КонсультацииПсихологическая реабилитация
В детстве мама меня унижала и била, я была свидетелем её попыток уйти из жизни. Как помочь себе и преодолеть тревожность?
Галя, здравствуйте! Если Вам подходят условия консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!
Добрый день, подходят условия
Так вот в чем вопрос, предполагаю, что эта тревожность за ребёнка идёт с детства.
Галя, в рамках бесплатной консультации мы можем начать работу с тревожностью. Я предполагаю, что потребуется более глубокая работа, чтобы тревожность не доставляла Вам дискомфорт, это уже индивидуальные консультации.
Сейчас мы можем познакомиться с Вашей тревожность, сделать ее осознанной, что может облегчить Ваше состояние.
Опишите свою тревожность. Если можете нарисуйте ее с использованием цветных карандашей на листе А4 и пришлите мне, адрес я укажу в личных сообщениях.
Я поняла, я лучше опишу! А причины возникновения вышеуказанного состояния? Этому можно дать название психологическая травма? Или это может быть что то другое?
Этому можно дать название психологическая травма?
Тревога за ребенка может быть связана с психологической травмой. Нужно понять тревога эта ситуативная или она является проявлением личности.
Если ситуативная, то нужно продолжать работать с осознанием того, как травмирующее событие влияет на Вас. У травмы может быть несколько сторон, Вы могли проработать одну сторону, а еще могли остаться не проработанные части.
Если тревожность личностная, то нужно работать с стратегиями самопомощи и поддержки.
Результаты тестирования могут помочь сориентироваться.
А сейчас опишите как тревога проявляется? Какие мысли, действия ее запускают? Что Вы при этом делаете? Какие мысли возникают в процессе? Что дальше происходит с тревогой? Через сколько времени от начала она достигает пика и сколько этот пик держится? Что помогает снизить тревогу? Уходит ли тревога совсем? Что происходит с Вами, когда тревога уходит?
Сильная Тревога возникает при мысли, что например ребёнок может заболеть (простуда), что я его плохо, не тепло одела, или мы пошли в общественное место, я 10 раз ему помою руки, потому что постоянно мысли в голове крутятся о болезни. Бывает кашлянет или чахнет. Все у меня сразу холодный пот, внутри всё сжимается как от страха. А если вообще заболел орви, меня всю трясёт в прямом смысле слова, и я ничего с этим сделать не могу, могу не спать несколько ночей. Чувствую при этом дикий страх. Страх именно за ребёнка, я долго не могла понять почему? Я ведь образованный человек, знаю весь порядок лечения простого орви. Но совладать в этих ситуациях с собой не могу, как какой то триггер влияет на меня. Как только например я понимаю, что ребёнок здоров, тревога пропадает. Что помогает снизить? В сложных прям ситуациях наверно успокоительное, потому что такое ощущение что доходит до ПА
И так всегда, если какая то неприятная ситуация возникает с ребёнком, я не могу адекватно реагировать, начинается чуть ли не тремор и бледнею и начинается неконтролируемый дикий страх. Первые год думала это пройдёт, т.к. новоиспечённая мамочка и гормоны. Но нет. Муж говорит тебе нужно расслабиться, ничего страшного, всё пройдёт, все дети болею, падают, ходят в сад, это их опыт. А я пытаюсь во, что бы то ни стало огородить ребёнка от всего
Галя, нужно продолжать терапию и работать с проживанием травмы дальше.
Вы сейчас не ходите к психологу, правильно я поняла? По какой причине?
Нужно поработать со страхом, доработать с проживанием травмы, подключить ресурсы. В рамках бесплатной консультации я бы не рекомендовала работать с травмой, так как нужен контакт, поддержка терапевтом, и конфиденциальность, глубокий разбор ситуации, чтобы не навредить.
Галя, срок консультации, я закрываю ее согласно условиям!