КонсультацииСемейные отношения

Кто прав? Разошлись с женой, но я хочу вернуться

379
16 апр. 2020
Тимур
С женой разошлись. Я хочу вернуться. Есть общая дочь и падчерица. У жены квартира, у меня нет. Разошлись потому что бизнес не пошел влез в долги. При этом другой бизнес - я начинал, а жена продолжила она забрала себе. На момент развода она получала около 50 тыс. А мне достались кредиты. Сейчас кризис. Я и до этого предлагал обратно сойтись - выдвигает требования. Снять квартиру, отдавать ей 50 тыс. "в семейный бюджет" (по факту уже было тратила она только на себя и мало на дочек - мне и старые джинсы пойдет - ты же зарабатываешь - блин я ей все отдавал откуда еще - должен больше - как объяснить это ей?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
16 апр. 2020
(изменено 16 апр. 2020)

Здравствуйте, Тимур! Поясните, пожалуйста, если Вы хотите снова сойтись с женой и стать одной семьёй с общим бюджетом и расходами, то для чего Вы хотите сейчас убеждать жену. Что Вы ей ничего не должны? Ведь, если Вы с ней снова будете жить вместе, то Вам придется обеспечивать семью, а не только самого себя. А если Вы не готовы ей деньги отдавать и обеспечивать семью, а хотите жить сам по себе, поделив "это мое, а это твое", то с какой целью Вы тогда снова хотите вернуться к жене?

16 апр. 2020
Тимур
А если Вы не готовы ей деньги отдавать и обеспечивать семью, а хотите жить сам по себе, поделив "это мое, а это твое", то с какой целью Вы тогда снова хотите вернуться к жене?

(по факту уже было тратила она только на себя и мало на дочек - мне и старые джинсы пойдет - ты же зарабатываешь - блин я ей все отдавал откуда еще - должен больше

Где в этой фразе вы нашли что я хочу тратить деньги только на себя? Вы точно не предвзято судите?

Я готов обеспечивать семью. Но если она говорит что твои деньги это общие деньги, а мои деньги - это мои деньги и ты даже знать не будешь о них. То тут ситуация наоборот.

Вот она вечно говорит должен. На вопрос а что должна она - она отвечает быть счастливой.

Вы написали

Что Вы ей ничего не должны?

Как вы считаете требование с формулировкой что я ей это все должен правильная?

16 апр. 2020
(изменено 16 апр. 2020)

Тимур, требование жены с формулировкой, что Вы ей всё должны - не может быть правильной или неправильной. Потому что здесь речь не о правилах, а о субъективном взгляде женщины на то, какой муж ей нужен (с кем она готова жить). Если она ищет мужа "для денег, чтобы он полностью её обеспечивал", а Вы считаете, что муж и жена должны вкладываться в семью поровну, например, то у Вас с этой женщиной просто разные желания и представления о справедливости и о том, по каким принципам должна строиться семьи, какие обязанности в ней выполняют муж и жена.

Семья - это добровольный выбор того партнера, с кем у вас одинаковый взгляд на вопросы обустройства быта и роль мужчины и женщины. Каждый волен выбирать себе партнера на свой вкус - здесь нет правил, всё зависит исключительно от личных предпочтений и субъективного выбора.

Поэтому у меня и возникает в первую очередь вопрос к Вам - если Вы знаете совершенно точно, что для этой женщины деньги - это главное мерило отношений между мужчиной и женщиной, главное, ради чего ей нужен муж, то для чего Вы опять пытаетесь с ней сойтись?

Женщину, которая хочет жить за счет мужчины, нельзя никак соблазнить идеей "давай поровну будем расходы делить" и "я тебе ничего не должен". Это категорически противоречит её желаниям и представлениям о том, какой муж ей нужен. Поэтому она не чувствует желания или необходимости идти на уступки Вам - ведь вернуться и снова жить вместе хотите ВЫ, а не она. Поэтому она и выдвигает Вам условие - "если ТЕБЕ это нужно, то выполни МОЁ условие. Я себе хочу такого мужа, который полностью меня обеспечивает". Если Вы видите, что это условие кабальное для Вас и Вы, как мужчина, её не интересуете, а нужны ей только, как источник денег, то для чего ВАМ такая жена?

20 апр. 2020

Тимур, обращаю Ваше внимание, что срок бесплатной 3-х дневной консультации истек. Поэтому по правилам Псисовет бесплатную тему я закрываю. Теперь доступны платные консультации в приватной переписке, по скайпу или по телефону. Я готова продолжить консультацию с Вами, если у Вас остались нерешенные вопросы - для этого Вам необходимо написать мне в личные сообщения, чтобы договорится о формате и времени платных консультаций.