КонсультацииПанические атаки

Панические атаки. Боюсь приступа

01 февр. 2020
Анатолий
Началось это достаточно давно, наверное лет 5 назад. Это случилось в парикмахерской во время стрижки, резко застучало сердце и стало очень страшно. Как только стрижка закончилась я успокоился и всё нормализовалось, я на это не стал обращать внимания и забил. Спустя где-то год это случилось ещё раз, я пошёл к врачу, мне сделали экг, анализы и сказали, что всё нормально, выписали панангин, милдронат и сетогексал когда пульс высокий. Всё. И вот я пропил курс, всё нормализовалось и спустя год (опять осенью) случился приступ, просто дома, после еды, сидя за компьютером. Держало меня минут 30 наверное, потом отпустило, но страх того, что это снова случится меня теперь не покидает. Мне страшно выходить куда-то далеко от дома, посещать какие-то мероприятия и общественные места. Боюсь, я скорее всего именно самого приступа. Потому что во время них становится очень страшно и невозможно ни на чем сконцентрироваться. Я хочу жить нормальной жизнью, путешествовать, гулять и не думать ни о чем. Но из-за этих проблем, я сейчас просто зажат дома и мне страшно даже пойти в поликлинику.
02 февр. 2020

Здравствуйте, Анатолий. У Вас очень высокий уровень тревожности. Вы живете один или с семьей? Ваши близкие знают об этом?

03 февр. 2020
Анатолий

С Семьей, да знают

03 февр. 2020
Анатолий

с Условиями согласен

03 февр. 2020

Анатолий, если есть фобии и ПА лучше всего обратиться к специалисту - врачу-психиатру очно и получить медикаментозную поддержку - курс нейролептиков и антидепрессантов, Ваше состояние нормализуется, тревожность снизится. Препараты современного поколения не вызывают привыкания. Далее со страхами работаем в когнитивно-поведенческой психотерапии - перестраиваем негативные паттерны мышления, учимся техникам релаксации, работаем с детско-родительскими отношениями, потому что часто тревожность зависит не только от типа нервной деятельности, но и сформирована гиперопекаюшими или контролирующими родителями. Это довольно объемная работа, обращайтесь в частный формат, я рада помочь Вам. С ПА справляемся так - это сформированный Вами условный рефлекс. От страха мы не умираем, это защитная реакция организма чтобы помочь нам бороться с опасностью и выжить. Только запускается ПА на фальшивый сигнал, страх и телесная реакция вызывает ещё больший страх. Итак, когда пошла ПА, давление поднимается, сердцебиение учащается, мы дышим чаще, мозг перенасыщен кислородом, мы чувствуем головокружение. Задача снизить уровень кислорода - мы дышим задерживая дыхание на несколько секунд до 10 раз. И ПА проходит через несколько минут.

03 февр. 2020
Анатолий

Я бы с радостью, но мне ведь даже страшно выехать куда-то далеко к врачу

изменено 03 февр. 2020

Пусть помогут близкие и сопровождают Вас, продумайте как получить медикаменты. Выписать их может только психиатр. Неважно обратитесь Вы в государственный ПНД или к частному врачу, важно чтобы врач подобрал грамотно комбинацию препаратов, которые сработают для Вас. Тревожные мысли пройдут, Вам станет существенно легче. Потом Вы сможете выходить и начать тренировки - мы пишем программу, анализируем страхи, Вы делаете то чего боитесь как можно больше, задача - накопление позитивного опыта, чтобы мозг снял команду что это страшно и дискомфортно для Вас. Все наше поведение это нейронные связи и условные рефлексы, нужно сформировать новое правильное поведение. Это реально, обратная связь от клиентов говорит о большинстве положительных результатов. Нужно время и Ваша мотивация решить проблему. Потому что это действительно существенно снижает качество жизни.

03 февр. 2020
Анатолий

А препараты что именно будут делать? Избавлять от тревожности, убирать панику?

Я когда ходил в поликлинику мне прописали СЕТОГЕКСАЛ и дали рецепт, он не подходит?

03 февр. 2020

Это препарат действующий при нарушениях сердечного ритма. Если со стороны сердечно-сосудистой системы Вы здоровы, то ПА и фобии свидетельствуют о тревожном расстройстве, которое вызвано нарушением баланса нейромедиаторов головного мозга - дофамина и серотонина и лечится нейролептиками и антидепрессантами в сочетании с психотерапией. Диагноз онлайн мы поставить не можем, поэтому лучше посетить врача психиатра очно и получить лечение.

03 февр. 2020
Анатолий

А врач с помощью диалога поставит мне диагноз? Или что-то ещё потребуется

03 февр. 2020

Нет, это просто беседа, Вы должны максимально подробно описать свое состояние. Расскажете о ПА и страхах, этого достаточно.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!