раз был пойман на переписках с другими женщинами, замечала что сидит на порно знакомствах, хотя у нас нет в принципе каких-то рамок в интиме. Поддерживаю его всегда и во всем. Но все же не люблю себя, рядом с ним. Вижу как он смотрит на других женщин, на улице, в метро. Мы никуда не ходим. Да я и стараюсь избегать какого-то выхода в свет, так сказать, потому что понимаю, что не нравлюсь себе, что уж говорить про своего мужчину. Иногда думаю что поход в салон красоты как-то изменил ситуацию, но мои попытки, меня совершенно не удовлетворяют. Даже как-то больше замыкают в себе. На меня обращают внимание мужчины, я высокая, с яркими глазами, но все это полная ерунда, когда тебя «не видит» твой человек. Как-то вырвалось, сказала ему о своих чувствах, то что меня беспокоит, особенно сейчас будучи в положении когда ещё не было видно живота. Он выслушал. Сказал что услышал меня. Но разве можно изменить привычки накопленные годами. Да, он стал иногда говорить мне что я не плохо выгляжу и что самая красивая для него, но я понимаю что это исключительно наигранная роль в счёт моего положения. Если раньше этого не было, с чего вдруг резко я иногда хорошею сейчас, к тому же после разговора с ним. Он очень привлекательный мужчина, интересный, харизматичный, умеет общаться и ухаживать за женщинами. Но не со мной. Как не уйти в дипрессию? Как полюбить себя чтоб не возненавидеть себя и своё положение? Может вы сможете помочь со стороны советом? Спасибо. Мария. 27 лет
02 июл. 2019
Здравствуйте, Мария. Прекрасно, что Вы ждете ребенка от любимого мужчины, Вы счастливая женщина. Жаль что чувства испытываете довольно противоречивые.
он стал иногда говорить мне что я не плохо выгляжу и что самая красивая для него, но я понимаю что это исключительно наигранная роль в счёт моего положения. Если раньше этого не было, с чего вдруг резко я иногда хорошею сейчас, к тому же после разговора с ним.
То Вы просите его говорить Вам комплименты, то не верите что это сказано от души. Такая непоследовательность сбивает мужчину с толку, что ни скажи все не так. У Вас снижена самооценка и Ваш мужчина не виноват в этом, давно Вы так себя обесцениваете?
02 июл. 2019
Links
Здравствуйте. У меня действительно не высокая самооценка, хотя в принципе понимаю что не хуже других. Но не испытываю интереса ко мне со стороны своего мужчины. Опять же, взгляды на других, общение по телефону в переписках, это все подрывает не только самооценку, но и доверие.
02 июл. 2019
Когда самооценка низкая Вы многие вещи можете воспринимать неадекватно. Вам кажется что он как-то иначе смотрит на других женщин, но возможно он смотрит как любой мужчина? Когда мы адекватно себя оцениваем, даже в голову не придет что он может на кого-то смотреть, с чего это, если рядом я - умная и красивая?
Не раз был пойман на переписках с другими женщинами, замечала что сидит на ***** знакомствах, хотя у нас нет в принципе каких-то рамок в интиме.
Это обсуждалось как недопустимое или как норма? Потому что если моральные принципы у людей разные, но чувства сильные и люди хотят быть вместе им приходится немного размыть эти границы "можно-нельзя", сделать шаг навстречу и договориться как это будет в Вашей паре.
02 июл. 2019
Links
Есть вещи которые я принимаю вместе с ним, но не могу принять их в себе. Общение с другими я не воспринимаю как измену, но принимаю как «камень в свой огород» если он общается там с другими, значит со мной ему не интересно. Хотя снова оговорюсь, рамок в принципе нет. Я понимаю что основная проблема во мне, я вижу что не ценю себя. Но боюсь того что может быть дальше. Рождение ребёнка, быт, суета. Я просто перестану себя воспринимать как женщину. Хотя и сейчас, если честно хочется спрятаться от всего мира.
02 июл. 2019
Да, в этом и дело, что изначально самооценка очень низкая, смотрите какой серьезный сигнал:
На меня обращают внимание мужчины, я высокая, с яркими глазами, но все это полная ерунда, когда тебя «не видит» твой человек.
Вы знаете что Вы красивая женщина, Вам идет об этом обратная связь, но Вы обесцениваете это, Вам нужно чтобы он это признал, и когда он это признает - тем что выбрал Вас, когда говорит об этом - не так, не душевно говорит, все врете. Значит что у нас получается - зачем то хочется себя унижать. Это история из детства, надо разобраться почему.
02 июл. 2019
Вместе мы почти год, пол года живем вместе. Только жениться к сожалению на мне не собирается. Когда говорила с ним об этом и объясняла как это важно для меня и как хочется родить ребёнка в семье, говорит какие то нелепые оправдания. Отступила от него от этой темы. Чтобы не ему, не себе не портить нервы.
здесь получается Ваш выбор, Вы знали что он жениться пока не собирается. Конечно каждая пара решает какими должны быть отношения. Если Вы согласились, значит для Вас это тоже не так принципиально и быть рядом с любимым мужчиной важнее.
Я понимаю что основная проблема во мне, я вижу что не ценю себя. Но боюсь того что может быть дальше. Рождение ребёнка, быт, суета. Я просто перестану себя воспринимать как женщину. Хотя и сейчас, если честно хочется спрятаться от всего мира.
С этим надо работать, потому что это может разрушить самые прекрасные отношения, этот червь недоверия который разъедает любовь. Выходит и себя унижаете и его тоже - как будто он вообще не имеет моральных норм поведения. Вы собираетесь родить ребенка от любимого мужчины, но вместо счастья испытываете страх и сомнения, много негатива, с этим надо работать обязательно.
Есть вещи которые я принимаю вместе с ним, но не могу принять их в себе.
Что это, расскажите подробнее.
02 июл. 2019
Links
Я готова на многое разнообразие в интимном плане, но мной раз в ущерб себе. Делаю то, и соглашаюсь на то, что не хочу. Ради него. Только чтобы это сближало нас, и в какой-то степени это работает. Но обидно что ему видимо и этого не достаточно, раз бывает на сайтах. Как это может не подорвать самооценку?
02 июл. 2019
но иной раз в ущерб себе. Делаю то, и соглашаюсь на то, что не хочу. Ради него. Только чтобы это сближало нас, и в какой-то степени это работает.

Если в интимном плане Вам приходится себя заставлять, конечно в этом хорошего мало для Вас. Надо разобраться в этой истории. Как сделать для Вас это более приемлимым и приятным. Если будете готовы работать, я жду Вас в частном формате переписки - это 3 часа диалога, у нас будет время для перестройки самооценки, потому что оттуда идет ревность и обесценивание себя.
Но обидно что ему видимо и этого не достаточно, раз бывает на сайтах.
надо выяснить что не достаточно, почему он это делает, надо говорить с ним об этом, спокойно, без раздражения, но выяснять то что Вы хотите знать, чтобы лучше понимать его желания. Он вообще охотно идет на разговоры об интимной сфере вашей жизни?

Мария, эта консультация еще актуальна для Вас? К сожалению, время бесплатной консультации ограничено.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!