КонсультацииОтношения в парах

Беременна от нынешнего партнёра, но все мысли о бывшем. Я в смятении, не знаю, что мне делать

27 янв. 2022
Александра
В конце августа рассталась с парнем, очень болезненно было. За месяц вроде пришла в себя, начала жить с мужчиной, 4 месяца вместе. С конца ноября начались проблемы, не хочу его, не воспринимаю рядом, не могу и не хочу видеть, жутко раздражает. Всё мысли о бывшем. Но так как я беременна (1,5 месяца), совершенно не знаю, что делать. Не хочу этого ребёнка, не хочу ничего общего с этим человеком. Помогите.
27 янв. 2022

Александра, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

27 янв. 2022
За месяц вроде пришла в себя

Вот здесь произошла первая ошибка. Наша психика - не компьютер. Ей нужно время на завершение процессов. Если Вы раньше были в серьёзных отношениях с парнем, то для того, чтобы эти отношения завершить, восстановить свою целостность, нужно как минимум несколько месяцев.

4 месяца вместе

Здесь была вторая ошибка. Для того, чтобы выстроить серьёзные отношения и узнать человека, нужно общаться с ним несколько месяцев до того, как жить с ним. Это не какие-то там нормы нравственности, это также чисто практический момент. Первые несколько месяцев общение идёт только на гормонах. Вы не можете узнать человека хорошо за это время даже если будете с ним спать, потому что организму нужно привыкнуть. Должен возникнуть эмоциональный контакт, а не только физиологическое притяжение.

Получилось то, что получилось. Вы выбрали не того, потому что и не выбирали толком. Это такой сценарий "с кем угодно, только не одной", который редко работает.

Всё мысли о бывшем

Тут тоже кроется засада. Во-первых, с бывшим вы расстались. То есть в ваших отношениях было что-то, чему вы оба не смогли найти решение. Какая вероятность что вы его найдёте сейчас? Во-вторых, теперь у Вас есть уже другой опыт - с другим человеком и с беременностью. Вы понимаете гораздо больше. У молодого человека за это время тоже появился новый опыт - у него было общение и с другими девушками, у него был опыт проживания расставания и одиночества. То есть сейчас это уже не тот же самый человек, с которым Вы когда-то расстались. Вы помните образ, но насколько живой, настоящий человек прямо сейчас этому образу соответствует? Легко строить отношения с образом, ведь образ ведёт себя только так, как Вы хотите. Живой человек будет вести себя совсем по-другому. Нужно либо строить живые отношения с настоящим человеком, либо их завершать и не мучить себя мыслями.

Если говорить про Вашу нынешнюю ситуацию, то какие варианты Вы сейчас видите перед собой? Если попробовать взглянуть на ситуацию со стороны, то что бы Вы могли посоветовать девушке, оказавшейся в подобной ситуации? Что в этой ситуации сделала бы Ваша мать? Что в подобной ситуации сделал бы человек, который дорог Вам?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!