КонсультацииОтношения в парах

Зависимые отношения. Эмоционально привязана к партнёру. Как всё закончить? Сама не смогу

21 авг. 2019
Алена Свиридова
Помогите мне советом, умоляю, У меня следующая проблема
Я попала в зависимые отношения
Я полностью эмоционально привязалась к партнеру. Мы встречаемся 5 лет. Сейчас обстоятельства сложились так, что мы в разных странах и один из нас должен прилететь к другому. Но мы оба понимаем, что постоянно ссоримся. Я его очень ревную, как и он меня, у него есть работа, увлечения, друзья. А у меня нет ничего кроме него. Я чувствую себя живой только с ним и кроме него мне ничего не интересно. После ссор я готова умереть, готова на все, на все его условия, лишь бы помириться. Он сказал, что если я хочу быть с ним, то должна отказаться от своей веры, одеваться так как он хочет, работать там где нет парней, сидеть дома с детьми и главное его бесприкословно во всем слушать. Я понимаю, что я так не хочу. Но как представлю, что потеряю его, я прокручиваю сценарий в голове и дуумаю, а может попробовать с ним? Я думаю, что кроме него меня никто так сильно не полит, что он единственный кому я нужна, что никто как он не станет принимать мой характер, не станет заботится и любить. Он в любой момент может расстаться со мной, ему хоть и будет тяжело, но он справится и спокойно переключится на другую. А я умру. Головой понимаю, что нужно все закончить, что я буду страдать, но не могу, мне кажется, если я это закончу, то от ненависти ко мне он еще быстрее меня забудет, возненавидит и сразу найдет другую, а я останусь у разбитого корыта и всю жизнб.ele жалеть, что не попробовала принять его условия и быть с ним.
22 авг. 2019
Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться?
Как всё закончить?

Хорошо, что Вы понимаете - эти отношения нездоровые и не делают Вас счастливой. Но у Вас есть мотивация, Вы хотели бы закончить их, значит Вы сделаете это. Расскажите немного больше о себе, что есть в жизни еще - учеба, работа, с кем Вы живете - с семьей или самостоятельно?
22 авг. 2019
Алена Свиридова
Аменя зовут Алена.
Мне 23.
За плечами школа, универ. Сейчас работаю. Живу с семьей (Мама, сестренка и бабушка).
Я привыкла, что всю жизнь за меня принимают решения или я прислушиваюсь к чьему-то мнению. Куда пойти, куда поступить, как одеться. Хоть я и жила в другой строне, вдали от семьи, когда училась в универе, то был как раз этот парень, который решал за меня все. Мне очень трудно принять решение, поставить точку, потому что я буду винить только себя и боюсь не справлюсь со своей болью
22 авг. 2019
Алена, в этом очень очень серьезная родительская ошибка - когда нас воспитывают такими послушными, такими милыми, уступчивыми, конечно нам хотят самого лучшего, и кроме того это очень удобный ребенок, он не спорит, он смотрит на родителей как на Бога и просто подчиняется. И все хорошо, мама знает как лучше.
За плечами школа, универ. Сейчас работаю.
Главная задача - прислушаться к себе. Спросите себя "Кто я? Что я хочу?"

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!