КонсультацииСемейные отношения

Подруги со стороны мужа на меня наговаривают. Как избавиться от их давления?

107
08 авг. 2021
Зеля
У меня есть муж, у него есть друзья, у одного из лучших друзей есть девушка, с которой мы не в ладах, потому как она очень лицемерный человек. Увела мою лучшую подругу. Но вернусь к сути. Мы с парнем съехались в январе, поженились месяц назад. Но после того, как мы съехались, у нас было много гостей, друзей. Постепенно они перестали к нам чаще приходить, А муж с пацанами встречался отдельно. Они стали все видеться реже из-за работы, семей. У нас с ним работы не в родном городе, каждый день ездим+ финансовые трудности, а я вообще общаюсь только с коллегами и с близкой подругой, остальные исчезлм с моей жизни. В общем, недавно мне написала лучшая подруга мужа, с которой он давно не общается, ей нужна была моя поддержка и в ходе разговора. Она мне заявляет, что она и та девушка друга мужа считают, что я контролирую мужа и не позволяю ему общаться со всеми друзьями чаще, нежели раньше. Потом муж удалил самостоятельно везде девушку друга эту, а она стала к нему снова добавляться и писать, мол у него нет своего мнения, что я его уничтожаю, не даю общаться с друзьями. Притом, что я ничего ему плохого не говорю. Наоборот подталкиваю в общении. У этого друга скоро свадьба и они пригласили меня тоже. Но я в ужасном состоянии, мне хочется защиты, хочется доказать, что я такого не делаю. И прежде всего, не хочется идти на свадьбу. Муж заставляет идти с ним. А мне неприятно от всей ситуации, от него я не получаю защиты. И сама не знаю, как мне поступить. Я только хожу и реву. Меня начинает трясти от происходящего давления на меня и от чувства незащищенности.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
08 авг. 2021

Зеля, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

08 авг. 2021
Потом муж удалил самостоятельно везде девушку друга эту, а она стала к нему снова добавляться и писать, мол у него нет своего мнения, что я его уничтожаю, не даю общаться с друзьями.

Какая навязчивая особа.

Я в ужасном состоянии, мне хочется защиты, хочется доказать, что я такого не делаю.

Вы ей хотите что-то доказывать?

08 авг. 2021
Зеля

Мне хочется показать, что все совсем не так, однако не знаю точно, стоит ли это

Делать

08 авг. 2021
(изменено 08 авг. 2021)

Ок, понимаю. Вам хочется её зачем-то переубедить?

Ну хорошо, представьте себе такую ситуацию. Допустим, мне нравится девочка Мальвина из фильма "Буратино". Я прихожу к Вам и убеждаю Вас в том, что Вы должны покрасить волосы в голубой цвет, потому что мне этот цвет нравится и так Вы будете похожи на Мальвину. Будете Вы это делать или Вы подумаете что у меня что-то не в порядке с головой? Я более чем уверена что Вы выберете второе. Потому что это ненормально. Кому какое дело до моих предпочтений?

Но ведь случай этой дамы примерно такой же. Она вбила себе в голову что Вы контролируете своего мужа. Может быть на Вашем месте она именно так бы и делала - запрещала своему мужчине переписываться и встречаться с любыми девушками. Поэтому она не верит в то, что Ваш муж способен принимать самостоятельные решения. Ну вот такая вот у неё "Мальвина".

Вопрос, стоит ли тратить на это время и силы? Чтобы её в чём-то убеждать или что-то ей доказывать?

08 авг. 2021
И сама не знаю, как мне поступить. Я только хожу и реву. Меня начинает трясти от происходящего давления на меня и от чувства незащищенности.

А вот это вот другой момент, мне кажется немного из другой области.

Вот смотрите: если смотреть на факты, реально, то всё, что происходит - мужчина просит Вас пойти с Вами на свадьбу друга, которая Вам неприятна. Но Вы по какой-то причине воспринимаете эту ситуацию как давление и ощущаете незащищённость. Как будто дело не в самой этой ситуации, а в том, что она напоминает Вам какую-то другую, где Вы также были несправедливо обвинённой и ощущали незащищённость. То есть как будто Вы реагируете не на то, что в реальности происходит, а на что-то из своего прошлого. Или я ошибаюсь?